Райские пляжи Занзибара. Наш африканский медовый месяц.


Почитать про начало нашего медового месяца и сафари в Кении можно здесь. А мы полетели на Занзибар.

После пяти дней сафари в Кении и четырех нацпарков хотелось смыть с себя всю пыль кенийских дорог и окунуться в бирюзовые воды Индийского океана. 

Купив билет кенийской авиакомпании с гордым названием 540, мы, как бы это помягче сказать, немного переживали. Богатая фантазия рисовала уже полуразваленные 14-ти местные самолетики, в которых выдают вату, чтобы уши не закладывало. Но после Непала и нашего полета в Луклу на пути к базовому лагерю Эвереста, удивить нас уже тяжело. Но 540 превзошли все ожидания - приличные самолеты, без задержек и с короткой посадкой в Момбасе доставили нас на райский Занзибар.




Если честно, мы совсем не ожидали увидеть на Занзибаре воплощение мечты с картинок глянцевого журнала и идеальные пляжи. Но, признаюсь, цвет воды и белоснежный песок и правда поразил. 
Мы провели пять дней на севере острова, на пляже Нунгви, решили в этот раз не гонять по всему Занзибару, а просто отдохнуть. И хотя пляжный отдых - это совсем не про нас, Нунгви - идеальный выбор. Здесь практически не чувствуются отливы, от которых достается практически всем остальным пляжам острова. А отливы на Занзибаре - это не просто вода ушла на двадцать-тридцать метров. Это значит, что после девяти утра и до пяти вечера воды просто нет вообще, даже на горизонте, только морские ежи и водоросли украшают дно. Для многих, кстати, эта новость является сюрпризом и, поэтому, далеко не у всех этот остров оставляет приятные эмоции. Но пляжи Нунгви и соседний Кендва - приятное исключение. На Кендве отливы не чувствуются совершенно, но Нунгви все же более колоритный и живописный лично для меня. 


Единственный минус - очень плотная застройка береговой линии. Зонтики, лежаки, рестораны, отели немного портят картинку рая. Но вот за этот цвет воды - а он реально такой, без фотошопа, можно простить очень многое. Хотя лично для меня звание идеального пляжа пока несомненно принадлежит мексиканскому Тулуму. (Тулум, в поисках рая)





Во время отлива можно прогуляться из Нунгви в Кендву - дорога по пляжу очень живописная.



Любимый наркотик из Танзании - имбирный лимонад. Как жить без него дальше - ума не приложу.


Кендва - широченный пляж и всего несколько отелей.



После пяти дней на пляже мы решили пожить пару дней в столице острова, Стоун Тауне. 
А тут такая архитектура и такой колорит. Узкие улочки, сумасшедшей красоты деревянные двери, резные балконы и вкусный занзибарский кофе. Наконец-то. У меня уже практически любовь с этим городом с первых шагов.

А еще я сейчас съем самые вкусные манго в своей жизни. Да, здесь их продают в крафтовых пакетах. 


В Стоун Тауне более 200 резных дверей. И они, своего рода, тоже достопримечательность. Про них пишут книги, с ними продают открытки и календари. Да и засветились они практически на каждой второй фотографии из этого города. У меня в телефоне теперь их тоже какое-то немыслимое количество.

Вот такие двери с шипами попали на Занзибар благодаря умельцам из Индии. В Индии шипы использовали для защиты домов от слонов, а на Занзибаре они выполняют больше декоративную функцию. 



Книжные магазины и кафе при нем - мое любимое место перевести дух, когда гуляешь по незнакомому городу и у тебя миллион планов в голове. А на улице плюс 35. 

В Непале, например, все книги в магазинах посвящены Гималаям и восхождениям. Здесь же повсюду сафари, история Занзибара, альбомы с африканскими интерьерами. Можно зависнуть на часы, в общем. Столько всего интересного.


Люблю отели с историей и душой. Когда старая мебель, скрипучие полы, сохранены элементы интерьера. У нас на девичнике в Индии, например, отели в Раджастане - в бывших хавели, со старыми фресками на стенах, мозаикой и сумасшедшим интерьером. А в Стоун Тауне наш Zanzibar Hotel находится в здании 19 века и был первым отелем, который появился на острове. Ну так гласит легенда на их сайте, по крайней мере. 



Во многих исторических зданиях на Занзибаре сейчас или отели, или рестораны. Не знаю, хорошо это или плохо, зато у нас есть доступ к частичке истории и вдохновению. Вот это, например, очень атмосферный ресторан в бывшем доме Ливингстона - миссионера, исследователя Африки, который проводил много времени в Стоун Тауне между своими путешествиями.



Узкие улочки, лавки, лабиринты, дома 19 века, кофе, рыба под кокосовым соусом, имбирный лимонад, шумный порт, резные балконы, сумасшедшей красоты двери. Африка - я хочу запомнить тебя именно такой и обязательно вернусь.

Поехать с нами на первый девичник Girls in travel в Африку этой осенью 2016 года, почитать программу, узнать цены и все детали можно ЗДЕСЬ

Мой инстаграм: @keepeyesopen 
Мой фейсбук: facebook.com/juli.savytska
Наш проект Girlsintravel.com - путешествия для девочек

Share this:

5 comments:

  1. Анонимный2 июня 2016 г., 21:23

    Юлия, Вы ЭТО ВСЕ снимали на Айфон? Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный22 июня 2016 г., 11:59

    Юлия, расскажите пожалуйста про безопасность на Занзибаре. В интернете просто вычитала, что бывают случаи нападения на туристов с ножом ради грабежа. Могут украсть ценные вещи в отеле. И вообще, что нужно вести себя предельно осторожно и никуда из отеля лучше не высовываться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, первый раз такое слышу. Возможно, если забраться в какую-то глушь, мы были просто на самом популярном пляже, Нунгви, там все очень спокойно, ночью по пляжу всегда шли домой - и все было ок. И хозяйка нашего отеля говорила, что все очень безопасно у них тут. Ни малярии, ни грабежей:) Так что даже не знаю, что сказать

      Удалить
  3. Аааа! Я такой цвет воды только в Канкуне видела! Тоже всех убеждала, что даже контраста при обработке не добавляла)

    ОтветитьУдалить