From Moscow with love

До сих пор не могу отойти от нашей поездки в Москву. Такое ощущение, что вернулась из второго семимесячного путешествия. 
 Первый раз я ехала в незнакомый город и даже ничего не читала про него. Тайно надеялась, что мне и так покажут все самое интересное:)) Надежды оправдались на все сто. "Экскурсоводы" у меня были что надо.
Китай-город поразил своими переулочками и архитектурой, мне кажется, здесь как нигде ощущается дух старой Москвы. 
А атмосфера, царящая на  Патриарших прудах....Я не могла не прогуляться в районе Большой Садовой и и Малой Бронной, вот честно, читая "Мастера и Маргариту" это место так себе и представляла. Постоянно казалось, что вот-вот увижу на одной  из лавочек Берлиоза, спорящего о существовании Иисуса Христа.
А еще пломбир в парке Горького....Ну вот реально такой, как в детстве. Тот же сливочный вкус, тот же вафельный стаканчик и даже бумага похожа. Прямо дежавю какое-то.


А вообще в Москву мы ездили на свадьбу- эх, хорошо гуляли два дня(мой организм уже отвык так пить и есть). 
Но как бы не было весело, моя нелюбовь к традиционным свадьбам с церемониями в загсах, толпами гостей, тамадой и конкурсами с каждым разом укрепляется. 
Лично я вижу свою только в одном месте на этой земле:) Вы уже, я думаю, и так догадались, где.
Ну, конечно же, там.... среди рисовых полей, потрясающей природы и бескрайнего океана), в голове четкая картина, которую выбить оттуда будет очень тяжело). 
Одна проблема, блин, выходить не за кого, ну это уже мелочи жизни, я считаю:)) А как вы относитесь к свадьбам?
Это платье я привезла из Вьетнама, из своего любимого Хойяна, помните, все никак не могла уехать оттуда? Город чудо-портных, которые за  ночь сошьют любой наряд вашей мечты. Я три дня не спала, все думала, что же я хочу и какие только сумасшедшие идеи не посещали мою голову. А в итоге, как обычно ограничилась нейтральным классическим вариантом:) Причем абсолютно довольна.
С сестренкой.
Второй день свадьбы у нас был в каком-то абсолютно нереальном месте- на старой подмосковной даче, в сосновом лесу. Я уже заспамила весь инстаграм своими находками там, ну а в блоге даже напишу отдельный пост, так меня вдохновило все это.
Ну а в оставшиеся дни просто гуляли, гуляли.... с утра до вечера.

Веспы реально разбили мне сердце, такое ощущение, что они в Москве есть у каждого. В Киеве все-таки пока не наблюдается  ажиотажа, мне кажется, пока только я схожу здесь с ума по ним. Какой-то закон притяжения в действии. Только пока они есть у всех вокруг, а не у меня. Наверное, плохо мечтаю.
Вот эта красотка была замечена прямо в Столешниковом переулке рядом с Диор:) Я даже засомневалась, может вместо красной начать хотеть темно-синюю:)?
Из Стрелки невозможно уйти, потрясающий вид на Москву открывается.
За что я реально благодарна этой поездке в Москву( и своему блогу,тоже), так это за прекрасное общение и новые знакомства, которые из интернет-пространства наконец-то материализовались  в реальной жизни.
 И наш чудесный завтрак в Счастье на крыше.
 Девочки, я так рада, что мы собрались и наконец-то познакомились. 
А еще я очень благодарна за ту атмосферу, за душевные разговоры, за искренность и жизненные истории. Было здорово, спасибо вам большое.
По фоткам видно, что мы, конечно, все инстаманьяки, ну куда уж без этого.
 Меня постоянно спрашивают: Ну как, понравилось?
Отвечаю- Понравилось:). Но Киев никогда бы не променяла ни на какой другой город.
Все-таки в Москве всего to much для меня. Много людей, много транспорта, огромные расстояния, которые тебе приходится преодолевать каждый день. Теперь стараюсь гулять  по Киеву только пешком и все кажется так близко:) Как-то уютно, по-домашнему. 
Вообще, очень люблю возвращаться в этот город, где бы я ни была.

Share this:

2 comments:

  1. путешествовать и заводить новые знакомства - это всегда здорово!
    я полностью разделяю твое мнение о киеве и москве. была в москве однажды, ощущение было как от чужого, бездушного и пустого города... люблю очень Киев, в котором провела дество. Самый любимый город в мире, куда возвращаюсь чуть не каждый месяц с большой радостью!

    http://www.tinkerbellsdiaries.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный10 июня 2013 г., 17:18

    Юля, какая же ты красотка! И у тебя уникальный дар по-особенному видеть красоту вокруг, восхищаюсь твоими фотографиями всегда и получаю удовольствие от просмотра.Повторюсь, что в Киеве была однажды и влюбилась в него,мечтаю побывать там еще разочек хотя бы!

    ОтветитьУдалить