Два месяца жизни владельца интернет-магазина.Часть 2.

 Ну вот и пролетели два месяца- всего два месяца, целых два месяца - не знаю, как лучше, моей жизни с момента появления в ней  tothemoonandback.ru. Сегодня хочу рассказать вам, как я провела это время - о чем мечтала, чего боялась, с какими проблемами столкнулась и какие решения мы нашли. И о новой коллекции, созданной специально для магазина. И  о направлениях развития, которые мы для себя определили на будущее.


Для тех, кто здесь недавно или кто все пропустил:
Я уже писала о том, как созрела идея магазина и почему его так зовут здесь:
-О том, как появился To the moon & back
А потом делилась своими  впечатлениями после первой недели работы:
-Неделя из жизни новоиспеченного владельца интернет-магазина.
Работать на себя бесконечно сложно и бесконечно прекрасно одновременно. В твоей жизни меняется все:
*отношение ко времени( я могу его сама планировать и решать, когда завтракать с друзьями, когда гулять, когда читать книги, а когда заниматься магазином, и как все это совместить, чтобы не терять ощущения полноты жизни). Вообще, мне кажется, ощущение времени меняется, когда ты занят тем, что тебе интересно.Я, например, могу опомниться в два часа ночи, застав себя за обновлением сайта или обработкой фотографий.
*отношение к деньгам, кстати, тоже поменялось. Если раньше почти вся зарплата спускалась на приятные мелочи, одежду, новые сумки, новые айфоны-компьютеры и всякие другие прибамбасы и статусную фигню, то теперь я сто раз подумаю перед покупкой. И лучше сделаю что-то для магазина- будь-то новая упаковка, ленточки-открыточки или заказ нового товара.

