I'm not a fashion bloger, или исповедь бывшей fashionista

Сегодня я перебирала архивы в компьютере и случайно нашла папку с фотографиями для блога, которые мы сделали за все это время( а их за несколько лет накопилось такооое количество......).
И весь день  я все пыталась вспомнить момент, когда же страсть к моде, просто съедавшая меня изнутри столько лет, переросла в более чем спокойный интерес и желание просто быть в курсе.
Мой роман с модой начался сразу после института. 


Я мучительно раздумывала, что же делать дальше, и, как все выпускники инязов, мечтала о работе  в западных корпорациях типа Siemens-Bosch переводчиком, ну или секретарем, на худой конец . Нет, ну не то чтобы прямо мечтала, но все вокруг твердили, что это хороший шанс сделать карьеру- со стабильной  средней зарплатой, машиной, квартирой, отпуском 3 недели в году, чтобы стать "стабильным, средним" членом общества, ну вы понимаете. 
А потом мне как-то случайно в руки попал Vogue. Даже не знаю, чем он заинтересовал меня, до этого я читала разве что Cosmo , да и то "по праздникам", а магазины на Крещатике( тогда еще не наступила эпоха вездесущей корпорации Inditex с ее зарами, бершками и страдивариусами) казались мне верхом роскоши и стиля, потому что покупали вещи мы в основном на рынке и вообще не думали про бренд и дизайнеров.


Так вот Vogue. Все началось с него. Это был 2006 , я , конечно же, не читала никаких фэшн-блогов, а про ведение своего даже не мечтала. И вот Vogue стал практически единственным авторитетным источником вдохновения , библией стиля и воспитателем вкуса. Я не пропускала ни одного номера, к нему вскоре присоединился  Bazaar, и ровные ряды глянца постепенно занимали все больше и больше места в моей квартире.
И , само собой, я начала мечтать про работу в редакции журнала, моим любимым фильмом стал "дьявол носит прада"( и , кстати, до сих пор есть, мне кажется, я знаю все диалоги из него наизусть, у меня даже традиция смотреть его в самолетах на далекомагистральных рейсах). 

Но, как оказалось, еще тысячи девочек мечтали о том же, поэтому многочисленные резюме и длинные письма в редакции оставались без ответа. 
Но желание хоть как-то быть причастной к такому далекому от меня миру моды не исчезало-и тогда я нашла выход. 
Я решила переключить свое внимание на фэшн-бизнес изнутри и отправила резюме в Helen-marlen( кто не знает, это крупный украинский ритэйлер, практически большая половина бутиков с громкими именами в Украине принадлежат именно ему). Так в мою жизнь вошли Гуччи, Прада, Селин и многие другие . И остались в ней на долгие годы. 

Любимым сайтом стал style.com, а в коллекциях я знала все выходы чуть ли не по номерам. 
Потом была работа в бутике Гуччи, я просто боготворила этот бренд. Могла потратить всю зарплату на сумку. А  только купив одну вещь, все внимание переключалось на другую.
А еще появились фэшн блоги ( вернее, были-то они давно, но именно сейчас появились они в моей  жизни), любимая гаранс и сарториалист не давала спокойно спать.

