what a wonderful year 2013


Я уже по традиции хочу закончить год своеобразным подведением итогов. За время существования блога я делала это уже дважды, кому интересно, как это было, вам сюда:

Для чего я это делаю?( и кстати, всегда всем очень советую).
Прежде всего, это интересно сделать просто для себя - в голове появляется цельная картинка того, что из целей-мечт осуществлено-достигнуто, а над чем еще стоит поработать.
Как обычно, год выдался насыщенным в плане путешествий, куда меня только не заносило- уже такой родной Таиланд с любимым Бангкоком, райские острова, Бали и волшебный Убуд, Непал, куда меня тянет с неведомой силой каждый раз , Индия с ее сумасшедшей энергетикой и такими разными  Бомбеем, Удайпуром, практически нетронутые цивилизацией пляжами Кералы ..... А еще небоскребы Куала-Лумпур, уютный Джорджтаун... И вот Рождество и Новый год во Вьетнаме.
В этом году появился мой любимый магазин To the moon & back. И да, самое главное событие- я влюбилась. На этот раз не в очередную страну или город. Заинтригованы? Ну обо все по порядку. Внизу 10 пунктов-  своеобразные 10 этапов уходящего года, за которые я очень благодарна судьбе, вселенной, богу, называйте эту силу как хотите, суть одна:)



Итак:
1. Мой год начался на острове Чанг, в компании друзей, с которыми мы были знакомы на тот момент всего пару дней- как обычно благодаря интернету и блогу. 

Я вам уже не раз  рассказывала про Аню jeweltravel, мы встретились на Чанге, а потом еще много раз судьба сводила нас вместе- то в Бангкоке, то на Бали, а теперь мы даже  живем в одном городе, и вот накануне моего отъезда даже успели отпраздновать новоселье в их новой уютной квартирке на Подоле. Поэтому еще раз говорю  спасибо за всех тех прекрасных людей, которые появляются в моей жизни, как-будто бы случайно, но на самом деле мы ведь с вами уже знаем, что случайностей не бывает.



2. В феврале был монастырь Tam wua на севере Тая и мои первые медитации.

У меня, конечно же, ничего не получалось, мысли то строили новый дом, то выбирали платье на свадьбу, то составляли маршруты путешествий, но я очень старалась- и так прониклась атмосферой, что даже встретила там свой день рождения.

 А еще про этот необычный опыт я рассказала в своей первой статье для Vogue Ukraine, вы, конечно же, читали ее, да:)?
Она здесь, если вдруг кто пропустил это важное событие:)
Спасибо за этот шанс и осуществление мечты увидеть свое имя в списке авторов журнала такого уровня.
3. Что дальше? Дальше был мой любимый остров, my home away from home, Бали, где в маленьком городке Убуд, затерянном где-то в сердце острова, у меня  появился мой первый дом, пусть всего на месяц, зато с садом и  террасой.
А еще я первый раз сама водила мопед, ну вы все помните эти восторги и страхи и мой хонда скупи на каждой третьей фотографии в инсте.
И уезжала со слезами на глазах и клятвенными обещаниями вернуться. И, кстати, думаю, что через месяц осуществлю эту мечту.


Все, кто хочет взглянуть на Бали моими глазами, я признавалась в любви к своему острову вот ЗДЕСЬ, мне кажется, хорошо получилось:)


4. Весну я встретила в Таиланде- сначала в Бангкоке, куда прилетела моя мамочка, чтобы провести со мной целый месяц, а после- на Ко Тао и Самуи.

