Дом на Бали. Убуд

Я уже несколько дней обещаю в инстаграм пригласить вас в гости в своей новый дом на Бали. Ну а так как обещания надо выполнять, то вот, пожалуйста. Заваривайте кофе и устраивайтесь поудобнее.
Немного предыстории. Как многие уже знают, на Бали я не первый раз, нежно люблю этот остров, даже иногда признаюсь в любви к нему во всяких там Travel-изданиях. В прошлом году, во время своего первого самостоятельного путешествия по Азии, я прожила здесь целый месяц, в маленьком домике в Убуде. А потом рыдала в самолете с обещаниями вернуться. Ну вот не знаю уж, что за магия и волшебство, но меня тянет сюда со страшной силой.
И вот я снова здесь, практически ровно через год, с твердым намерением снять дом и остаться на 2 месяца( на весь срок индонезийской визы).



Я уже знаю, как искать дома( отели, гесты.....), поэтому никогда ничего не бронирую по интернету. Хочу видеть своими глазами то, за что буду платить деньги. Ну и плюс, путешествуя долго, очень хочется жить в каких-нибудь уютных местах. А они, в основном, ищутся именно по месту. И по опыту, всегда, если бронируешь заранее, селят тебя далеко не в самую лучшую комнату из имеющихся. А что, деньги-то ведь уплачены, и ты, и хозяин понимаете, что уже никуда не деться. А вот если ты просто приходишь, то показывают тебе лучший вариант и дают самую приемлемую цену. Потому что в любой момент, если что-то не нравится, ты просто разворачиваешься и уходишь.
В прошлом году я искала дом в Убуде целых 3 дня, с утра до вечера, под палящим солнцем и проливным дождем( сезон дождей, знаете ли).
Во-первых, я плохо представляла, где вообще искать, поэтому казалось, что вокруг только отели и гесты.
Во-вторых, у меня не было байка и я проделывала колоссальные расстояния пешком. Потом мне рассказали, что искать надо не в самом Убуде, а в соседней деревушке Пенестанан, вот там сдается практически все, огромные виллы на 3 спальни с бассейном и маленькие домики для двоих.
Весь секрет поиска- ты просто ходишь и спрашиваешь: а не сдается ли понравившийся домик? А если нет, то может быть сдается что-то по соседству.
Вот домик, которые я нашла в прошлом году. Он находился прямо во дворе у местной семьи( правда,  был огражден забором и имел свой садик). И хоть он был старенький, там не было вайфая,  но моему счастью не было предела, потому что, во-первых, это был мой первый дом после 5 месяцев скитаний по Азии, с террасой и садиком. Ну а во-вторых, цена была просто смешная- 250 $ в месяц. Все, что я видела до него, стартовало с 500.
В этом году в первый день я поселилась в центре Убуда в гесте за 15$, вечером  взяла байк на месяц и на следующий день отправилась в Пенестанан на поиски дома мечты.
Вот так вот выглядят улочки там
А вот эта ведет прямиком к моему дому:
Видите крышу первого домика- я просто заглянула в него через забор и он мне очень понравился. Но был, к сожалению, занят очень приветливой девушкой. Мы разговорились, она показала мне домик( вот просто идеальный, маленький, одна спальня, кухня, терраса, садик и главное, своя территория). Просто много домов здесь находятся на одной большой территории и ничем не отделены друг от друга, а мне хотелось именно приватности. Ну знаете, выйти в трусах на террасу ранним утром с чашкой кофе.....:)
Так вот, девушка позвонила хозяину домика и спросила, может у него еще какой домик завалялся. Он тут же приехал и показал мне последний свободный в конце этой улицы.
Ну вот, собственно говоря, и все. Любовь с первого взгляда, как говорится, с первого шага на террасу.....Я для приличия посмотрела еще несколько домов, но знаете, все было примерно так: Нуууу, домик неплохой, но вот тот......И мысли постоянно возвращались сюда. В итоге, через пару часов я позвонила хозяину и переехала.Ну а теперь идем наконец-то в гости. Вот конец дорожки( вообще она длинная и начинается в рисовых полях) и по ней мне приходится выезжать каждый день( и ночь).Пока справляюсь.
Мой скупи- не изменяю традициям. Правда в прошлом году у меня был бежевый, теперь вот голубой. Так интересно, не знала, как к нему подступиться, все-таки давно не водила, а вот только села- и тело сразу все вспомнило.
Вот моя любимая терраса, каждое утро начинается именно здесь.
А это если сидя на диване смотреть перед собой, то вот такой вот столик для завтраков-обедов-ужинов. И садик дальше. Ну и работать здесь тоже намного приятней чем внутри.
Вот так выглядит спальня. Комната хоть и одна, но очень внушительных размеров.
Ну а это уже ставшее любимым зеркало. Так как фоткать меня пока некому, извращаюсь как могу.

