Итоги года. 2014


За время существования этого блога уже сложилась традиция, что в конце года я пишу пост про самые интересные и запомнившиеся мне события, про сбывшиеся мечты и крутые повороты в жизни. Пишу даже больше для себя, если честно. Потому что в ежедневном потоке не всегда успееваешь следить за результатами и то, что сейчас воспринимается как само собой разумеется, год назад числилось в заветных мечтах и главных целях на грядущий год.

Правда, надо признаться, что в этом году я окончательно разленилась по отношению к блогу. А еще мне все время кажется, что блоги уходят на второй план с появлением того же инстаграм, например. Где ты быстро и наименьшим кол-вом времени можешь поделиться чем-либо с читателями. И вот уже январь разменял второй десяток, а  я почти уговорила себя не писать итоги года, ведь человек я теперь занятой, да и время итогов уже прошло. А потом, чисто случайно, открыла свои посты прошлых лет - поумилилялась, как все изменилось, понастальгировала, и поняла, что читать это все потом, с позиции себя другой, уж больно интересно. 
Тем более что год, как обычно, выдался насыщенным.
Вот как было последние два года и как я докатилась до такой жизни, можно проследить здесь.
Ну и пока я еще не начала вспоминать все главные события и горячо благодарить за них (а поверьте, есть за что), я решила сделать подборку самых читаемых постов блога keep-eyes-open.com за 2014 год.


Вот она:
Первый пост про наши девичники и программа первого из них, в Непале, бьет все рекорды и до сих пор остается самым читаемым за этот год.
Не отстает от него и наша с Антоном лав-стори.
Мои размышления про то, что лайфстайл-бизнес постепенно вытесняет карьеру в традиционном смысле этого слова, нашел огромный отклик среди вас, как оказалось:)
Факты обо мне, посвященные путешествиям почему-то уже который месяц всем очень интересны.
Ну и из названия понятно, о чем пост. Почетное пятое место в рейтинге читателей. 
Спасибо вам, что читаете уже столько лет:)))

Ну и 10 пунктов-этапов 2014 года, за которые я хочу сказать спасибо:

1. Все началось во Вьетнаме, это был мой второй Новый год без снега и с вот такой картинкой перед глазами. 
А еще это был наш первый Новый год вместе.

2. После Вьетнама был уже ставший вторым домом волшебный Бали. Мы провели здесь два месяца, объездили практически весь остров, в который раз убедившись, что Бали - место, куда я готова возвращаться вновь и вновь.
А еще именно здесь первый раз мы начали озвучивать идею про то, что было бы круто делать путешествия для девочек, делать это вместе.

И, кстати, пишу сейчас этот пост, сидя на той же террасе, что и в прошлом году. По странному стечению обстоятельств, когда мы задумались над тем, что, хоть у нас в этот раз и маловато времени на Бали, мы все равно хотим жить в своем доме, а не в отеле. Проблема в том, что искать нам его некогда. И тут, как по волшебству, я получила e-mail от нашего бывшего хозяина домика, где он сообщал, что наконец-то научился пользоваться компьютером и у него появился своя электронная почта:))) Ну и про то, что домик освобождается тоже упомянул (как раз за два дня до нашего приезда). Ну не чудеса ли:)) 
Кто пропустил пост про дом мечты, он здесь. Он, кстати, очень простенький, одна спальня и терраса, без всяких бассейнов и других прибамбасов. Но нам здесь хорошо и как-то очень душевно живется.

 На Бали прошел мой день рождения. Однажды я пообещала себе, что каждый свой день рождения буду праздновать в разных местах. Дала я себе это обещание на севере Таилаинда, в буддийском монастыре Там Вуа, где и прошел день рождения того года.
А еще именно на Бали в прошлом году у меня появилось ощущение внутренней свободы. Когда ты понимаешь, что не привязан к месту, работе и к каким-то вещам и можешь за 5 минут собраться и оказаться где-угодно (а можешь остаться там, где тебе понравилось). Эта фраза стала практически девизом прошлого года.
"Вся жизнь заключается в свободе. Только свобода- эта не наркотики на завтрак, обед и ужин. И не поиски спасения в объятиях нелюбимых людей. 
Свобода- это возможность шагать в любом направлении. Идти и прислушиваться к своим желаниям.