Если вы думаете, что я каждый день порхаю на крыльях счастья и вдохновения, как можно иногда подумать из моего инстаграм, то нет, абсолютно. Бывают дни, когда ничего не получается, заказов нет, все не нравится и ты просто не знаешь, что делать дальше, в каком направлении идти, где брать деньги, ведь в конце месяца добрый дядя больше не дает тебе зарплату в конвертике. И в голове настойчиво сидит мысль- да зачем вообще это нужно, вон все утречком встали и побежали на работу-да, нудно там и нервы, бывает, портят, зато не паришься и точно знаешь, что в конце месяца получишь честно заработанные копеечки.
А потом я понимаю, что сейчас это был бы самый легкий выход из ситуации- опять свалить все решения на кого-то и покорно ждать отпуска. А как же мечты, путешествия, Бали, Веспа....:)) А на следующий день вдруг открываешь случайно книгу и глазами выхватываешь фразу : " если у тебя нет цели, то ты будешь работать на того, у кого она есть. И вкладывать свой творческий потенциал в чужие мечты." И думаешь-ни фига, не будет больше такого. А еще представляешь счастливые глаза девочек, когда они распаковывают коробочки и вспоминаешь всех тех потрясающих людей,которых встречаешь на пути, занимаясь тем, что тебе так нравится.... И на следующий день все налаживается как по волшебству палочки- и опять море вдохновения, восторг, долгие прогулки, чудесные фотографии и интереснейшие люди.
За это время определились два направления , в которых я бы очень хотела дальше работать и развиваться.
Во-первых, это питоновые изделия.
Сначала идея была просто выбирать из представленного ассортимента, что я и делала, живя на Бали зимой. Но потом я вдруг поняла, что мне это уже не интересно. Так в голове появилась идея придумать какие-то свои модели, которые будут представлены только в tothemoonandback.ru. И которые индивидуально можно будет воссоздать для каждой девочки в цвете, который она захочет.
Самой большой проблемой была доставка. Вы можете оценить по карте расстояние от нас до маленького острова Бали, затерянного где-то среди тысячи других островов Индонезии. Так вот, первые посылки шли больше 2 месяцев. Скажу честно, это были самые ужасные месяцы в моей жизни-посылки вышли из Джакарты и пропали на два месяца. И спасибо огромное девочкам, которые почти всю весну терпеливо ждали свои клатчи, кошельки и балеточки, лишь изредко интересуясь, когда же они все-таки прибудут по назначению.Теперь проблема с доставкой почти решена и заказ доходит за неделю. Неделя, я в шоке.
Вторая проблема-менталитет. Работать с людьми, которые живут на другом конце земного шара, очень интересно, конечно, но абсолютно непредсказуемо.
Например, практически все лето ушло на всякие переговоры, обсуждение моделей и размеров, придумывание способов оплаты и доставки.  И когда уже все было готово в конце июля и я стала счастливым обладателем первой пары питоновых слипперов, созданных специально для To the moon & back, а все вокруг приходили от них в восторг и появились первые заказы-  на Бали вдруг решили уйти в отпуск, на целый август, представляете. А как же заказы,обещания, сроки?
Sorry, my workers have holidays in august.We can start after 25.08. 
Это все.И с этим мало что можно сделать, особенно находясь в Киеве.
Но все же мини-коллекция появилась и она уже на сайте- а я просто не могу нарадоваться. Именно в такие моменты ты понимаешь, как круто воплощать СВОИ(а не чужие) идеи, а потом наблюдать за результатами и вообще за тем, как меняется твоя жизнь.
Итак, буквально пару слов о коллекции.
1.Косметичка появилась по многочисленным просьбам девочек. Я попыталась сделать ее максимально удобной, чтобы носить в сумке минимум косметики каждый день.Поэтому она плоской формы, но тем не менее вместительная.
2.Конечно, я не могла обойтись без вот такой сумочки на ремешке( кстати, он отстегивается и по желанию заменяется на цепочку, если вы их больше любите. Цепочек пока нет в комплекте, но я думаю над этим вопросом.Я попыталась сделать ее максимально простой, без лого, кричащей фурнитуры или массивных деталей. Цвет выбрала для осени бутылочный, уж больно мне он нравится в сочетании с серым. Но, конечно же, можно заказать в любом цвете.Я думаю, в синем будет просто бомба.
Детали на сайте:
http://tothemoonandback.ru/index.php?productID=87
ПС: оставила эту фотку специально- называется "найди Гуччу"
3. Такими клатчами я бредила все лето,помните, даже посвятила им выпуск Inspired by. И вот они появились и в To the moon & back.
 Так сказать, daily essentials, которые всегда с тобой: размер специально для айпада, айфона, мини-кошелечка и косметики. Если не брать айпад, можно впихнуть блокнот или книгу( как делаю я, вы же знаете, без блокнота никуда)
И, конечно же, в цвете этой осени- любимый индиго, как же без него.

4. Первые слипперы уже доехали до Киева к своим хозяйкам и этот факт приводит меня в дикий восторг. Не представляете, как приятно видеть потом восторженные отзывы с фото в инстаграм:). Это, конечно, самая сложная категория. Потому что купить обувь без примерки очень тяжело.Но что поделаешь. Я не могу заказывать всю размерную сетку. Тем более что доступно к заказу  столько цветов, и каждая девочка хочет свой.
5. А эта модель мини-клатча хоть и придумана не мной, но уж больно люблю ее, поэтому этой осенью она тоже представлена на сайте.
Эту зиму я планирую провести на Бали и вот уж там развернуть деятельность по полной программе. Всегда открыта вашим советам и пожеланиям, мне интересно, чтобы вы хотели видеть в магазине.
*****************************
Я вам обещала рассказать про второе направление, которое меня сейчас очень заинтересовало и которое в скором времени тоже будет развиваться . Это кольца, statement rings, с натуральными полудрагоценными камнями. Все началось с тибетских украшений, которые я привезла из Непала ( кольца, кстати, уже полностью проданы( за исключением одного:)), потом меня очень заинтересовала техника изготовления, используемые камни и т.д. Теперь я уже брежу лавочками Катманду, мечтаю о шикарных альбомах с украшениями, которыми забиты книжные магазины там , а еще ведь Индия, мне очень нравится стиль, в котором работают индийские ювелиры.
Вы, наверное, заметили, что я вообще не расстаюсь со своим кольцом с розовым кварцем, оно практически на каждой фотке.
Но об этом уже в следующий раз.Скоро будет первая мини-коллекция и тогда расскажу все подробнее.
Ну и, конечно, помимо этого, в магазине всегда представлены такие приятные мелочи в виде карманных часиков, кулонов.......
 А также уже остались последние свитшоты, которые, кстати, больше не будут повторятся.
Вообще, я думаю, что направление одежды будет закрыто, все-таки это не то, чем бы я хотела заниматься.
ПС: если кто еще не знает, но, может быть, захочет поучаствовать, то завтра, в субботу 21.09, последний день Giveaway, который проходит в Instagram @tothemoonandbackru, а в воскресенье я раздам номерки и мы найдем новую хозяйку вот этому балийскому шарфику.