А еще меня поразили потолки- такие высоченные, и эти балки деревянные.....Люблю разглядывать их, лежа на кровати.
Ну да, каюсь, уже наснимала кучу себя-фоток для инстаграмма
Вот такой у меня резной комод
А это вид на террасу, если сидеть на кровати.
Главная деталь в ванной- окно с видом на рисовые поля. Есть еще душ, поэтому пока до ванной дело не дошло, хотя каждый день обещаю себе вечерком завалиться туда- с пеной и свечами.
Вообще, ванная комната просто огромная и зонально разделена на три части. Третья отдана под шкаф и гардеробную. Я почему-то забыла вам сфоткать ее.
Есть еще кухонка- маленькая и, в принципе, ничего примечательного. Но в ней есть все необходимое, даже блендер, благодаря которому я могу пить шейки, не выходя из дома.Если, конечно, накануне я не забыла купить фрукты:)
Вот снова идем на террасу- здесь я провожу основную часть времени.
А кто это там, голубенький- симпатичный притаился? Scoopy конечно же.Готов вести меня в любую погоду и в любое время суток куда угодно.
ПС: Вот так и живем. Теперь о главном. Сколько это все стоит. Аренда дома, включая свет, вайфай....410 $ в месяц. Все, что я видела до и после него, было в районе 500.Большие дома с бассейном- где-то 1000 баксов.
 Единственный домик за 300 встретился мне, но уж больно отдален от цивилизации и очень маленький.
Скупи стоит 45 $  в месяц.

Share this:

36 comments:

  1. какой уютный домик!!! ну просто счастье жить в таком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, я сама каждый день как в первый раз радуюсь:) Надеюсь, мой восторг продлится подольше, потому что есть такое свойство у человека- привыкать и уже не ценить то, что имеешь:)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Да, и мое любимое место в доме:)

      Удалить
  3. Юля, каждый раз , читая твои посты, меня оставляют все сомнения. В меня вливается новая сила и вера в себя. Твы просто волшебница. Ты чудесна!
    Читаю тебя давно, и каждый раз восхищаюсь твоей силой, вкусом и стремлением! Такие радикальные перемены- ты просто одна из лучших!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ, так приятно:) И я так рада, что мой блог вызывает такие эмоции, хочется творить, писать и путешествовать дальше:)

      Удалить
  4. Скажите, я вот просто мечтаю побывать там минимум на месяц конечно но с ребенком маленьким, какие есть подводные камни..ребенку примерно 8 мес

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь очень много семей с детьми, но про подводные камни- это не ко мне. Мне тяжело судить, потому что путешествие с детьми и одной уж больно отличаются

      Удалить
  5. Юля, а почему вы одна?

    ОтветитьУдалить
  6. Ааа, как здорово! Замечательный домик, просто сказочный! Юля, я есть кухонька или кухонный уголок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я невнимательная - теперь перечитала и увидела, что есть - тогда вообще здорово. Отличный выбор дома, мои поздравления!

      Удалить
    2. Спасибо:) Я тоже так обрадовалась кухне, хотя еще в прошлом году меня это совершенно не интересовало. А сейчас так приятно позавтракать на террасе, сделав тот же омлет:)

      Удалить
  7. Восхитительный домик, спасибо большое за рассказ.)

