Про любоff


Ну что, хотели романтик стори, да?  Расскажу все с самого начала, чтобы вы не сомневались в законах Вселенной (хотя, читая мой блог, мне кажется, вы уже и так должны понимать, как все устроено). Будет много текста и мало картинок, но надеюсь, что вам будет все-таки интересно, и вы на это закроете глаза.
*****
На дворе был 2012 год, ноябрь, за окном - Вьетнам, а на горизонте, куда ни глянь - Южно-Китайское море недалеко от моего самого любимого городка где-то в центре Вьетнама - Хойана. 
Шел уже второй месяц моего первого самостоятельного путешествия. За плечами остался курс йоги в Непале, трек к базовому лагерю Аннапурны, Бангкок, а теперь вот я уже вторую неделю путешествовала по Вьетнаму. 
Описываю это время так подробно потому, что именно там, в Хойане, я написала пост про идеального мужчину. Зачем написала? Сама не знаю. Я привыкла, что все мои мечты обязательно сбываются, стоит мне только очень точно определить, чего же я хочу. Вот хочу, например, платье голубое, вижу картинку в голове, через пару дней отправляюсь в магазин - и раз, вот оно, висит родное. Меряю - идеально. Мечтала уехать в путешествие на полгода, заниматься йогой в Гималаях - пожалуйста. И тут я поняла, что встретить Его я-то тоже мечтала, но очень абстрактно, ну как все девочки - вот хочу Прынца - и все тут. А принцы-то разные у всех в голове. Короче, мечтала - мечтала, но его все не было. Сначала я думала, что обязательно встречу его где-нибудь в Гималаях. Ну знаете, такой бесстрашный покоритель гор с огромным рюкзаком и недельной небритостью так и падает к моим ногам где-нибудь на горном перевале в пять тыщ метров. Но его почему-то там не оказалось. Не оказалось его и во Вьетнаме, когда я бродила по ханойским лабиринтам, и в шумном Бангкоке тоже... И тогда, от отчаяния, я решила взять блокнот и по пунктам изложить все, что я хочу видеть в своем Perfect man, а чтобы уже наверняка совсем - еще и опубликовать все это в блоге.






Вот этой фразой я закончила тот пост:

....я верю, что он есть и что встречу его, и когда это случится, я обязательно расскажу вам и напомню про этот пост.

ПС: И я не знаю, бродишь ли ты с рюкзаком по Гималаям или джунглям Вьетнама, встречаешь рассвет на Бали или просто идешь в кино в Киеве - знай, что наши пути пересекутся, потому что тебя уже создало мое воображение.

Сейчас, перечитывая ее, я всегда улыбаюсь - она оказалась какой-то пророческой. 
Потому что ведь бродил по Гималаям, и по джунглям Вьетнама тоже, да и рассветы на Бали встречал. А самое главное в кино в Киеве ходил, а потом наши пути таки пересеклись.
*****
За окном были последние числа ноября 2013, дождливый Киев и билет в любимый Непал. Прошел ровно год с того дня, как я написала пост про perfect man. И хотя в моей жизни он так и не появился, почему-то я была уверена, что это временно, и я обязательно встречу его. И тогда я получила письмо. Откуда? Из Катманду. С предложением выпить кофе и поболтать по прилету. А прилететь я должна была туда примерно через неделю. Как письмо из Катманду меня нашло? Конечно же благодаря этому блогу, ведь я говорила, что он притягивает в мою жизнь удивительных людей. Скажу сразу, что письма про встретиться, познакомиться и поболтать за столько лет меня абсолютно не удивляют. Это происходит постоянно - нахожусь я на Бали, во Вьетнаме или Киеве. Поэтому я с радостью согласилась - даже не подозревая, к чему это может привести. Вот так наши пути пересеклись, где-то там, в странном (но безумно уже теперь любимом мною) городе Катманду.
У нас было всего три дня, а потом мы расстались - и встретились в Индии почти через месяц. И это были просто сказочные три недели - мы проехали от Дели до самого юга, Кочи, жили в белоснежном Удайпуре, бродили по рыбным рынкам Бомбея, пережили все эти ночные переезды в индийских поездах, наслаждались тишиной Палолема, а потом безлюдными пляжами Кералы. Из колониального Кочи мы улетели в Куала-Лумпур, а потом в Таиланд, на Краби. Потом был месяц Вьетнама  и неделя на байке по северу Таиланда. А еще, ведь помните, был любимый Бали - и домик в рисовых полях. И океан, и пляжи с вулканическим песком, и волны с человеческий рост. Наша сказка частенько прерывалась, и нам приходилось расставаться, иногда на неделю-другую, иногда даже на несколько месяцев. Но зато сейчас мы снова вместе, здесь, в любимом Киеве (да-да, представляете, мы оба тут живем).
Что же Он (а зовут его Антон, поэтому дальше уже не буду скрывать от вас его имя) делал в Катманду и почему писал письмо именно оттуда? Работа у него такая. Помните, писала в посте про любовь к путешествиям до дрожи в ногах - ну вот все именно так и произошло.
Ну ладно, давайте я вас уже познакомлю, все равно мне придется это сделать, расскажу дальше почему:))
https://www.facebook.com/anton.gurakov
Вообще, у нас с Антоном очень похожие истории - перспективная работа, хорошая зарплата, жизнь как у всех с выходными два раза в неделю и отпуском раз в год. А потом  шаг в пропасть - и в Азию с рюкзаком за спиной на полгода. Почему? Ну говорила же вам, вирус путешествий - он не лечится, у нас двоих так точно.
Поэтому проект travel - девичников мог появиться только в наших головах.
Да, раскрываю секрет - вы узнаете об этом первыми. Мы делаем этот проект вместе. 