5. В конце апреля закончилось мое первое большое путешествие и  я вернулась в Киев. Сложно описать вам всю ту бурю эмоций, когда ты снова дома после 7 месяцев азиатских приключений- легкая грусть, что все закончилось и так, как было в первый раз уже не будет никогда, абсолютно новое восприятие себя, другие ценности.  
А еще я могу теперь  с улыбкой на лице вспоминать все те страхи перед путешествием, то непонимание окружающих и риторические вопросы что дальше? И внутренние барьеры, через которые приходится переступать и закон шлагбаума в действии(помните этот пост ?) и первые шаги, как тогда казалось, в пропасть с абсолютным непониманием, что будет дальше, но полным осознанием, что жить так, как сейчас, уже просто невыносимо и невозможно.
Что мне дало это путешествие? Я училась жить в настоящем моменте. Я прожила, прочувствовала каждый день,  я наслаждалась каждой чашкой кофе, каждым закатом и рассветом, каждой новой встречей и каждой минутой, проведенной наедине с собой. Я впервые не ждала ничего- завтрашнего дня, окончания работы, отпуска, я просто жила и наслаждалась моментом.
Но самое главное, что внесло  путешествие в мою жизнь- это ощущение свободы, которое я не променяю ни на что. А с ним осознание того, что  я уже не смогу жить по-другому. Я не смогу жить нормальной жизнью,  работать с 9 до 6 и ездить в отпуск на 2 недели раз год.  Вирус страсти к  путешествиям не излечим, к сожалению. Ведь есть еще столько мест, где я должна побывать, столько блюд, которые я должна попробовать, столько потрясающих закатов увидеть, сделать столько фотографий, стараясь передать атмосферу каждой из них и написать кучу постов, а возможно и книг, которые вдохновят кого-нибудь не сидеть на месте, а открывать глаза и бежать смотреть мир, не теряя драгоценного времени.



6. Весь май и первые месяцы лета были посвящены моему магазину tothemoonandback.ru Название, кстати,  пришло само собой, потому что в любую свободную минуту я готова взять билет и прыгнуть в самолет, все равно куда, пусть даже на Луну и обратно.

Я попыталась наполнить его вещами, мимо которых просто не смогла пройти, 
бродя по улочкам Бангкока, исследуя рынки Катманду или случайно заглянув в маленький симпатичный магазинчик на Бали. 
Каждая коллекция и каждая вещь в ней-с историей и особенная для меня. Все они вобрали в себя суматоху оживленных городов, видели другую жизнь, жили в другом мире.


Этот процесс захватил меня с головой- так здорово было осознавать, что ты сам решаешь все и все зависит от тебя- в каких направлениях развиваться,  каким будет сайт и стиль лукбуков, какая упаковка.....

А еще у нас даже появилась коллекция, созданная специально для магазина по моим эскизам. И мне очень приятно, что именно она пользуется наибольшей популярностью. Думаю, что мы будем работать именно в этом направлении дальше.


 Конечно, бывают дни, когда ничего не получается, заказов нет, все не нравится и ты просто не знаешь, что делать дальше, в каком направлении идти, где брать деньги, ведь в конце месяца добрый дядя больше не дает тебе зарплату в конвертике. И в голове настойчиво сидит мысль- да зачем вообще это нужно, вон все утречком встали и побежали на работу-да, нудно там и нервы, бывает, портят, зато не паришься и точно знаешь, что в конце месяца получишь честно заработанные копеечки.
А потом я понимаю, что сейчас это был бы самый легкий выход из ситуации- опять свалить все решения на кого-то и покорно ждать отпуска. А как же мечты, путешествия, Бали, Веспа....:)) 
Ну и фраза, которая стала практически олицетворением этого года:
Если у тебя нет цели, то ты работаешь на того, у кого она есть. И вкладываешь свой творческий потенциал в чужие мечты.
Я даже начала писать цикл постов из серии Жизнь владельца интернет-магазина, рассказывая про проблемы, с которыми мы сталкиваемся, идеи, которыми вдохновляемся, ну и вообще просто мои мысли на эту тему. Пока таких постов  4:

-To the moon & back, или чем я занималась последние два месяца.

-Четыре месяца из жизни владельца интернет-магазина.

7. А в перерывах между работой я тоже успела немного поездить, не могу сидеть на месте:

 -сначала были Карпаты

Потом Москва:
И очередные приятные знакомства:

И во Львов успела, два раза, попить кофе с  любимой Ромашовой на любимой террасе:)

8. Этой осенью я по-настоящему влюбилась в Киев- мне кажется, еще никогда я столько не гуляла по паркам- причем в любую погоду, даже под дождем с зонтом и в резиновых сапогах- и не наслаждалась общением и нашими завтраками с моими любимыми девочками.

