The Way, или путешествие к себе, которое только началось.

Listen or download Lana Del Rey Young And Beautiful for free on Prostopleer
За эти полгода я проделала очень долгий путь,  повзрослела. Изменилась я, изменились мои взгляды на жизнь, изменились ценности и желания.
Все это время  мне казалось, что я живу в какой-то сказке, моей сказке, к которой я просто села и написала сценарий однажды, а детали уже дорисовывала по ходу дела.
Но важный момент- дорисовывать надо было обязательно. Все было в моих руках, но ничего не случалось само собой. И как только я останавливалась и  не знала, а что я  хочу и что буду делать теперь, кадр сказки тоже останавливался и ничего не происходило, в буквальном смысле, пока я опять не брала все в свои руки  и не определяла, что же будет дальше. 
Так что вот сценарий последних 7 месяцев, лично мой сценарий, в который очень органично вплелись все мои мечты.
Я решила собрать здесь самые яркие моменты, из которых и сложилось  мое путешествие.


Началось все здесь, в Sadhana Yoga school, в окрестностях маленького городка Покхара на горе Сарангкот, это был мой первый опыт занятий йогой и жизни в ретрите, за 10 дней я похудела на 5 кг и с новыми силами отправилась покорять Гималаи и смотреть самый прекрасный рассвет в моей жизни.
К базовому лагерю Аннапурны мы шли 5 дней по 8 часов с подъемами в шесть утра, вверх-вниз, постепенно набрав высоту более 4000 тыс км, спали в домиках, больше похожих на картонные коробочки,  но рассвет , который мы увидели утром 5 дня, заставил забыть про все " неудобства" и подвинул в моем рейтинге впечатляющих рассветов и индонезийский Борободур, и утро на вулканах Явы.
Катманду с его незабываемой атмосферой все-таки смогло покорить мое сердце, несмотря на первый шок, который я испытала.
Про все, что связано с Непалом, можно почитать здесь.
Из Катманду я купила билет в Бангкок и пару дней нежилась во благах цивилизации, чтобы потом отправиться во Вьетнам на целый  месяц и проехать его весь с севера на юг, из Ханоя в Сайгон. 
Вьетнам меня покорил своим разнообразием, до сих пор не укладывается в голове, как одна страна может вместить в себя столько всего.
Свежий  воздух Сапы и горные племена, ночевки в домах обычных деревенский жителей, потрясающие отели с террасами с головокружительным видом.
Мои первые попытки освоить байк пока не завершились успехом.
Кофе во Вьетнаме-просто божественный, даже не знаю, как описать его вкус. Мне будет его очень не хватать все путешествие.
Бухта Халонг.
 Сумасшедший Ханой, из которого я никак не могла уехать( по причине моей тотальной влюбленности в него)
Волшебный Хойян, который так умело объединил в себе столько культур, традиций, историй....
 Полный релакс в Муйне, рыбацкие деревушки, свежайшая рыба, рассветы, закаты, целые дни на байке вдоль побережья, безлюдные пляжи......Ну вы понимаете.
 Вот такой был у меня Вьетнам, подробнее про все это можно посмотреть здесь. И как бы мне не хотелось остаться во Вьетнаме, новая мечта была уже на подходе. Камбоджа и ее величественный Ангкор. Описывать его бесполезно, его надо увидеть.....
Но описать я все же попыталась Здесь
 Я побывала  в Сиемрипе и Пномпене и уехала на остров Чанг, встречать Новый год.
 Мой первый Новый год без снега, кстати, и мне понравилось.
 Именно на Чанге я попала в ловушку : " не знаю, что хочу, плыву по течению". Пока у меня не появилась мысль, что мне надо в буддийский монастырь-привести мысли в порядок, помедитировать, понять, что же дальше. Так я оказалась в лесном монастыре Там Вуа на севере Тая на границе с Бирмой.
Это сказочное место, я посвятила ему несколько постов, а самое главное, именно здесь я написала новый список "мечт и желаний", к которому все никак не доходили руки и расставила очередные приоритеты. Ах да, именно здесь я поняла, что должна написать книгу и даже знаю ее название. Вот:))
 Вот здесь можно прочитать подробнее про мою жизнь там и мысли после.
Потом был Пай, и Чианг май, и Мэй хон сон. И каждый из них хорош по-своему.
В Бангкок я возвращалась как минимум раз пять, иногда на пару дней перед следующей страной, иногда на целую неделю. Люблю этот сумасшедший город- за контрасты, за непредсказуемость, за те чувства, которые он пробуждает во мне и помощь в открытие новой себя.
 Маленький Тао с его потрясающими закатами, немного туристический, но все же прекрасный Самуи.....
 И да, я наконец-то свободно вожу байк и получаю от этого процесса какое-то ни с чем не сравнимое удовольствие.

