Home, sweet home. Back to Kiev

 
Listen or download R.E.M. Night Swimming for free on Prostopleer
 Вот и наступил этот момент, когда я могу сказать: home, sweet home. Уже завтра  я буду в Киеве. Ощущения, конечно, невероятные. Еще ни разу я не отсутствовала так долго. Я уехала 26 сентября, а вернусь 22 апреля( сейчас я в Эмиратах, жду свой рейс домой).
Мое первое самостоятельное путешествие продлилось 7 месяцев, если честно, я сама немного в шоке.



Уезжая, я специально не брала обратный билет, готовя себе пути к отступлению. Конечно, в голове был план, но было столько Как , Если и Вдруг. К тому же,  вокруг все твердили, что я сошла с ума. Уезжать не понятно куда одной.... Вспоминая свои переживания и страхи тогда, я лишь улыбаюсь.
А еще казалось, что я совершаю нечто из ряда вон выходящее и грандиозное. Сейчас, через полгода, я думаю, а что здесь такого? Люди, которые окружали меня все это время, живут так уже давно.И все, оказывается, намного проще, чем мы думаем.
А еще для себя я сделала вывод, что путешествовать одной- это так здорово. Конечно, это тяжело. Ты сама отвечаешь за все- где ты будешь жить, где есть, что смотреть. Но ты учишься очень быстро и потом понимаешь, что для тебя уже не существует границ и что ты, в принципе, можешь все.
Мне даже не верится, что прошло всего полгода- столько событий, стран, людей....полгода, полностью перевернувшие мои представления о мире, о возможностях и о себе.
Я училась жить в настоящем моменте. Я прожила, прочувствовала каждый день,  я наслаждалась каждой чашкой кофе, каждым закатом и рассветом, каждой новой встречей и каждой минутой, проведенной наедине с собой. Я впервые не ждала ничего- завтрашнего дня, окончания работы,отпуска, я просто жила и наслаждалась моментом.
Но самое главное, что появилось в моей жизни-это ощущение свободы, которое я не променяю ни на что. А с ним осознание того, что  я уже не смогу жить по-другому. Я не смогу жить нормальной жизнью,  работать с 9 до 6 и ездить в отпуск на 2 недели раз год.  Вирус страсти к  путешествиям не излечим, к сожалению. Ведь есть еще столько мест, где я должна побывать, столько блюд, которые я должна попробовать, столько потрясающих закатов увидеть, сделать столько фотографий, стараясь передать атмосферу каждой из них и написать кучу постов, а возможно и книг, которые вдохновят кого-нибудь не сидеть на месте, а открывать глаза и бежать смотреть мир, не теряя драгоценного времени.
 Поэтому не грустите, это путешествие закончилось,потому что я соскучилась за Киевом, родителями,  друзьями, за домашним уютом, но в голове столько планов, список новых стран уже почти готов, а  границы между реально- нереально уже практически стерты.Ведь я уже знаю, что возможно все ,что ты можешь только себе представить, будь то медитации в монастырях, рассветы в базовых лагерях восьмитысячников или домики на безлюдных пляжах ( в десяти шагах от моря, конечно же)
А еще ведь есть место, куда я очень хочу вернуться( кто следил за мной внимательно, догадался сразу, о чем речь). Поэтому все только начинается.
ПС: трек к этому посту не случаен, и хоть уже несколько раз звучал в блоге, последние месяцы  он всегда со мной, поэтому в какой-то степени я ассоциирую его со своим путешествием.

Share this:

28 comments:

  1. Спасибо за вдохновление! Благодаря вашим рассказам, я заинтересовалась Азией. Это потрясающе, что вы не побоялись все бросить и уехать. Буду следить за вашими дальнейшими приключениями - очень интересно, куда вы направитесь в следующий раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам, Азия прекрасна, так что ваш интерес должен обязательно перерасти в путешествие:)

      Удалить
  2. Жулаю успехов в ваших начинаниях. Вдохновлять вы, действительно, умеете :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вдохновили ваши фотографии и ход мыслей!
    Скажите, если не секрет, а на какие деньги вы так долго путешествуете, если не работаете? Пол года путешествовать - это же нереально дорого наверное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не секрет, писала про это в самом начале путешествия-
      http://www.keep-eyes-open.com/2012/10/blog-post.html

