Бали. День рождения


В прошлом году, сидя возле пруда с лотосами в лесном монастыре Wat Tam Wua,  где-то на севере Таиланда  (а именно там прошел мой 30-й день рождения), я пообещала себе каждый год придумывать в этот день что-то особенное. Ну только особенное не в смысле каких-то вечеринок- гостей-подарков, а именно делать в этот день что-то для себя.  Если честно, чем  старше я становлюсь, тем меньше меня привлекают все эти празднования и традиционные торты со свечами. Мне все больше нравится бывать в такой день одной- как-то особенно хорошо думается, планируется, мечтается. 
Вот здесь можно прочитать про события годовой давности.
Ну а в этот раз судьба занесла меня на Бали:) 



Нет, конечно, я не оказалась там волею случая, я всегда мечтала встретить свой ДР именно здесь,  на любимом острове, а еще лучше, в своем доме, но все было очень неопределенно до последнего- не было билетов по вменяемой цене (и меня бросало в стороны: от остаться в Бкк до поехать опять в монастырь). 
А потом все сложилось как мозаика  (ну как это обычно бывает)- появился билет, но на поиски дома у меня был всего один день (что казалось, в принципе, нереально).
В итоге, я нашла его за полдня, переехала и свой день рождения встречала уже на террасе дома, в который я влюбилась с первого взгляда (но про него в следующем посте).
А еще я получила письмо  (сервисе Future me, помните?) В этот раз я решила, что хочу прочитать его не под новый год, а именно 2 февраля. Лично для меня это более символичное окончание года и время подведения итогов. Первая фраза, как обычно, убила меня наповал:
"Ну во-первых, на 98 процентов, ты сейчас в любимом убуде, ведь правда?"
Когда я писала его, то даже не представляла, что снова поеду в big trip по Азии. Я конечно, втайне мечтала, но между мечтать и делать огромная пропасть, как вы знаете.
За этот год много чего изменилось- я не буду повторять, писала это в Итогах 2013.
Но самое главное, я поняла две вещи: 
У меня в голове стерлись, наверное, очередные рамки и само понятие дома. Нет, конечно, я очень люблю дом, где я выросла и своих родителей и всегда буду возвращаться туда.
 Но если я раньше утверждала, что могу жить только в Киеве, то сейчас понимаю, что есть столько мест на этой земле, где мне хорошо.Я уже стараюсь практически не привязываться к вещам ( конечно, бывает, вот последний порыв во Вьетнаме, когда в какой-то эйфории я бегала и скупала тарелочки-чашечки, а потом с перевесом в чемодане таскала их еще пару недель за собой. Сейчас я понимаю, что могу жить где угодно. Потому что самое нужное и ценное ты всегда носишь с собой и в себе, все остальное- только декорации.
Ну и второе, появилось это ощущение внутренней свободы. Когда ты понимаешь, что не привязан к месту, работе и к каким-то вещам и можешь за 5 минут собраться и оказаться где-угодно (а можешь остаться там, где тебе понравилось). Эта фраза- одна из моих любимых на сегодняшний день:
"Вся жизнь заключается в свободе. Только свобода- эта не наркотики на завтрак, обед и ужин. И не поиски спасения в объятиях нелюбимых людей. 
Свобода- это возможность шагать в любом направлении. Идти и прислушиваться к своим желаниям."
Э. Сафарли
Ну и про возраст- Если раньше цифра 31 была пугающей, то сейчас мне кажется, что с каждым годом становится все круче и интересней. И то, что я знаю и понимаю сейчас, мне было абсолютно недоступно для осознания в 20. 
Да, конечно, я восхищаюсь своими подругами, у которых в 24 в голове идеи и мысли, прийти к которым мне понадобилось на 10 лет больше. И которые уже в этом возрасте живут, не завися от системы  и с ощущением внутренней свободы.
ПС: мне было очень приятно читать все ваши поздравления в этот день, еще раз спасибо вам огромное.
ПС: А расскажите мне про ваш perfect birthday и меняется ли представление о нем с годами?

Share this:

17 comments:

  1. С днем рождения тебя! Это отличная традиция проводить свой особенный день в новых странах с новыми эмоциями. Я тоже стараюсь свои дни рожднеия отмечат; в таком духе. Вечеринки, это уже совсем не мое! Я, кстати, тоже водолей! ; )

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, я подписана на ваш канал в инстаграмме (HousewifeChe).
    Зашла поддержать вас и сказать, что у меня в этом году случилось то же самое. Я всегда думала, что смогу жить только в определенном городе, на юге России. Но недавно, в Новой Зеландии, я побывала в одном доме простой семьи и влюбилась) Я специально просыпалась пораньше, чтобы оказаться на кухне раньше всех, заваривала кофе, закрывала глаза и представляла, что я хозяйка этого дома. Удивительные ощущения. И понимание, что, фактически, все границы мы ставим себе сами.
    Успешных вам путешествий!