А еще я поняла, что жизнь состоит из моментов, которые потом так приятно вспоминать и мелочей и встреч, которые ты сам вносишь в нее. Каждый раз, день за днем убеждаюсь, если хочешь -делай сам, не жди ничего.
Анечка и мой один из самых любимых  русскоязычных блогов Style of living( жду тебя в конце января сама знаешь где:)) и Анна-Мария  с самым вкусным Instagram ever( и божественными мафинами, которые я частенько вспоминаю здесь, в Азии) И скучаю за нашими прогулками-завтраками-пижамными вечеринками.
А еще скучаю за посиделками за бокалом винами и ночными разговорами с моей Машуткой.  Мы, кстати, дружим с 5 класса( т.е. уже страшно подумать сколько лет), родились в один день и один год- и время до сих пор не смогло разлучить нас или испортить отношения.
Да, еще мы успели выдать замуж моего любимого иллюстратора Катю misudzu, которая рисует самых красивых девочек в мире.

Кстати, я начала серию постов, которые стали самыми читаемыми за всю историю блога. Для меня до сих пор загадка, почему:

Something about me, или 30 фактов обо мне...

Something about me 2

9. В конце октября я прилетела в Непал- если помните, я собиралась в трек к базовому лагерю Эвереста, но за 2 недели до вылета все поменялось и мне пришлось, скрепя зубы, отложить в очередной раз мечту под названием Эверест, успокаивая себя тем, что значит так должно быть( но это было очень тяжело, поэтому еще 2 недели я билась головой об стенку, пытаясь найти попутчика, не понимая, что у Вселенной были другие планы:).

Вместо трека я поехала на 10 дней в уже практически родную Sadhana yoga school- медитировать, заниматься йогой, есть здоровую еду и наслаждаться природой.
Как обычно, и тут Вселенная постаралась и не обошлось без еще одного приятного знакомства. Саша, кстати, из Днепропетровска, но встретились мы в Непале:))
10. Последний и мой самый любимый пункт.
 Катманду навсегда останется для меня особенным городом, потому что именно здесь в моей жизни появился Он. Мы встретились на другом конце мира, в городе со странным названием Катманду, хотя живем в Киеве. 
Какая-то хитроспланированная игра кого-то там, наверху, и мозаика сложилась из десятка обстоятельств, не будь которых эта встреча была бы невозможна. 
Первое свидание у нас было в Дели( а что, я считаю ,очень романтичный город:),  как все нормальные люди  в кино ходили (на очередной шедевр болливудского кинематографа:)
были долгие прогулки по " романтичным" улочкам и трущобам Бомбея, и утра, встреченные с фотоаппаратами посередине жуткого хаоса и непередаваемой вони рыбных рынков:). 
Нет, ну красоты и романтики тоже было хоть отбавляй- один белоснежный Удайпур, отели-дворцы и завтраки на крышах чего стоят, а бесконечные безлюдные пляжи Варкалы, а колониальный Кочи. 
А еще мы любовались небоскребами-петроносами в Куала-Лумпур и окунулись в атмосферу Китая в Джорджтауне.
Еще были пляжи Краби и любимый Бангкок. Мы успели поесть супа фо на улочках Ханоя, а теперь вот нас встретила прохладной и своими крышесносительными пейзажами деревушка сапа на севере Вьетнама, откуда я и пишу этот пост, закутавшись в плед из шерсти яка( купленный еще в Катманду ).
Недавно мне на глаза попался мой пост про perfect man wanted, помните?  Написала его во Вьетнаме год назад.
Перечитывая последний абзац я просто не смогла сдержать улыбку- это ж надо было попасть в самую точку:)
Не хочу загадывать, что будет дальше, ведь вы уже и так поняли на моем примере, что жизнь такая непредсказуемая штука.
На этой романтичной ноте я заканчиваю этот пост и этот год, хороших всем праздников и новых желаний, целей и планов, от которых просто захватывает дух ( сейчас захватывает, а ровно через год мы напишем с вами такой же пост, удивляясь- и как все так сложилось, а главное- почему оно казалось таким нереальным  год назад)

Share this:

31 comments:

  1. Так хочется узнать подробности вашего знакомства?)))))) так романтично))) и так нереально))) Рада за вас! Спасибо, что делитесь такими сокровенными моментами жизни, это вдохновляет и дает надежду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может когда-нибудь расскажу эту историю:)

      Удалить
  2. Я почему почему то так и решила что на последних фото рядом мужчина или фотает мужчина))) Юля , а про планы на нг напишешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постараюсь, я на самом деле еще сама не могу взять себя в руки и четко обозначить все планы и цели на следующий год.