Но глянец все не давал покоя, и я хваталась за каждый шанс. Поэтому  конкурс Harpers bazaar-fashion forward не прошел мимо меня.
Но после трехмесячного конкурсного отбора нам гордо вручили дипломчики fashion-journalist и мы так же гордо повесили их на стену( помнишь , Карин?), а на настойчивые имэйлы в редакцию нам все-таки ответили месяца через три, что им некогда заниматься обучением новичков. Карьера фэшн-журналиста закончилась, так и не успев начаться толком:))
Это было лирическое отступление для тех, кто еще верит во всякие конкурсы.
Даже наши фоточки нашла в интернете.
И уж не знаю, как на всей этой фэшн-волне меня понесло в Непал. До него дальше Египта я не заезжала.  Это казалось таким нереальным, таким опасным приключением, что вернувшись, мы чувствовали себя почти героями . Ну а потом все стало медленно , но уверенно меняться. Про это я подробней рассказывала в Шаге 3 здесь перед своим путешествием.
 А после Непала в моей жизни появился keep-eyes-open. com. Я плохо понимала, зачем он мне, ведь он реально занимал все свободное время, а  посты я писала в основном ночами. Но сейчас я знаю, что все события, кардинально повлиявшие на мою жизнь, все люди, знакомством с которыми я так дорожу, появились только благодаря ему.
А вот, кстати, первые фотографии, которые мы сделали для блога.  Знакомьтесь, я образца 2010 года:)
Специально повыбирала  старенькие фоточки из архива, я думаю, их помнят только мои самые преданные первые читатели:)))
 Еще  был Диор,  который открыл мне Париж. Причем именно таким, каким я его себе и представляла. С жизнью прямо на авеню Монтень, в трех шагах от Сены, когда ты пьешь кофе на улице за малюсенькими столиками, а потом спешишь в Диор академию, на минутку заглядывая в самый первый бутик, который открывал еще сам Кристиан.....
Ну а что было потом- вы уже знаете. Эпоха fashion, длившаяся столько лет, подошла к концу. А путешествие к себе, начавшееся в сентябре, полностью поменяла мою жизнь. Это, конечно же, отразилось на блоге, который тоже сменил направление.
Я не причисляю себя более к стройным рядам фэшн-блогеров и , о Боже,сейчас скажу страшную вещь- я больше не мечтаю о работе в глянцевом журнале, будь это Vogue или какой-нибудь другой.
А еще лирическое отступление- я  не пишу заказных статей про разные бренды, не хожу  на показы и вечеринки, и уж точно не публикую потом это все в моем блоге( поэтому, пожалуйста, не присылайте мне всякую фигню с просьбой опубликовать какие-нибудь лубкуки или написать отчеты о светских мероприятиях)
Но я с удовольствием и абсолютно бескорыстно напишу о вас, если вы мне нравитесь или если меня вдохновляет то, что вы делаете.
Мой блог-это мой мир, в котором по крупицам собрано вдохновение (а это, кстати, одно из главных слов в моей жизни. Если бы меня попросили выбрать себе слово, которое бы охарактеризовало меня и все, что я делаю, я бы выбрала именно его). 
Книги, фильмы, люди, еда, дизайнеры, одежда, природа....- я никогда не знаю, что вдохновит меня на этот раз, но ведь от этого становится еще интересней.  Ну и, конечно же, путешествия, им  отведено очень важное место в моем мире и значит, в этом блоге тоже.
Я не буду лукавить-бренды по-прежнему вдохновляют, но уже перестали быть объектом желания . Я собираю  фэшн-альбомы и зачитываюсь книгами по истории моды, люблю перелистывать их, когда мне грустно или просто разглядывать картинки в поисках вдохновения. 
Но я уже не  поменяю эмоции, который дают мне путешествия на, предположим, очередную сумку с громким именем( понятно, если у тебя достаточно денег и  ты можешь не выбирать- и путешествовать по полгода, при этом покупая себе сумки, это уже другое дело)
Вот такая получилась исповедь бывшей fashionista, надеюсь ,многие дочитали до конца:))
Продолжение следует.....
Follow me on:
INSTAGRAM

FACEBOOK

Share this:

34 comments:

  1. И всё же стиль от вас никуда не делся и это здорово!!!
    С уважением и любопытством, Юлия:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже , надеюсь, и не денется, воспитывался долгие годы:)

      Удалить
  2. Одно слово, которое бы отразило всё... И снова у нас в эфире Ешь, Молись, Люби ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, на сколько сейчас ешь, молись, люби, скорее дьявол носит прада:) Но ешь, молись, люби мой второй любимый судьбоносный фильм-это да

      Удалить
    2. Анонимный17 июня 2013 г., 8:29

      Юля, ведь эти три слова очень точно характеризуют счастливую гармоничную жизнь, а не как не fashion и все что с этим связано.

