Путь к себе. Шаг 2. Прощай, Диор

Вчера мы праздновали  первую годовщину со дня открытия бутика Диор в Киеве. А еще это был  мой последний рабочий день .

Это было очень тяжелое и ответственное решение, которое я постоянно откладывала. Но все-таки решилась. Помните про закон шлагбаума, который ты должен переступить, чтобы появились новые возможности, так вот это уже второй такой за последний год. Про первый уже рассказала вам в шаге номер один.
Ну что вам сказать - это был прекрасный год - он полностью перевернул мои взгляды на многие вещи - на мир моды в целом, на работу с клиентами и  сервис класса люкс в частности.
Все мы поменялись и выросли, да и как иначе, работа в стенах такого Дома с такой историей накладывает свой отпечаток.
Одни тренинги в Париже чего стоят - представляете ощущения, когда ты в первый же свой  день в этом городе-мечте, которая столько времени не давала тебе спать спокойно, приходишь туда, где Кристиан Диор в 1947 году взорвал свою бомбу под названием Нью Лук...
А все эти ужины в лучших ресторанах, а чашечка кофе ранним утром из твоего номера с окнами прямо на авеню Монтень.....В общем, иногда в голове всплывают слова из "Дьявол носит Прада" про "многие девушки хотели бы оказаться на твоем месте..."
Поэтому сейчас, в мой первый "безработный день", еще тяжело оценивать этот  шаг, немного грустно, но в тоже время еще столько всего ждет меня впереди.
ПС:Спасибо Диор за этот год. Люблю вас. Вы лучшие.

ПС2: Если кто пропустил,то здесь все,что я написала за этот год про Dior:



Это отрывок из поста,который я написала ровно год назад.До сих пор,спустя год,он кажется мне идеально описывающим атмосферу,царящую в бутике.
"А еще здесь просто хорошо,атмосфера располагает-книги,цветы,в воздухе едва уловимый аромат ландыша-любимый аромат месье Диора,повсюду его талисманы,винтажные фотографии первой коллекции New Look,каждый узор,каждый силует со своей историей,а иногда кажется,что сам Кристиан пробежит по комнате,чтобы еще раз удостовериться,что все его творения идеальны и прекрасны как внутри,так и снаружи.Да и не мог стать другим этот Дом,ведь он родился из мечты,мечты о женщине,похожей на цветок,женщине с осиной талией,закутанной в десятки метров ткани,на тонких каблучках бегущей по авеню Монтень.Je T'aime,вообщем ."


Share this:

28 comments:

  1. Интересно, какую новую работу ты выберешь :) Уже определилась? В любом случае удачи тебе ;) Пусть все складывается так, как ты захочешь!

    ОтветитьУдалить
  2. Так здорово быть частью этого волшебного мира! Завораживающие для любой нормальной девушки фотографии))) надо быть очень сильной, чтоб отказаться от всего этого!) но, уверена, ты знаешь, что делаешь! Удачи в этом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже надеюсь,что знаю,спасибо:)

      Удалить
  3. Ой, как мне жалкоооооо!
    Но ты наверняка знаешь, что делаешь. Я думаю ты выросла для большего!!!!
    Надеюсь скоро узнаем.

    ОтветитьУдалить
  4. я в предвкушение )) Юлечка удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  5. Не нам судить - правильный ли это поступок, но то что ты так смело меняешь свою жизнь - факт. Хочу пожелать тебе удачи, уверенности и удовольствия от твоего будущего занятия/ работы :)

    ОтветитьУдалить
  6. Юличка, хоть ты и моя лучшая подруга, и я знаю практически все, что с тобой происходит и что ты чувствуешь,но читая этот пост у меня катятся слезы,которые я не могу остановить.
    Ты смогла навеять в этом посте какую то волшебную атмосферу, как будто я окунулась в мир моды, оказалась на улочках Парижа, хотя я там никогда не была... И мне хочется творить, стремиться к лучшему и идти вперед.

    ОтветитьУдалить
  7. Любое твое решение правильное! молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  8. Все как в кино прям!)))Удачи в новых начинаниях)

    ОтветитьУдалить
  9. После прочтения ваших "Шагов 1 и 2" - мне немного грустно, как-будто с вами прожила определенный период жизни / но всего на минутку, внутри появилось такое сильное чувство - не знаю как описать.. что-то вроде невероятной мощи/силы! Вдохновляете!
    Удачи вам и Огромного счастья!



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,очень приятно что вдохновляет:)

      Удалить
  10. как жаль! но, наверное, для этого были свои глубокие причины....

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, я поняла, что эта работа не на долго еще с того момента, как ты сказала, что не собиралась возвращаться на такую работу после Гуччи (на сколько я помню). В любом случае желаю удачи и успехов, когда уверен в правильности своего решения - они придут незамедлительно!

    ОтветитьУдалить
  12. Юлечка, когда я читаю твои посты, у меня складывается ощущение, что Ганди это написал о тебе: "Будь переменой, которую ты хочешь видеть в мире." Очень немногие могут найти в себе силы непрестанно искать свое предназначение и, найдя его следующую составляющую, не сойти с пути не смотря ни на что. Есть мудрые слова, не знаю кому пренадлежащие: "Если ты будешь продолжать делать то что всегда делал, ты будешь получать все что всегда получал." Удачи тебе во всем!

    ОтветитьУдалить
  13. Ну а теперь в классике жанра нужно отправиться в длительное путешествие по миру, прям как Джулия Робертс в Ешь. Молись. Люби!

    С огромной симпатией, Юлия из Казахстана.

    ОтветитьУдалить
  14. В очередной раз убеждаюсь, что случайностей не бывает :)
    Зашла в ЖЖ, чтобы поздравить тебя с Днем Рождения. Увидела твои посты и все.. меня нет :) Пока не прочитаю, не остановлюсь.
    Я писала комментарий к предыдущему посту уже. Я ушла от мужа, ушла с прежней работы, а через месяц лечу в Таиланд :) Родители с опаской смотрят на все это. Как так? Нужна работа официальная, нужно строиться, нужно..нужно.... Когда я спрашиваю, кто решил КАК НУЖНО? Я живу, как считаю нужным.
    Так вот, читаю тебя и прям улыбаюсь. Вдохновляюсь еще больше.

    ОтветитьУдалить
  15. ух ты,здорово, а в тай отдыхать или пожить?А родители, когда увидят, что ты счастлива, все хорошо, мир не рухнул, я думаю,что они поймут, а может и тоже захотят:)

    ОтветитьУдалить