Ну и последний момент, Убуд, городок на Бали, мой личный маленький зеленый рай, который заставил меня рыдать в самолете с обещаниями обязательно вернуться сюда.
За столько времени я наконец-то остановилась на целый месяц вот в таком домике.
Здесь все про месяц жизни на Бали.
 Honda Scoopy, мой скупи, я наконец-то пересилила свой страх и научилась ездить на самом популярном транспортном средстве в Азии. Очень горжусь:)
 Новый год и следующий за ним день Тишины- очень необычный опыт.

Ну а дальше, дальше все только начинается, как я уже говорила, я скучала по Киеву и по родным, а еще по весне, поэтому пока наслаждаюсь очередным моментом в сценарии жизни.
stay tuned
Follow me on:
INSTAGRAM

FACEBOOK

Share this:

19 comments:

  1. Потрясающий Путь!все только начинается :) спасибо, что делились и делитесь с нами этим волшебством :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , что читали и читаете:)

      Удалить
  2. Воплощение "невероятного"))) Молодец, Юля! и Спасибо большое)

    ОтветитьУдалить
  3. Юля,большое спасибо за твой блог!Читаю его давно и такое чувство, что знаю тебя сто лет,хотя мы не знакомы лично. Я никогда бы не осмелилась сама отправиться в такое путешествие, а через твои рассказы я многое увидела и многое для себя поняла.Ты просто молодец!Очень желаю тебе, чтобы ощущение сказки никогда не заканчивалось. светлана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо огромное, мне очень приятно

      Удалить
  4. Как всегда - просто потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая же ты,Юля,умничка!Наблюдала за твоим путешествием с самого начала.Какие у тебя шикарные фотографии, каждая фотография несет свою историю, сюжет.А какой у тебя эстетический вкус, ты всегда и во всем находишь красоту, где бы ты не была.Просто восторг!Прошлым летом я впервые побывала в Киеве и сразу же влюбилась в него и захотелось мне там жить.Желаю тебе счастья, новых путешествий и радуй нас дальше своим красивым восприятием мира! Вера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вер, спасибо огромное, мне безумно приятно читать такие комментарии:)

      Удалить
  6. C большим интересом и удовольствием читал о вашем путешествии, отлично пишите и фотографируете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что были со мной, надеюсь, что скоро смогу порадовать вас новыми приключениями:)

      Удалить
  7. Я очень люблю твой блог. Он - лучший из всех, что я читала или видела. он лучше всех остальных выполняет свою основную функцию - вдохновляет и заряжает оптимизмом и радостью! так держать!

    http://blogboudoir.blogspot.com

    http://www.bloglovin.com/en/blog/4597997

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, не представляешь, как приятно:)

      Удалить
  8. Замечательно просто!
    А я вот тоже собираюсь в кругосветку...велосипедом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, смело;)И очень, очень здорово, я думаю, что все получится

      Удалить
  9. Пролистала несколько постов - ты действительно молодец))
    Такая смелая и отважная)
    Я вроде тоже сопли не жую. но на такие путешествия пока не решаюсь - все думаю "а как же работа. все бросить, а потом - опять сначала?"
    Вот и боюсь) И знаю, что не надо, а все равно боюсь)

    Если не секрет, ты готовилась к поездке или просто - раз и все?
    Меня, если откровенно, финансовый вопрос тоже смущает - несколько месяцев путешествий - наверное, влетает в кругленькую сумму.
    Поделись об этом мнением, если не сложно)

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, вы такая смелая! Я думаю именно поэтому у вас все получается и мечты осуществляются. Я пока только в самом начале пути к своей мечте о самостоятельных путешествиях и встрече с идеальным мужчиной. Все так страшно, всего боюсь, все время придумываю различные препятствия. Но мне пока кажется. что это реальные препятствия и не как не могу преобразовать их в мнимые. Начиталась вашего блога - так мотивирует. Буду брать с вас пример. Может у меня тоже когда-нибудь исполнятся мечты. Вам я желаю успехов и любви. Ваш идеальный мужчина - просто красавчик :-)))) Так же как и вы :-)

    ОтветитьУдалить