Таиланд. Две недели на Самуи

Жизнь в Киеве засасывает, скажу я вам. Здесь столько людей, с которыми мне хочется встретиться- поболтать( а встретившись, мы понимаем, что вообще не наговорились, и надо встречаться снова- и как можно скорей), столько любимых мест, в которых хочется снова побывать-погулять, а сколько новых заведений открылось за время моего отсутствия, это же ужас.
 Так мало того- еще постоянная проблема выбора ( что надеть, конечно же) Я уже и забыла, что это такое, с шортами, майкой и тремя платьями, которые помещались в рюкзаке,  особо не мучилась все это время, а тут оказывается, что у меня такой огромный гардероб.....Поэтому я по полчаса подбираю рубашки к брюкам и балеткам, потом быстро переодеваюсь в платье, потом вспоминаю про свою коллекцию шарфов, а в самом конце опять надеваю любимую растянутую футболку и кеды и выбегаю из дома. Девочки, одним словом......
За 7 месяцев у меня появился какой-то киноголод. Я уже за несколько вечеров пересмотрела "Война и Мир", рыдала в практически пустом кинозале на " Легенде 17", посмотрела  экранизацию "Духлесс", пару лет назад читала книгу, очень....А теперь вот с нетерпением ожидаю "Великого Гетсби". Что я еще стоящего пропустила за это время????
Я редко появляюсь сейчас в блоге, зато вся моя everyday life вся в инстаграм, я там keepeyesopen. Путешествие закончилось, но мне еще о многом хочется вам рассказать. Под катом немного картинок с Самуи.



Я уже немного рассказывала про нашу жизнь на Самуи вот здесь.
Мы жили на Maenam beach на севере острова-место очень спокойное, абсолютно не тусовочное, пляжи немноголюдные, это меня и подкупило, наверное, больше всего.Конечно, выбор ресторанов и кафешек очень ограничен, но ведь всегда можно сесть на байк и прокатиться 10-15 минут в сторону цивилизации:). Вот сюда , например:
 Мое идеальное место для завтраков-Karma Sutra в Fisherman village, интерьер- просто мечта блогера и инстаграмера - потертое дерево, цветные подушки, красивенная посуда, и плюс к этому еще и отличный кофе и свежая выпечка. В итоге, завтрак всегда ела холодным, потому что пока все не отфотографирую- не успокоюсь.
Вообще, мне нравилось просто бродить здесь с фотоаппаратом, с утра, потому что ближе к вечеру было такое ощущение, что здесь собирался весь остров.
 Птичка каждый раз завтракала с нами:
 Еженедельные ярмарки, на которых можно было напробоваться всего-всего.
 Так и не поняла, что это за странные штуки?
 Очень люблю, когда столы ресторанчиков стоят прямо на песке- утром здесь здорово выпить кофе, а по вечерам съесть рыбку с бокалом белого сухого.
Визитная карточка острова. За столько месяцев путешествий я немного подустала от храмов-достопримечательностей, поэтому на Самуи больше нигде и не была:)
Какие-то нереальные сомы-мутанты в озере:
Вот так едешь на байке, а впереди тебя такое солнце, и ты чувствуешь себя  безумно счастливой, просто потому что еще один закат попал в копилку воспоминаний
 А вот еще одно милое заведение, уже на Maenam beach, недалеко от нашего дома. Люблю такие  места с продуманными мелочами, именно здесь купила свой новый чудо-трэвел-блокнот с бирюзовой веспой на обложке ( если кто еще не понял- я блокното-маньяк, не могу пройти мимо понравившегося, а потом сразу забрасываю старый и пишу все свои заметки в новом....до следующей покупки)
Две недели-целая маленькая жизнь для меня. За время путешествия я полюбила такие вот оседлые остановки, когда ты обрастаешь  любимыми заведениями и всякими secret places,знаешь, где варят самый вкусный кофе , где рыночек для местных с самыми свежими фруктами по адекватной цене, у кого среди макашниц самые вкусные шейки и падтай, а еще у тебя  собственный байк на целых полмесяца, ты его уже почти любишь и начинаешь относится как к чему-то своему, родному, ну и ,конечно же, у тебя появляется дом, пусть даже на две недели, а это много стоит.
Понравилось ли мне на Самуи? Да. Вернусь ли я сюда еще раз? Сомневаюсь. На земле еще столько прекрасных мест. Да и Бали зовет:)

Share this:

6 comments:

  1. Боже, Юля, я когда увидела фотографии в купальнике, я бросила читать ))) Шикарная!!! И платье мне твое с нижних фотографий очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)ты меня смущаешь:)

      Удалить
  2. Юля, фотографии - чудо! Каждая такая уникальная! У тебя неоспоримый талант! Так приятно глазеть на них! Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что глазеешь, мне приятно:)

      Удалить
  3. Фигурка просто класс!
    Фотографии загляденье :)

    ОтветитьУдалить