    А подобные не сдаются на меньшее время?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, все возможно, но в принципе, хозяева даже на месяц не очень охотно сдают. Потому что тут все в основном надолго оседают.

      Удалить
  8. Юля, какой же прелестный домик! Дизайн интерьера шикарный,все как я люблю,комод бесподобен!А какая терраса с садом- мечта просто! Представляю как тебе комфортно в таком домике,очень рада за тебя! Юлечка,а где твой Мужчина Мечты,почему он не с тобой?(извиняюсь за любопытство)

    ОтветитьУдалить
  9. Терраса покорила ))))

    И, как кто-то тут писал уже выше - после того, как заходишь к тебе, читаешь новый твой пост - сомнениям не остается места в душе, чувство свободы охватывает прям)))
    Спасибо, Юль)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже только увидела эту террасу и поняла, что не смогу уйти уже и жить где-либо еще:)
      Спасибо, Танюш:)

      Удалить
  10. Очень здорово! Домик сказочно красивый и такой уютный. Очень мечтаю так отправиться пожить на Бали!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)Все как в моих мечтах. А раз мечтаешь, значит все будет:) Главное почаще вспоминай про мечты, а то жизнь засасывает....

      Удалить
  11. Здорово!! Новый уютный домик!! Поздравляю с находкой!! :) хорошего отдыха!!

    ОтветитьУдалить
  12. а кем вы работаете, что можете позволить себе такие долгие путешествия и расслабленную работу на террасе где-нибудь на бали? ваш магазин все это окупает? :) спрашиваю не из корысти, а, скорее, из-за того, что нахожусь сейчас на перепутье и не могу понять, чего хочу от жизни. я, в принципе, работаю удаленно, но меня не покидает ощущение, что мне просто необходимо куда-то сорваться и заново познакомиться с собой. но, сами понимаете, на это нужны деньги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вы же как-то оплачиваете свою жизнь там, где вы сейчас, почему думаете, что не сможете здесь. Это часто даже дешевле, чем жизнь в Киеве, например. Тем более если вы уже работаете удаленно.Деньги не всегда главная проблема.
      Ну а кто где берет эти деньги и на что их тратит, тут уже личное дело каждого и в интернете такие вопросы не обсуждают, в принципе, тем более с незнакомыми людьми.

      Удалить
  13. Ответы
    1. На самом деле все проще, чем вы думаете:) Говорю по своему опыту и по опыту многих друзей, которых я здесь встретила.

      Удалить
  14. Юлечка, вдохновила, такой поездкой, когда сам выбираешь, а уж насколько это дешевле, да! Надо пробовать! Конечно семьей тяжелее наверное, хотя сыну уже 12 будет в марте, думаю, что справимся. Или мы платили 130тыс на троих за 2 недели с завтраком.
    Дом очень уютный!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Юля!!! Все.... благодаря тебе я решилась на Бали... все совпало... настроение, желание и обстоятельства... твои прекрасные рассказы об этом месте меня сразили... Раньше никогда о Бали и не думала... Хочу к концу апреля, а может к середине отправиться... Подскажи, как можно снять этот чудесный домик? Если, конечно он свободен... И еще у меня миллион вопросов, куда их можно задать?

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный11 мая 2014 г., 9:37

    Очень высокая цена за такой дом. Не завышайте цены, торгуйтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень бы хотела посмотреть, как выглядит дом, дешевле, чем этот, правда, а у вас нет случайно фотографий? Потому что в районе Пенестанана я не встречала ничего подобного

      Удалить
  17. Юличка,добрый день!
    Возможно подскажите контакты этого домика?
    Или все на месте решается только?

    Не подскажите,как визу открывают-под турваучер как в ЕС?или надеюсь,они человечные:)!?
    Жаль,нельзя визу по прилету....

    СПАСИБОЧКИ

    С уваженим,Ирина

    ОтветитьУдалить