      Удалить
  3. Читаю и опять сижу с открытым ртом))), беру сигарету, курю и минут на 15 выпадаю из жизни, думая о том как Вы правы, и как похожи наши мысли. Вспоминаю, как сама скупала весь глянец, мечтала о Воге и тратила баснословные суммы на шопинг. И когда, в поисках себя и своей любви я уходила в никуда от человека, с которым прожила 13 лет, эти залежи оказались просто горой вещей тянущих меня назад. Наверное, у каждого есть свой «путь к себе» вступая на который понимаешь, что главное, а что нет. Сейчас очень много блогеров , от большинства веет холодом. Ваш полон тепла и света. Неостонавливайтесь!!! Ведь вдохновение важно для многих , а Вы как раз тот редкий тип людей который умеет вдохновлять других!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, мне очень приятно:) Буду пытаться искать, вдохновлять и вдохновляться самой:)

      Удалить
  4. Юля, спасибо за такой вдохновляющий и обстоятельный пост!
    Прочитала как главу книги..А кстати, ты не думала о том, чтобы написать книгу о своих путешествиях и своём преображении? Это точно был бы бестселлер, я уверена!
    А твой блог я уже многим своим девочкам посоветовала читать. Я сама, правда, редко оставляю здесь коменты, но тем не менее, читаю каждый твой пост.
    Твой блог , а также блог Юли Инфанты дали мне большой толчок к переменам и в моей жизни.
    Я действительно поверила в свою мечту, и в то, что она обязательно сбудется..И за это огромное спасибо, за то, что делишься с нами !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, так здорово, когда у человека есть мечта, мне кажется, без нее жизнь неполноценна и мы просто сбиваемся с пути и топчемся на месте. Поэтому не забывай про нее и она обязательно сбудется

      Удалить
  5. Анонимный15 июня 2013 г., 10:31

    очень интересно.. молодец)

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный15 июня 2013 г., 18:41

    Было бы интересно, если бы вы рассказали, как вам удалось совместить путешествия с заработком денег. Ну или о том, как путешествовать и иметь деньги на расходы. Реально вдохновляет то, что вы делаете, но интересны такие вот детали тоже) все-таки хлеб насущный всем нужен)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну этот пост был немного о другом. Почему-то все и всегда сводится к деньгам. Как-нибудь напишу на эту тему тоже, вижу, что она многих волнует.
      Кстати, перед путешествием я рассказывала, откуда были деньги на это. Я просто решила не покупать машину, которую очень хотела, а потратить эти деньги на путешествие, вот и все.

      Удалить
    2. А ты планируешь возвращаться на работу?
      Если да, то в той же сфере? или хочешь сменить профессию?

      Удалить
    3. Нет, в той же сфере не планирую, со временем все расскажу

      Удалить
  7. пост, конечно, очень захватывающий! думаю, каждый проходит определенные этапы в своей жизни, и лишним ничего не бывает. если бы не твоя страсть к моде, кто знает, кем бы ты работала, чем жила, и встала ли на "путь к себе". ты очень смелая, и умная, поскольку ты выносишь весь опыт и переходишь из одного этапа жизни в другой. мало кто это делает)

    ОтветитьУдалить
  8. совершенно согласна, случайностей не бывает в нашей жизни, и я просто уверена, что если бы не было одного этапа, могло бы не быть и другого, все взаимосвязано. И я до сих пор считаю, что за эти 5 лет у меня была лучшая и более всего подходящая мне работа. Ничего бы не поменяла, если бы была возможность.

    ОтветитьУдалить
  9. юля, а моя любовь к блоггингу тоже несколько месяцев довольно кардинально поменяла всю жизнь и перевернула вверх дном после того, как потеряла любимую работу. однако это не стало трагедией, а напротив, заставило по новому посмотреть на жизнь и начать поиски себя в других вещах. теперь я понимаю, как приятно заниматься тем, что действительно вдохновляет. теперь я не только снова вернулась к писательской деятельности, но также начала писать маслом и даже занялась фотографией. вот кстати мои первые попытки

    http://www.eternityinstant.com

    мое знакомство с блогами началось именно с этого вашего сайта - каждый ваш пост я читаю от корки до корки :-)

    ОтветитьУдалить
  10. именно за это вдохновение, на которое я наткнулась в вашем блоге, заставило меня подписаться на вас! спасибо вам за него.