В моей голове - потому что я знаю, чего хотят девочки и чего им так не хватает в путешествиях, потому что я люблю поесть, люблю красивые завтраки, йогу, знаю, где купить всякие крутые штуки (и как сделать это дешево:), засовываю свой любопытный нос в каждую лавку и могу до умопомрачения бродить по разным улочкам.
В его голове - потому что он жить не может без путешествий и уже давно сделал их своим образом жизни, водит группы по всяким экзотическим странам, организовывает треки в Гималаях, пишет об этом в разных изданиях вроде Forbes и Esquire. И именно на его плечи мы взвалим всю организацию, логистику и прокладывание маршрутов.
Ну и к тому же, не могут же одиннадцать девочек бродить без охраны. Хоть у нас и девичник (и в наши девчачьи дела вмешиваться никто не будет, поверьте), но знать, что мужское плечо есть рядом, если понадобится, всегда очень приятно.
А планы на девичники (и не только) у нас очень обширные, поверьте. Скоро будет готов сайт Girls in travel и программа следующего девичника тоже. Пока же за всеми обновлениями можно следить на нашей странице на фейсбуке.
https://www.facebook.com/girlsintravel
Вот такие дела. Сейчас мы вовсю погрузились в обсуждение и написание программ девичников и с нетерпением ждем сентября, потому что билеты в Катманду уже куплены и мы первый раз прилетим в этот город (который сейчас так много значит для нас) вместе. И будем готовиться к встрече наших девочек, и у нас будет целых два девичника, а потом еще и трек  в Гималаях. И еще две очень любимые мною страны (не могу выдать все секреты сразу, вот правда:). А после нового года.........Ох, столько всего напланировали, аж страшно, и мурашки по коже. Ну вы знаете это ощущение.

P.S.: В общем, хотела пожелать вам доброго утра и хорошего дня. Мечтайте смело и очень конкретно. Вселенная любит точность в описаниях вашей мечты.


Share this:

44 comments:

  1. У меня мурашки от таких историй! Это так классно и так вдохновляюще!
    Юля, пусть и дальше Ваши желания исполняются)

    ОтветитьУдалить
  2. Счастья вам бесконечного! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Желаю вам счастья и удачи и реализации всех замыслов! Это замечательно, когда двое людей находятся на одной волне!

    ОтветитьУдалить
  4. Восхитительно!
    Прям читаю и радуюсь за вас. И спасибо вам за сумочку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что, Кать, я рада, что понравилась:) Спасибо

      Удалить
  5. Анонимный19 июня 2014 г., 10:34

    и у меня мурашки по коже)
    не так давно сама написала письмо во Вселенную о своем перфект мен, но год еще даже не прошел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, верьте, что он где-то есть и вы обязательно встретитесь

      Удалить
  6. Юль! Как здорово! Признаюсь, ждала этот пост и очень счастлива за вас, ребят! Пусть у вас все-все-все получится так как вы мечтаете, а мечтать правильно вы умеете и Вселенная, как известно, с вами! ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень позитивный и вдохновляющий пост, и очень романтическая история. После прочтения не лице еще долго сияет улыбка) Очень рада за вас:)
    Буду пользоваться советом и визуализировать мечту:))