      Удалить
  4. Юля, мои поздравление с окончанием столь длительного путешествия на такой позитивной ноте!!! Уверена, что все задуманное сбудется - ведь ты действительно этим дышишь)))

    ОтветитьУдалить
  5. какая песня хорошая. прошел почти месяц, а я все еще помню, что поездка в Лаос началась с того, что в полночь мы пошли купаться. малознакомый мужчина, чуть светящийся планктон и Луна... я пообещала себе вспомнить этот момент через год, 24 марта. посмотрим)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрим:) интересно, куда судьба занесет нас к 24 марта:)

      Удалить
  6. Юля, ты потрясающая и смелая - рада, что все прошло, как ты хотела и мечтала! И рада, что не все еще закончено в плане путешествий )))

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, Вам надо писать книги, читаю посты и не могу оторваться, что не скажешь о других блогах.

    ОтветитьУдалить
  8. С возвращение в Киев!
    Так расстроилась, увидев в ленте названия поста)
    Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не расстраивайся, все еще впереди:)

      Удалить
  9. Поддерживаю, еще пара путешествий и берись "за перо" обязательно, уверена, книги получатся восхитительными!

    ОтветитьУдалить
  10. Так странно… читаю этот пост, и понимаю, как все в жизни странно, неслучайно и не понятно. Прошли пол года. Пол года Вашей жизни и пол года моей. В тот день когда вы отправлялись в свое большое путешествие я случайно наткнулась в огромной паутине интернета на Ваш блог. Наткнулась и не смогла остановится пока не прочла его от корки до корки. Прочла не потому что мне было интересно(хотя интересно было сильно ,сильно))), а потому, что в каждом Вашем слове в каждой мысли видела себя. Так странно ..думать о чем -то (будь то фильм , одежда, книги..), и читать об этом в Вашем блоге. Каждый раз читая Ваши страницы, переживая в месте с Вами ваши переживания я удивлялась - разве может быть в мире две девушки которым интересно одно и тоже , у которых очень похожи мысли и даже жизненные ситуации похожи?!. Прошли пол года .. много было разных событий в Вашей жизни, много их было и в моей . Многие посты из Вашего блога открыли мне нечто новое, да и сам блог подтолкнул к поступкам которые я от себя не ожидала. Спасибо Вам! Я желаю Вам найти себя, быть собой и оставаться собой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, значит мы должны обязательно познакомиться:)Когда будете в Киеве,напишите обязательно:)

      Удалить
    2. А я киевлянка))). Даже работаю недалеко от Вашей старой работы на ул. Лютеранской)))).
      http://eva3007.tumblr.com/ - это ссылка на мой дневник. Который появился благодаря Вам)). Он еще тоненький и очень робкий))).Но возможно Вам он понравиться, во всяком случае я на это надеюсь)))).

      Удалить
  11. Путешествовать всегда здорово! а в самостоятельной поездке в разы больше адреналина, краски ярче! Как же приятно осознавать, что ты СДЕЛАЛ то, о чем раньше даже думать боялся. моя знакомая после 3 мес путешествия по Южной Америке сказала "мне больше ничего не страшно!" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я ее понимаю, у меня в голове крутится подобная фраза:)

      Удалить
  12. Да! Ни знаю, что сказать даже... Каким-то образом я нашел этот блог некоторое время назад (или он нашел меня :), и такое ощущение, что сейчас тоже переживаю часть эмоций, которые есть в этой записи.
    Говорят в путешествиях человек начинает шире смотреть на мир и открывает себя.
    С большим интересом бы почитал о том, как меняется человек в путешествиях...
    Спасибо за тот опыт, которым делишься в своем блоге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что еще напишу об этом, сейчас как раз будет период воспоминаний и переосмысления всего, что было за это время

      Удалить
  13. Пост пробрал до дрожи. В самом конце 2012 года я уволилась из офиса, открыв тем самым абсолютно новую главу своей жизни под названием Traveliving или жизнь в путешествии. Правда, я путешествую не в одиночку, а с любимым человеком. Почти весь март мы провели в Таиланде, в апреле ездили смотреть цветение полупустыни в Астраханской области, а вчера начали исследование городов вокруг Московской области с Рязани.
    "Вирус страсти к путешествиям не излечим, к сожалению." – очень верно сказано, только вместо "к сожалению" я бы, конечно, сказала "к счастью" :)

    ОтветитьУдалить