About me


Привет, меня зовут Юля. Мне 33 года и я из Киева.
Эта история началась намного раньше, в 2009 году. И тогда же появился блог KEEP EYES OPEN. Но обо все по порядку. 

Примерно до 27 лет я была обычной девочкой, помешаной на моде. Я мечтала о редакции глянцевого журнала и карьере фэшн-журналиста, работала консультантом сначала в бутике Gucci, а потом – Dior и тратила всю зарплату на очередную вожделенную сумку или пару обуви. А еще я ездила каждый год на море в Египет по путевке all inclusive, собиралась купить машину, выйти замуж и жить долго и счастливо. Здесь можно почитать про мою работу  в Диор и тренинги в Dior Academy в Париже, и посмотреть много фотографий из прошлой жизни :)
В общем, все как у всех и ничто не предвещало беды. 

Но вот однажды, уж не знаю каким чудом, меня осенила мысль поехать в отпуск в Непал и пройти трек в Гималаях. Всего две недели – и мой мир перевернулся. С того первого памятного для меня путешествия в маленькую горную страну и начался этот блог. Вот первый пост и впечатления девочки, никогда не ходившей в походы и попавшей сразу в Гималаи. 

А еще - с того путешествия началась эта история.
Потому что именно тогда в голове засела МЕЧТА, настоящая, заветная, которая не давала покоя несколько лет. Я хотела увидеть мир. Но не отрывками во время двухнедельного отпуска, а в длительном, настоящем путешествии. Только я, на полгода, с рюкзаком за плечами. 



После моей первой поездки в Непал прошло почти три года, прежде чем я все-таки решилась все бросить, уволиться и купить билет в Непал, one way.
Об этом просто рассказывать сейчас, но совсем не просто было сделать. Три шага в пропасть: Шаг 1 Шаг 2 и Шаг 3. Как я на это решилась? Просто закрыв глаза и сделав эти самые шаги в пропасть. В надежде обрести крылья. 

В тот период я написала свою первую «исповедь» - «исповедь fashionista», поставив жирную точку в своем увлечении модой. И открыв новую главу  в своей жизни – целиком и полностью связанную с путешествиями. 

Я уехала в Азию в свое первое самостоятельное путешествие в сентябре 2012 года на 7 месяцев. Оставила свое сердце в Непале. Исколесила весь Вьетнам. А еще ведь был Таиланд, Камбоджа. Ну и моя любовь, которая остается неизменной и по сей день – остров Бали, на котором я тогда прожила месяц. 


Про это первое путешествие и выводы, которые я сделала, можно прочитать в посте THE WAY.

В тот перид появился мой первый бизнес – магазин tothemoonandback.ru
Вот серия постов "Жизнь владельца интернет-магазина", посвященная его развитию и трудностям, с которыми я столкнулась.
Сейчас я уже практически не занимаюсь магазином, но я бесконечно благодарна ему за первый толчок и чувство самореализации. 
Именно с него начался новый этап. И это чувство, когда делаешь то, что нравится, при этом у тебя есть свобода передвижений и это начинает приносить доход - ох, его тяжело описать словами. И путешествия обретают новый смысл.
Тогда же я столкнулась с понятием lifestyle business, и поняла, что это идеальный вариант для меня и моего образа жизни.
Да, а еще после первого путешествия сбылась моя давняя мечта – я наконец-то начала писать для глянцевых журналов (да-да, для тех, где я так мечтала работать когда-то) 
Вот моя самая первая статья для Vogue, а вот здесь для Elle. И признание в любви любимому Острову для Travel Professional Magazine здесь.

Но, конечно, бизнес-путешествия-свобода – это все очень здорово, но я, как и любая девочка, мечтала встретить Его – такого, который разделит со мной страсть к путешествиям, будет таким же сумасшедшим и готовым собрать рюкзак и укатить исследовать новую страну. Правда, Он все не появлялся. И тогда я написала этот пророческий пост My perfect man

Прошел год. Судьба снова привела меня в Катманду – и там я встретила Его.
Какая-то хитроспланированная игра кого-то там, наверху, и мозаика сложилась из десятка обстоятельств, не будь которых эта встреча была бы невозможна. Вот наша Love story в деталях и фотографиях :).
Теперь мы вместе. И практически живем в путешествиях – это то, чем мы дышим, они нужны нам как воздух. Как раз сейчас исполняем нашу общую мечту и путешествуем по Южной Америке. На краю света, в аргентинской Ушуайе Антон сделал мне  предложение руки исердца. 
А еще можно почитать про нашу свадьбу на любимом Бали в январе 2016 и посмотреть красивые картинки этого дня - я подробно рассказываю, как мы готовились к этому событию и сколько вообще может стоить свадебная церемония на Бали.
А здесь можно почитать про медовый месяц в Африке в феврале 2016.



Ну и, конечно, наша страсть к путешествиям не дает покоя, поэтому мы решили сделать их не только стилем жизни, но и работой, хобби и главным делом в жизни. 

Мы организовываем путешествия для девочек: travel-девичники. Этот термин мы придумали сами :) Такие путешествия проходят в узком кругу – 10, максимум 12 человек, в формате girls only с акцентом на то, что так любят девочки: мы занимаемся йогой, ходим на кулинарные курсы, исследуем городские лабиринты, долго завтракаем и пьем кофе в уютных кафе, ищем сокровища в местных лавках и заглядываем в секретные дворики. 
Места для девичников выбираем не совсем обычные – например, Непал, Индия, Вьетнам, Бали. Со следующего года мы запускаем новое направление – Южная Америка. И уже весной проведем наши первые девичники в Перу и Боливии. Подробнее про наш проект Girls in travel, расписание девичников и как с нами поехать, читайте на girlsintravel.com


P. S.: Если вы хотите узнать меня поближе, почитайте 100 фактов обо мне. 
И вообще, раздел PERSONAL к вашим услугам. Там мои мысли, мечты, размышления. 

Например, моя исповедь путешественницы, или всем собравшимся в большое путешествие посвящается.

В разделе TRAVEL собраны все мои путешествия с момента создания этого блога. Но если вам нужно быстренько найти какую-то конкретную страну, ищите лучше в вернем меню, которое разбито на ASIA и SOUTH AMERICA.

А FAQ ответит на вопросы, на которые я вдруг забыла ответить здесь. 



Share this:

0 comments:

Отправить комментарий