    ОтветитьУдалить
  3. Я читаю о незнакомом человеке и мои глаза расширяются, волосы на руках начинают шевелиться.. потому что я читаю про себя в параллельной вселенной. Где я могу быть такой, как я хочу. А самое главное-жить там и так, как я мечтала. Но я-это я. У меня ребенок, муж,2 дома в разных странах и теперь будет третий в любимой стране. А человек, который ведет вот этот блог, на который я случайно наткнулась, реальный и это словно волшебство, наблюдать, как сбываются мечты, так похожие на свои собственные!
    Спасибо за блог, читаю с упоением в свободное время и наслаждаюсь.
    В свой идеальный ДР я тоже уезжаю. Не могу одна, уже 3 года как дочку ращу, но уезжать с семьей туда, куда мечталось сложнее и поэтому особенно приятно, если удается. Жаль только, что я не могу сорваться и улететь за 4-5-6 тыс км улететь. А всего лишь максимум по старушке-европе в соседнюю Францию или Испанию:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)
      Ну старушка-европа тоже довольно-таки неплохой вариант:) И день рождения в кругу семьи- один из лучших, я считаю:)

      Удалить
  4. Юля, спасибо за пост) Вы большая молодец!:) В вашем блоге всегда столько вдохновения:)
    Про мой perfect birthday у меня пока не сложилось однозначное мнение) Но то, что день рождения в шумной компании я уже переросла-это факт) В этом году моему желанию отметить ДР в незабываемом месте не суждено сбыться, но я очень надеюсь, что в следующем году я отмечу его где-то в Индонезии:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такие слова:) Когда у меня раньше не получалось уехать далеко на ДР, я просто брала билет на поезд и уезжала в любимый Львов- и тоже было очень здорово.

      Удалить
  5. Юленька, еще раз с Днем рождения! Как же ты права в своих размышлениях, и как порой не хватает такой свободы, чтобы за спиной рюкзак, а впереди только дорога.
    И песня On the road again...
    Знаешь, я последнее время размышляла над тем, как проводить дни рождения. И мне попалась статья об Ане Яблонской - это украинский драматург, она погибла в терракте в Москве. В своем последнем стихотворении она написала "Праздники надо праздновать".
    И в этом, наверное, есть смысл. Я никогда не любила праздновать свой день рождения, но в этом году (кстати мне тоже исполнилось 31), я одела красивое платье и пошла в ресторан с мужем и своими самыми близкими людьми - мамой и папой. Для них это было необычно, мы общались, пили мартини, смеялись, радовались жизни - и это было так здорово, этот день мне запомнился. Как то так. Наверное, это и был мой perfect birthday.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень здорово, на самом деле, отмечать ДР в кругу людей, которых ты действительно любишь.

      Удалить
  6. Красавица,с Днём рождения!
    И мне в этом году 31 и я счастлива!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Здорово, когда есть это ощущение счастья внутри.

      Удалить
  7. Эльвира Латвия6 февраля 2014 г., 8:58

    Юлечка, с Днём Рождения! Я читаю твой блог уже 2 года, и к своему стыду не знала, когда у тебя день Рождения. Сейчас я понимаю, почему мне близки твои мысли и интересно следить за тобой. Я тоже Водолей. У меня день Рождения 17 февраля. Такое понимание свободы может быть только у Водолеев. Ты прекрасна и снаружи и изнутри. Я тобой восхищаюсь! Счастья тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эльвир, так приятно:)

      Удалить
  8. С Днем Рождения прошедшим! Сама была в отъезде, вот поздравляю только сейчас. Я понимаю о какой свободе ты говоришь. В этом случае, мне удается ее реализовать только на 50 % пока. Так как есть некоторые вещи, которые надо завершить тем временем. Но в плане дня рождения, мне запомнилась моя поездка 2 года назад в Венецию. За ночь до этого я танцевала гапак где-то в Амстердаме, а потом с утра в Италию. И вот она сказочная на столько меня порадовала) Много любви, приключений и оперы))) Надеюсь повторить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Здорово, мне кажется, Италия вообще волшебная страна.И у меня обязательно случится с ней любовь, когда-нибудь.

      Удалить
  9. Свобода- это возможность шагать в любом направлении. Идти и прислушиваться к своим желаниям."
    Э. Сафарли
    Как это, как это верно! Юлечка, вы для меня прямо открытие, умничка!
    Желание встречать свой др не на работе, давно посетило меня, даже коллеги удивлялись, мол тут столько поздравлений, а ты? Но я была счастлива, встать и делать что ты хочешь, а не бежать на работу.
    Поехать далеко в др, пока не посещела меня, так как в прошлом году открыла свою компанию и вырваться могу только в праздники, но я верю, что и такое произойдет, что могу отправиться и в рабочие дни, куда сердце пожелает.
    Новых открытий!

    ОтветитьУдалить