Share this:

18 comments:

  1. отдохнула в твоих фотографиях.....

    ОтветитьУдалить
  2. в магазине куда-то пропали css стили :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боюсь спросить, что это такое:((

      Удалить
    2. уже все ок
      загружалось до этого все без картинок и без дизайна,просто строки текста были, но уже все ок)
      глюк какой-то был видно...

      Удалить
  3. Юля, поздравляю с мини - юбилеем)))! Я частый гость в твоем магазине хожу туда за вдохновением)), пока еще не покупатель но думаю мы это исправим))). Проект отличный, красивый и какой - то по домашнему уютный!!! Успехов ему и процветания!!!

    P.S. Я тут купила новый выпуск ВОГ и каково же было мое удивление от увиденного знакомого лица))))). Поздравляю!!!! Ты по настоящему Молодец с большой буквы М!!!!)))
    http://eva-page.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ева:)
      А с вогом я вчера весь инстаграм заспамила от счастья, в блоге еще не успела написать об этом

      Удалить
  4. Юля, я брежу твоим питоновым клатчем!!! Скоро-скоро закажу!))
    Удачи тебе!!!
    С удовольствием почитаю отчетики о новом путешествии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)), спасибо,Юль. Скоро будет новое путешествие:)

      Удалить
  5. Алена Костенко20 сентября 2013 г., 17:00

    Юлькин! Ты молодец! Читаю тебя и душа радуется, появляется внутреннее ощущение, что все возможно!! И пн начинать с чтения твоей рубрики inspired by нереально нравится! Пс: заказала себе книгу "Путь художника", пора разобраться в себе, а то все не решаюсь выносить на люди свои "таланты", тк сама в них до конца не разберусь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, понравится книга, там главное пересилить себя и работать с ней, потому что у меня не всегда получается, например.

      Удалить
  6. Сейчас посещу твой магазинчик - пост очень вдохновил! Особенно обрадовал тот факт, что в магазине будут представлены изделия с полудрагоценными камнями, так как я маньячка в этом вопросе :-) даже в МГУ на кафедре геммологии училась :-) и теперь могу считать себя неплохим экспертом в этой области! Так держать!

    http://www.stylewithvalerie.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты,как интересно, я бы тоже сейчас на какие-нибудь курсы пошла поучиться, уж больно заинтересовал меня этот вопрос.

      Удалить
  7. И кстати после прочтения поста пришла еще одна мысль в голову - хотя не знаю понравится ли... Раз уж в магазине есть разные модели сумок - для большего отличия и привлечения внимания к каждой модели можно дать им определенные названия (экзотические в данном случае), как у диор леди диор или мисс диор у сумок....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, я сама буквально пару дней назад над этим задумалась, потому что мне самой нравятся дизайнерские сумки с именами:) Вот у меня, например, есть Natasha Мarc by Marc, и я ее так и называю:)

      Удалить
    2. Юля, ты сама наверно знаешь, чо из деталей строится все! все эти мелочт строят общий образ и ими не стоит пренебрегать! удачи тебе в твоих начинаниях!

      Удалить
  8. Юля,я в тааааком восторге!Вы умничка)Столько красоты,просто Вааау!))

    Я за Вас очень рада :)

    ОтветитьУдалить