FAQ

Ну как можно путешествовать по полгода? Откуда средства на это все и время?

По сути, это мой любимый термин lifestyle businessидеально воплощенный в жизнь. Мы с Антоном всегда были без ума от путешествий, еще до встречи друг с другом. И до сих пор уверены, что жизнь на одном месте для нас не возможна.

Поэтому и наш бизнес связан с путешествиями. Вы уже слышали, наверное, про Girls in travel - путешествия для девочек, наши travel-девичники. Если нет, то вам на girlsintravel.com. Там все про концепцию, расписание и как с нами поехать.

Girls in travel приносит полное удовлетворение - благодаря ему я, наконец-то, ощутила всю полноту жизни, свободы и творчества. Ну а еще он дает нам возможность путешествовать практически круглый год – иногда с девичниками, иногда самим.
А так как проект полностью наш, у него нет спонсоров или кого-то, кто бы указывал нам, что делать, поэтому мы сами решаем, когда работать, а когда отдыхать.
В прошлом году, например, мы решили посвятить 6 месяцев путешествиям только вдвоем и открыть для себя Южную Америку. А в этом исследовали Африку. Теперь эти страны тоже есть в расписании наших девичников, кстати.

Ок, сейчас у вас бизнес, а когда ты уволилась и уехала путешествовать в Азию на полгода, где ты взяла деньги?

Если коротко, то накопила. У меня было $7000, которые я собирала на машину, ну и плюс в последние полгода работы я осознанно экономила и откладывала деньги. А вообще, почитайте пост Деньги на рай. Написала его в начале своего путешествия, потому что вопрос про деньги просто преследовал меня.

Приносит ли блог деньги?

Напрямую - нет.
И зачем тогда он нужен, этот блог, спросите вы? Лично я получаю кайф от того, что просто пишу и что есть люди, которым это интересно. Помню, когда я начинала вести блог - у меня было от силы 10 читателей - но даже эта цифра приводила меня в восторг просто осознанием того, что меня читают не только друзья, родители, но и просто незнакомые люди, которым нравится то, что я делаю.
И еще потому, что блог приводит в мою жизнь потрясающих людей, которых я бы никогда не встретила просто в реальной жизни. Ну и это площадка для моих проектов тоже. Первые девочки на наших девичниках были моими читателями не один год.

Как разместить рекламу у тебя в блоге?

Никак. Я не размещаю рекламу, не пишу рекламные посты принципиально (не знаю почему, мне кажется, что пост про эпилятор филипс и следующий за ним про мечту всей жизни как-то очень странно смотрятся вместе). Да, и про всякие мероприятия тоже не пишу - ни за деньги, ни за подарки, ни уж тем более за бокал бесплатного шампанского. Но с удовольствием и бескорыстно могу написать про то, что мне реально нравится, про проекты моих друзей, которые я считаю вдохновляющими.

Какие иностранные языки ты знаешь?

Английский, немецкий, в путешествии по Южной Америке мы начали учить испанский. Но, к своему стыду, я мало преуспела в этом. Я, конечно, понимаю базовые вопросы и могу спросить элементарные вещи. Но вот дальше дело так и не пошло.

Какой набор одежды ты берешь с собой в путешествия на 6-11 месяцев?

На этот вопрос я очень развернуто ответила своим постом What to pack to travel the world с фотографиями и примерами своих луков в путешествиях.

Делала ли ты прививки перед своими поездками?

Только прививку от  желтой лихорадки для Боливии и Африки. Больше никакие. Есть разные взгляды на этот вопрос. Это личное решение каждого.

Какая страна тебе понравилась больше всего?

Мои любимчиком был и остается Непал. Однажды он разбил мне сердце и не отпускает уже который год. При мысли, что скоро я снова будут там, губы сами расплываются в улыбке.
Еще у меня необъяснимая любовь к Бангкоку. Я очень люблю возвращаться в этот город вновь и вновь. Ну а Бали - это место, где бы я хотела жить.

Если бы вдруг захотелось поменять образ жизни и осесть, выбрала бы ты Киев или какое-то другое место на земле?

Моя мечта – дом на Бали, я безгранично люблю этот остров. И почти каждый год хотя бы месяц или два провожу в Убуде. Именно здесь я ощущаю абсолютную гармонию с собой и окружающим миром. Я люблю все в этом месте. Когда мне будет за 50-60, я бы точно хотела жить именно там.

Мои контакты еще раз:

Мою исторю и вообще знакомство с блогом лучше всего начать с  раздела

А как все здесь устроено и где что искать в посте КАК ВСЕ НАЧАЛОСЬ.

Share this:

6 comments:

1. Юлечка пиши мы читаем, вдохновляемся и рады за тебя.

ОтветитьУдалить
  2. реклама филипс детектед :))) Юля, отличный редизайн, все так удобно и красиво <3

Ответы
    1. Спасибо, Марин:) Так давно хотела это сделать:)

Удалить
  3. Юля, вы умничка! Редизайн прекрасен!

А расскажите подробнее про публикации, вы сами предлагали свои статьи редакциям, или они вас находили и предложили написать для них материал?

Спасибо!