    ОтветитьУдалить
  8. Блиииин, как же это круто!!!
    И как же это вдохновляет!
    Вот прям не верится,что бывает именно так)
    Юля, я первая на следующий Ваш тревел девичник и мне не важно куда именно, хоть куда глаза глядят!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, было бы круто, давай с нами, девичник, кстати, будет очень, очень скоро. В ноябре уже:)

      Удалить
  9. История анбиливибел))
    Вы вселяете какую-то невероятную уверенность в каждого читателя в исполнение мечтаний.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. На самом деле мурашки по коже...Это так здорово- когда мечты сбываются, только еще б научиться не сомневаться в этом!
    У меня вопрос по оффтоп: Юля, не могли бы вы подсказать, как вы делаете сайты, или где? У меня есть небольшой проект, но для этого нужен свой сайт- везде дорого, где я узнавала, или очень некачественно. Подскажите, пожалуйста! Спасибо огромное за ответ и счастья вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не сомневаться в своих мечтах и то, что они осуществимы - это, кстати, самое главное:)
      Я сама не делаю, к сожалению, способностей не хватает. Есть ссылка на tothemoonandback.ru в самом низу странице на мальчика, у которого я заказывала, попробуйте поговорить с ним.

      Удалить
  11. Блинннн!!!!!!!!!!!!!!!! Как же круто!!! АААА! Прям слов нет. Я эммм . Нет слов. Круто!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Я читаю и тупо улыбаюсь) Так все здорово! Очень рада и надеюсь,что скоро услышу о вас еще больше и о ваших достижениях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я тоже надеюсь, что так и будет

      Удалить
  13. Юленька, как здорово!
    А иначе и не могло быть.
    Я уже давно верю, нет, я знаю, что вселенная всем существом стремится осуществить наши мечты и желания.
    А если они правильные, заряженные на плюс - тогда такие мечты просто обречены на реализацию.
    Я вам желаю счастья, и пусть те силы, что помогли вам встретить друг друга, хранят вашу любовь.
    Галя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галь, я тоже в это верю, мне кажется, без этой веры мечты остаются просто мечтами:)

      Удалить
  14. Юль! Вот честно и откровенно признаюсь тебе в любви! )) В каком смысле? Чисто в че-ло-ве-ческом! Ты для меня Человек с большой буквы! Я читаю и улыбаюсь, я читаю и радуюсь, я читаю и сопереживаю, я читаю и "заряжаюсь" - я читаю и просто хочу, чтоб таких людей было больше в этом мире!!! Эх, как хорошо бы тогда было))
    Встретившись с тобой один раз, казалось бы, я обрела твердую уверенность в том, что мечты сбываются, что мысли материальны и что все будет так, как надо! Ты очень гармоничный, цельный человечек!
    Я тебе от всей своей широкой души желаю быть счастливой - вместе с дорогим тебе человеком, вместе с твоим "вирусом" путешествий, вместе со всеми поездками, вместе со всеми планами и мечтами!!! Искренне! Ты как никто этого заслуживаешь! Вся эта позитивная энергетика возвращается и будет возвращаться к тебе сполна! По-другому и быть не может)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо тебе огромное, так тепло на душе от твоих слов:)

      Удалить
  15. это очень крутая история! так здорово, что два нужных друг другу человека взялись за руки:)

    ОтветитьУдалить
  16. Здорово, когда такие истории случаются не только в кино или книгах. Удачи на совместном пути!!!
    А еще у меня родилась пара вопросов: 1) держите ли вы свои wishlist-ы в тайне 2) как теперь согласуете планы и мечты друг друга?
    Поясню вопрос. Я, например, не люблю раскрывать планы (именно планы, а не просто пока мечты) до "выхода на финишную прямую" подготовки. Не люблю говорить о том, чего еще нет. Одному это делать легко, а вот когда появляется близкий по духу человек со схожими интересами и активной жизненной позицией, со своими планами и желаниями, - как тогда быть? ведь где-то придется "наступить на горло собственной песне" ради близкого человека?
    Вы, на мой взгляд, именно такие активные люди, свободолюбивые и независимые, со своими взглядами, планами, мечтами. Путешествия для вас - основная составляющая жизни и планы по ним вам точно надо согласовывать.
    про проект travel-девичников уже в курсе. :) а как с остальными персональными мечтами и желаниями теперь? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласовываем друг с другом и подстраиваемся. На самом деле в плане путешествий это сделать легче всего, потому что ведь есть столько стран и столько мест, которые мы еще хотим посетить, поэтому сейчас пытаемся выбрать то, что интересно нам обоим.