    ОтветитьУдалить
  11. Алена Костенко17 июня 2013 г., 21:04

    Ой Юлькин, как я тебя понимаю! я тоже всю свою сознательную жизнь после универа билась головой об стенку,чтобы хоть как то попасть работать в сферу фешн)) в результате попала, только со стороны дизайна интерьеров (один из крутейших салонов интерьеров, ну типа Прада, только мебель), но только сейчас, после рождения моего сыночка любименького, сидя в декрете, понимаю, что эта вся мишура больше нах мне не нужна!!) что для меня важнее ехать куда-то отдыхать,куда мы хотим, брать машинку, и изведывать новую для себя страну, и не выпрашивать горестные две недели отпуска, ходить в чем я хочу, а не соблюдать ненавистный чопорный дресс-код, и на этих выходных валялась в гамаке после баньки с сыном, загорала, смотрела на лес в 15 м от меня и думала, что никакая сумка "биркин" не предаст мне уверенности, чем здоровый загар))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, а как я тебя понимаю, Ален:) после всего того, что я видела и чувствовала за последний год- это уже не на что не променяешь:)

      Удалить
    2. Девочки, это все, конечно, красивые слова. Но, Юль, как ты сама написала выше - все сводится к деньгам. Ну да, ты отказалась от машины и отправилась в путешествие (очень, кстати, нравилось читать твои "путевые заметки", столько вдохновения, спасибо тебе!). Ну а дальше? В какой-то момент накопленные деньги начнут заканчиваться и как не крути придется идти работать - нужно же платить за квартиру, кушать, опять таки поехать куда-то хочеться, кафешки и все такое :)
      В общем, у меня просто в голове не укладывается, ну как можно не работать - и позволить себе все радости жизни :)

      Удалить
    3. знаешь, я вот тоже год назад так думала, ну где же люди берут деньги, чтобы так разъезжать по миру и , казалось бы, ничего делать. Купаться, завтракать в кафешках с видом на океан и каждый месяц менять страну.
      А потом ты знакомишься с такими людьми и понимаешь, что они работают, причем работают даже больше, чем, например, работала я, хотя работала я по 10 часов в день. Просто в таких путешествиях начинаешь видеть возможности там, где раньше даже представить не мог. И ведь работать не обязательно на кого-то и сидя в офисе. Я со временем расскажу об этом. А этот пост был о смене ценностей, а не о том, чтобы все ухали путешествовать и никогда больше не работали в этой жизни.

      Удалить
    4. Ок, удачи тебе в поисках себя и интересной тебе работы ;)

      Удалить
    5. Жду вашего поста с секретами))

      Удалить
  12. Пост замечательнейший!!!!!! Такая искренная, такая настоящая!!!! Приятного вечера;))) хохо

    ОтветитьУдалить
  13. Юль, безумно приятно наблюдать за твоими кардинальными изменениями!!! Спасибо за вдохновение! :)))

    ОтветитьУдалить
  14. Вас очень интересно читать.Вот :)

    ОтветитьУдалить
  15. выглядишь моложе на тех фотках которые крайние в посте) круто что все круто)))прям приятно читать

    ОтветитьУдалить
  16. Здорово) вы как героиня Дьявола- оставили пост на самом интересном)))

    ОтветитьУдалить
  17. Очень интересно, дочитала до конца))
    Сама в последнее время понимаю, что моя страсть к моде понемногу угасает. И если выбирать между дизайнерской сумкой и макдональдсом в Париже, я выберу второе!)))

    А пока продолжаю вести блог) если интересно, заглядывайте http://veronica-mangojuice.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  18. Я помню эти фото из блога и ЖЖ! И помню кошку Гуччи)
    Спасибо за то, что блог стал еще интересней, и по прежнему остается моим вдохновением!

    ОтветитьУдалить