      Удалить
  3. Юля, читаю Вас уже пару месяцев и вдохновляюсь! Во мне, как и в Вас, сидит дух путешественника, который я время от времени выпускаю на волю. А читая Вас понимаю, что я ни одна такая сумасшедшая и нет ничего невозможного, главное иметь мечту и желание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, четко обозначенная цель помогает найти способ до нее добраться:)

      Удалить
  4. Юлькааааа !!! Ты и так вечно неунывающая оптимистка и всегда счастливая, но последние события добавили такой трогательности :))) Скучаю по тебе очень, но всегда радуюсь что у тебя все хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я скучаю:((((, в апреле сразу к тебе:)

      Удалить
  5. Юленька, замечательный выдался год! И его окончание под стать)) Кстати, со своим мужем я познакомилась во Вьетнаме, хотя тоже оба живем в Киеве - вот такая непредсказуемая жизнь. Я желаю вам, чтобы следующий год был таким же удачным и неповторимым, и пусть у вас все получится.
    Галя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, спасибо огромное. Во Вьетнаме познакомиться- тоже круто, я думаю, такой прямо сказкой кажется, когда встречаешь кого-то особенного на другом конце мира, хотя вы живете рядом:)

      Удалить
    2. Юленька, это точно сказка. Аж самой не верится. Думаю, сверху кто-то следит за нами и помогает не сбиться в пути, чтобы свершились судьбоносные встречи и события. Пять лет уже живем душа в душу, чего и вам желаем ;-)))

      Удалить
  6. Юля) Ты знаешь, прошедший год мне лично принес знакомство с тобой и твоим блогом.... чему я безумно рада, честно! Мне очень нравится, очень импонирует твое отношение к жизни (к себе, к людям, к работе, к путешествиям и т.д.) - этот оптимизм - он дорогОго стоит! Я пропитываюсь каждым словом и строчкой! СПАСИБО тебе!!!

    Всегда читаю с улыбкой - а в конце этого поста улыбка расплылаааась еще шире))) Рада за тебя! Безумно! Как за родного человека))) Пусть будет ТАК, как ТЫ захочешь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо огромное. я рада, что мы с тобой познакомились:), причем не совсем обычно:)

      Удалить
  7. Дорогая Юля!читаю вас уже больше года и помню Вас чудесный пост о мужчине Вашей мечты)очень рада, что вы влюбились-пусть все сложится и вы обязательно отправитесь в медовый месяц по пути Сантьяго!)))счастья и любви Вам в новом году!спасибо за Ваш блог!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Читаю и улыбаюсь:) Спасибо огромное

      Удалить
  8. замечательный год!)
    а как именно ты познакомилась с мужчиной своей мечты?)) а фото его покажешь?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть когда-нибудь расскажу и покажу:)

      Удалить
  9. Юля, я так за вас рада!!! И тоже сразу вспомнила Ваш пост про мужчину мечты)) всё именно так,как хотелось. И это так прекрасно! После этого поста я тоже написала свой список и тоже в этом году влюбилась в того самого,какого загадывала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, так здорово, я так рада, что мой блог как-то косвенно этому поспособствовал:)

      Удалить
  10. Юленька, Ваш блог - мой любимый! Спасибо за вдохновение, пример и жизнелюбие! Пусть в Новом году любви будет еще больше ;) А это мои итоги 2013: http://addressdress.wordpress.com/2014/01/02/2013/ Будет интересно - заходите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, пошла читать:)

      Удалить
  11. Очень за вас рада!! Пусть в все получится :))))

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, что позволяете верить в чудеса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я рада, что верите в чудеса, также как и я, это так прекрасно.

      Удалить
  13. уииииииииииииииииииииииииии ))) так рада за тебя!!! (п.10) урааааааааааааааа!!! это самое прекрасное чувство)) Твой блог супер позитивен, а еще он воодушевляет и дарит надежду и веру! Спасибо Юлечка!

    ОтветитьУдалить
  14. Читаю вас в Инстаграме - очень красиво и вдохновляюще!
    Мне очень-очень нравится, как вы делаете подписи к фотографиям. В какой программе вы их создаете, Юля?

    ОтветитьУдалить
  15. Какой удивительный год, Юлечка!Счастья. любви, новых идей, всего самого самого нежного!

    ОтветитьУдалить
  16. Юлечка! Поздравляю тебя! Очень рада))))
    Наташа Терещенко

    ОтветитьУдалить