3. Я вернулась домой в апреле, а Антон улетел в Непал вести группу к базовому лагерю Эвереста. (Кто не в курсе, он занимался туристическим бизнесом до нашей встречи:))
И мы расстались на целых два долгих, невыносимых месяца. 
Но дома, как всегда хорошо. Родители, друзья, круговорот встреч, разговоров по душам. А еще новые знакомства и люди, которые как-бы случайно появляются в твоей жизни, и за встречу с которыми ты потом не устаешь благодарить судьбу. С Полей мы познакомились, как уже повелось, в интернете, а встретились в реале после ее предложения сделать съемку, посвященную путешествиям. 
Так появилась одна из моих самых любимых серий фотографий, вы, конечно же, помните ее, да? Кто забыл, можно глянуть у Поли на сайте. 
Эта съемка, кстати, стала первой для Girls in travel. Потому что мы посвятили ее именно запуску проекта.
И это еще не все. Прошло полгода - и Полина вместе с нами отправилась в путешествие по Бали в качестве фотографа наших девичников. Поэтому  новогодние балийские фотографии - это просто какая-то волшебная сказка. Начинаем их постепенно выкладывать на страничке facebook.com/girlsintravel
А еще, тоже благодаря интернету, я познакомилась с Ангелиной. Вы, наверное, слышали про ее проект Inspiration for breakfastИ уже буквально через месяц первый раз в жизни держала микрофон и рассказывала про свои путешевствия, про магазин и как это все возможно совмещать в реальной жизни.

4. 19 мая (специально посмотрела сейчас дату поста) я рассказала в блоге про нашу мечту организовать девичники в разных отдаленных уголках планеты и путешествия girls only.

 И хотя идея была озвучена еще зимой на Бали, как вы уже знаете, мы очень долго продумывали все детали первого девичника на Крыше мира. Потом я еще дольше собиралась с мыслями, чтобы написать об этом в блоге. Потом очень боялась и сомневалась, нажимая кнопку опубликовать и с надеждой в душе, что запишется хоть кто-то.
А потом пришла  в абсолютный шок и священный ужас от того кол-ва девочек, хотевших поехать с нами и открыть для себя Непал. Так все и закрутилось с того памятного дня. 
А этот первый пост - он здесь.

5. Лето в Киеве пролетело незаметно. Когда мы возвращаемся домой после всех своих странствий, то стараемся эти месяцы никуда не ездить и просто наслаждаться уютом. Но как обычно не удержались и сгоняли на недельку в Карпаты, влюбившись в очередной раз в нашу природу.


 Ну и осуществили очередную мечту из списка - пожить во Львове. Провели там целых полмесяца, сняв маленькую квартирку в старом доме в двух минутах хотьбы от площади Рынок. В общем, все как и мечтали, и как было прописано в блокноте:)
За это время, между работой над Girls in travel и кофепитиями с любимой Ромашовой, еще успели намутить с ней целый  лукбук для магазина DиZaйнери.UA
Все фотографии, если кто вдруг не видел, можно посмотреть здесь.

7. Когда-то я мечтала стать известной-знаменитой, раздавать интервью направо и налево. Мечта не заставила себя долго ждать, поэтому лето выдалось жарким:))
И я поняла, что писать статьи для изданий мне нравится намного больше, если уж совсем честно.
-Для украинского ELLE я написала статью
Дорога перемен, или как сделать путешествия своим образом жизни
Давно мечтала это сделать:))

-А в ноябрьском номере Домашнего очага вышло интервью со мной - конечно же, про Girls in travel, про мое любимое понятие лайфстайл-бизнес и карьеру.