      Удалить
  17. Юль, ну это вообще!))) Мурашки по коже и искренняя радость за тебя!!!
    А как же я? я так давно мечтала о таком путешествии в Азию и вот оно уже тут как тут готовенькое и заманчивое!!! И что же мне делать? Куда детей?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)), бабушке и дедушке на две недели:)

      Удалить
  18. Юля, не ожидала увидеть такое откровение в твоем блоге, хотя интерес был нешуточный!! Да, пожалуй, лучшего и желать нельзя - заниматься любимым делом (одним из лучших в этом мире) вместе с любимым человеком?! Я вам желаю огромного успеха, уверена, так и будет! Как я уже и говорила, путешествующих и живущих путешествиями много, а вот тех, для кого настолько важно делится открытиями и эмоциями с другими и делать это таким красивым образом - единицы!
    А мечты - да! Я несколько лет мечтала о молодом человеке с темными волосами и глазами, с сильно выраженными скулами, стройный, высокий и в мечтах я его провожала и он всегда был одет в костюм и белую рубашку)) Долго ждать не пришлось) А, еще мне хотелось, чтобы он ко мне относился как к принцессе)) Так что сейчас я под впечатлением того, что встретила своего мужчину-мечту)
    И то, как я вижу свое будущее через 5-10 лет сейчас... совсем не удивлюсь, если картинка станет реальностью)

    Жизнь - такая крутая штука!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Кристин, и не говори, я сама в восторге от того, как все получается и складывается картинка, которая когда-то было просто несбыточной мечтой. После этого и правда начинаешь верить в сказку.

      Удалить
  19. Привет. А "он", так как являлся читателем вашего блога, видел ли сообщение про того идеального мужчину, которым он и являлся, прежде, чем написать?
    А что делать, если у меня нет блога? ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Он" видел этот пост про идеального мужчину:) А вот что делать вам, не знаю, к сожалению, может стоит завести блог, все-таки. Или хотя бы инстаграм:)

      Удалить
  20. Какая интересная история,хороший сюжет для фильма))

    ОтветитьУдалить
  21. Лера (тренер Добро)20 декабря 2014 г., 1:08

    Юлечка привет! Очень рада за тебя... просто здорово что всё так складывается!!! Чувство восхищения и действительно чего то волшебного присутствует глядя на твои фото и читая твои истории.... Ты не просто человечек, ты как целая Планета, наполненная экзотикой, романтикой, счастьем, задумчивостью, и самое главное искренностью... в огромной Вселенной, которая тебя очень любит!!! пусть у Вас всегда будет взаимность и понимание)))

    ОтветитьУдалить
  22. Я в 2012 году тоже такой список составила, вышло 6 тетрадных страниц в каждой клеточке мелким почерком. Написала всё, что можно: рост, внешность, интересы и море всего прочего, очень всё конкретно, но, увы, видимо Вселенная от моего запроса так обалдела, что до сих пор мы не встретились. Я начала уже думать, что мне наверно светит только губозакаточная машинка) Твоя фраза, что "наши пути пересекутся, потому что тебя уже создало мое воображение." очень окрыляет.

    ОтветитьУдалить
  23. Обалдеть! У меня с письмом-описанием Его такая же история! Только я не публиковала :)
    Причем, встретила свой идеал через месяц) Недавно ему прочла, он не верил))

    ОтветитьУдалить
  24. Юля, после вашего поста про идеального принца я тоже такой список написала)) И принца встретила.
    Но наделала ошибок (ничего сверхъестетсвенного, просто появился страх его потерять, а от этого ревность и я сама себе такой не нравилась) и он ушел. Сейчас мы общаемся как друзья. Я сильно изменилась за этот год, что мы не вместе и даже думаю, что это расставание было мне нужно, чтобы стать сильнее, самостоятельнее в чужой стране, завести своих собственных друзей (я переехала в Италию и мой принц тоже итальянский). Вот только я до сих пор не могу понять, есть ли еще шанс опять быть с ним, нужно ли бороться за свою любовь? Или если расставание случилось, то это не мой принц?

    ОтветитьУдалить