-С Аней Всехсвятской мы отлично пообщались для ее проекта Валим из офиса про деньги, свободу, путь к себе, отличия женского и мужского бизнеса, вдохновляющие книги и, конечно же, про Girls in travel. Интервью здесь.

8. Осень уже традиционно началась в Непале. Очень ответственная осень, скажу я вам. И в этот раз мы приехали в Непал не просто ради своего удовольствия, а еще и чтобы показать эту маленькую горную страну девочкам на нашем девичнике на Крыше мира. 

Ну что вам сказать - это было очень волнительно, необычно и в то же время просто потрясающе по той энергетике и той отдаче, которую ты получаешь. Еще нигде и никогда, ни одна работа или увлечение не давала мне ничего подобного.
 А если учесть, что делали мы это вместе, так вообще всю осень мне казалось, что моя жизни с каждым годом и с каждым месяцем становится похожа на какую-то сказку. В общем, Girls in Travel - воистину главное событие этого года, в очередной раз перевернувшее мою жизнь с ног на голову. И давшее еще более полное ощущение самореализации и полноты жизни.

Но, как вы понимаете, все не так легко, как кажется на первый взгляд - например, в Непале у нас не было ни одного свободного дня в течении полутора месяцев. Если бы мне раньше кто-то сказал, что я буду работать по 50 дней без выходных, я бы подумала, что это шутка. А если бы прибавил, что еще и буду кайфовать от этого.....
Посмотреть, как это было и оценить самые яркие моменты путешествия, можно Здесь и Здесь.
А еще, когда девочки разъехались, я очень расстрогалась и написала пост про путешествия и эмоции, которые они вызывают. 
Люблю его, очень искренний получился.
 Двух девичников нам было мало и мы отправились в трек к базовому лагерю Аннапурны, чтобы достойно завершить этот сезон в Непале. 
Ну и конечно же, только уехав, начать снова скучать( примерно через недельку).
Вот Здесь подробнее про Гималаи.
 Кстати, про девичник Girls in travel в Непале написал журнал Friends! 
Материал про нас на странице 270. Надо нажать на иконку с увеличительным стеклом и напечатать 270.  


9. После Непала была Индия. Признаться, когда мы ждали девочек в Дели и прогуливались по его "уютным, атмосферным" улочкам, продумывая маршрут первых дней девичника, мы честно боялись, что девочки сбегут домой на первом же доступном рейсе. 
Но я до сих пор прибываю в городости за них и за то, с какой отвагой они бросились исследовать с нами этот город -  пробовали всякие непонянтные штуки в очень подозрительных переулках, испытали все виды транспорта, включая тук-туки, велорикшы, вагоны для женщин в делийском метро.
 А потом проехали пол Индии, не боясь поездов, вокзалов, переездов по 17 часов, вставали на рассвете, чтобы увидет Тадж-Махал и позаниматься йогой в йога-ретрите. И в реалиях индийской действительности (попрошаек, грязи, крыс на вокзалах, нищих....) получать от этого всего удовольствие.
 В общем, девочки, я горжусь вами. Отличное получилось путешествие. Хоть это и не круасаны в Париже уплетать, мне кажется, в таких путешествиях страна рассказывается более полно и главное, что ты живешь более насыщенной и разносторонней жизнью, путешествуя и открывая новые страны и горизонты.
Подробнее про наш индийский девичник я писала Здесь.

Проводив наших девочек, мы решили устроить себе индийские каникулы - и отправились сначала в колониальный Кочи, потом на пляжи Варкалы, посмотрели голубые горы Нилгири и пожили пару дней в Ooty, городок в горах, одна из hill station( не знаю, как правильно перевести, поэтому пусть будет так:).
Оттуда переместились в Понди, бывшую французскую колонию на берегу Бенгальского залива, поели круасанов и француских дессертов, попили приличного кофе, повосхищались архитектурой и погуляли по французскому кварталу (реально, почти в Париже побывали:)). Пост про Понди здесь.
И из Ченная, устав от Индии и с горящими глазами в предвкушении нашего трипа по Бали, улетели в Бангкок. А оттуда уже и на любимый остров.

10. Мы очень долго планировали и спорили, где же нам встречать наш первый Новый год с Girls in Travel. И все же, выбрали Бали. Да, далеко, да, космические цены на перелеты, да, сезон дождей..... 

Но это был потрясающий Новый год - на личной вилле с неземными видами в уединении рисовых полей, с прыжками в бассейн  ровно в полночь, попивая шампанское и загадывая желания, с бутербродами с икрой и мангустинами-рамбутанами......

 А потом еще путешествие по всему острову. Но об этом расскажу вам отдельно. Тем более, что у нас в этот раз просто потрясающие фотографии.


В общем, как видите, последние пару месяцев 2014 года вместили в себя столько событий, впечатлений, новых знакомств, которые реально можно было бы растянуть на пару лет. Но мне нравится такой темп, если честно. Иногда, правда, полезно остановится на недельку, выдохнуть, собрать все мысли в кучу и с новыми силами отправиться навстречу приключениям. Чем мы сейчас и занимаемся, ксати.
В нашем прошлогоднем домике в Убуде, попивая чаи на террасе, читая книги и рассуждая о вечном. А планы на 2015? Их, как всегда, миллион. Грядет осуществление еще одной большой мечты, ради которой Girls in Travel даже уходит в отпуск до осени::))). А что это будет, расскажу на следующей неделе. Stay tuned


Share this:

21 comments:

  1. Здорово! Читаешь Вас и душа радуется всегда.
    Желаю, чтобы 2015 был еще круче и ярче:)

    ОтветитьУдалить
  2. осуществлять мечты - что может быть лучше:) еще больше мечт и еще больше их осуществления в новом году!:)

    ОтветитьУдалить
  3. дух захватывает, когда читаю такие посты!
    настолько ярко, настолько впечатляюще)))

    Юля - ты моя вдохновительница) пример того, что все могут жить, как им хочется, стоит лишь приложить побольше усилий)

    http://milena-denka.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, спасибо огромное, за новую статью)))) твой блог очень вдохновляет)))

    ОтветитьУдалить
  5. Юля <3 Пусть все сбудется!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля!!!! Как все здорово и насыщенно!
    Твоя жизнь кипит и это здорово!
    Осуществления тебе всех планов и мечт дальнейших!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Каждый раз с огромным интересом читаю ваши посты! И виртуально путешествую ))) как же это наверно круто - жить путешествуя! Богатый на события год у вас получился. Пусть и этот будет таким же!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, все время читаю, правда не комментирую, но радуюсь, восхищаюсь, удивляюсь, потрясающие поездки, фото, идеи, отчет за год- это что-то, хорошо, что есть такие люди, которые не боятся, а делают, и радуют и удивляют всех, я как будто везде побывала, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, спасибо большое:) Надеюсь на кофе в Катманду в сентябре:)

      Удалить
  9. ЗдОрово, что поделилась! Кажется, что пост про начало девичников был давно, а ведь всего лишь в прошлом году))
    Спасибо вам с Антоном за незабываемые, яркие путешествия и эмоции! Бали - это была маленькая другая жизнь с чудесными впечатлениями.
    Желаю, чтобы планы 2015 года осуществились самым прекрасным и волшебным образом!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо тебе и спасибо что была с нами на Бали:)

      Удалить
    2. Пожалуйста:)
      Надеюсь, это только начало путешествий с girls in travel. Искренне желаю процветания вашему проекту!

      Удалить
  10. С нетерпением жду пост о праздновании нового года на Бали!
    Потрясающее фото с серфингистами!

    ОтветитьУдалить