To the moon & back, или чем я занималась последние два месяца.



"Once a year just buy a ticket, 
hop on the plane and go to some place you’ve never been before,
                                                                                                     .....to the moon and back..."

Сегодня, 17 июля, я уже отметила в своем блокноте как очень важный день. Наконец-то я смогу вас познакомить с моим новым проектом, которому я посвятила последние 2 месяца- магазином To the moon and back.
Название, кстати,  пришло само собой, потому что в любую свободную минуту я готова взять билет и прыгнуть в самолет, все равно куда, пусть даже на Луну и обратно. Я уже нежно люблю его( так же как и keep eyes open)  и в моей голове еще много идей, объединяющих под этим названием  разные проекты, так что вы в скором времени еще не раз его услышите.



  А началось все с моей любимой передачи Man shops globe (Покупки со всего света в русском переводе). 
       Я всегда восторженно слежу за Китом Джонсоном, байером сети магазинов Anthropologie, который добрую половину своего времени  путешествует вокруг земного шара и  в поисках вдохновения и артефактов прочесывает антикварные лавки, блошиные рынки, затрапезные магазинчики, музеи и фабрики. Именно эти вещи и дают магазинам сети атмосферу приключений и делают их такими уникальными.
Вот отрывок из передачи про путешествие Кита в Лондон, кому интересно.
 "Блин, живут же люди",- думала я всегда, просто идеальная работа мечты для меня. Вроде бы делаешь то, что ты так любишь- путешествуешь, ходишь по магазинам, выискиваешь интересные места и классные штуки- а в то же время работаешь.
Вот примерно так я размышляла и грустно вздыхала, понимая, что это практически нереально и работодателей вроде Anthropologie на всех не наберешься.
 Но мое последнее путешествие кроме того,что изменило мою жизнь, так еще и поменяло что-то в моей голове. Знаете, иногда мне кажется, что кто-то провел там генеральную уборку и из маленькой темной квартирки в несколько комнат сделал просторный светлый лофт, убрав все стены, перегородки и рамки. И после этой чистки-уборки я вдруг подумала-  если такую работу практически нереально найти у нас, в Киеве, значит ее необходимо создать.Самой. Вот так просто. 
Но хотелось создать не просто магазин, коих сейчас развелось тысячи, а пространство для вдохновения ( магазин-вдохновение, как я называю его про себя), где совсем не обязательно быстро забежать и что-то купить, важно просто получать удовольствие от момента, от разглядывания  вещей, а  еще  можно погрузиться в атмосферу, побродить вместе со мной по лабиринтам улиц, вдохнуть пряный воздух, попробовать национальные блюда и самое 

главное, влюбиться без памяти в ощущение свободы, которое дарят путешествия. 

Так  в To the moon & back  появился  раздел ПУТЕШЕСТВУЙ.


Я попыталась наполнить его вещами, мимо которых просто не смогла пройти, 
бродя по улочкам Бангкока, исследуя рынки Катманду или случайно заглянув в маленький симпатичный магазинчик на Бали. Каждая коллекция и каждая вещь в ней-с историей и особенная для меня. Все они вобрали в себя суматоху оживленных городов, видели другую жизнь, жили в другом мире.

Конечно же,  будут вот такие украшения тибетских мастеров, сделанные вручную в малюсеньких магазинчиках (и по совместительству мастерских) Старого Катманду.Следующий раз я даже сделаю репортаж из одного из них( моего любимого) и покажу вам, как их делают и как появляется на свет такая красота.


И вот такие смешные  толстовки тайского бренда BangBang. Я познакомилась с Nan, его создательницей, в Бангкоке абсолютно случайно(кстати, все иллюстрации-ее рук дело)

 Как же без питоновых штук- я не смогла пройти мимо таааакого цвета. 
Ну а это лимонно-апельсиновое соцветие вообще не дает мне спокойно спать:)
 Шарфы( тоже родом из Бали) и кстати в очень ограниченном количестве и не будут повторяться, так что успевайте:)
Многие вещи будут в единственном экземпляре, потому что я не хочу ставить свою страсть и 

главное увлечение на поток.

Пока коллекций три- Бали, Непал, Таиланд. Можно зайти на страницу каждой коллекции, посмотреть небольшой лукбук и товары именно этой страны.
С каждой новой страной, в которой я буду бывать и которая не оставит меня равнодушной, будут появляться и новые коллекции в To the moon & back. И мне бы очень хотелось в будущем расширить ассортимент до всяких домашних мелочей- представляете- Мароканская посуда с причудливыми узорами, индийские подушки, какие-нибудь боливудские афиши, найденные на рынках Бомбея в потертых деревянных рамах.... 
Этим летом появится еще Стамбул. А на осень вообще грандиозные планы.
И хотя это пока небольшой магазинчик с парой десятков товаров. Но ведь главное мыслить масштабно, ведь так? Net-a-porter тоже был задуман дома за кухонным столом, между прочим :)

Вот такая история у To the moon and back.
Ну а пока я буду очень рада, если вы зайдете в гости, понажимаете на кнопочки, почитаете,  поразглядываете, поделитесь своим мнением. Я не уверена, что все уже работает как надо, поэтому если увидите какие-то косяки-пишите обязательно.
А еще я всегда рада узнать про ваши желания- чтобы вы хотели со временем  видеть в этом магазине, а  может у вас есть какой-нибудь special order- пишите, возможно, я смогу воплотить в жизнь ваши идеи.
Я, конечно же, буду держать вас в курсе и рассказывать, как дела в магазине и как мы будем развиваться и воплощать все идеи в жизнь.
                                                                    Welcome



Подробнее:http://delovoymir.biz/ru/articles/view/?did=2078

Follow me on:
INSTAGRAM

FACEBOOK

Share this:

36 comments:

  1. Юлечка!!! Ты просто умница! Слежу за твоим блогом давно. Ты моя любимица! я просто безумно рада за тебя. Магазин отличный. Зашла на работе, но у нас трафик ограниченный. Жду вечера, чтобы насладиться красотой в полной мере. Но первые впечатления просто потрясающие. Прям чувствуется, что это ТЫ. В каждой строчке и в каждом украшении ощущается твое присутствие. БРАВО! Желаю успеха и процветания!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный17 июля 2013 г., 9:11

    ты чудо! так держать :)

    ОтветитьУдалить
  3. Юленька, как здорово! Желаю процветания вашему проекту - он замечательный!

    ОтветитьУдалить
  4. Юлечка, поздравляю с воплощением ещё одной мечты!!!!)))

    Я всегда безумно рада, когда человек уходит от масштабного потока и начинает мыслить и действовать индивидуально, для себя. Та личность, которая нашла себя и сделала себя счастливой, делает счастливыми всех вокруг! :)

    Пожелания от меня - хотелось бы видеть в твоём магазине необычную и яркую посуду :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, вот мне тоже очень хочется последнее время скупать красивую посуду, раньше такого не замечала за собой, так что думаю, что очень скоро:)

      Удалить
    2. Отлично! Буду ждать! ;)

      Удалить
  5. Анонимный17 июля 2013 г., 10:00

    России написано с одной 'с', обидно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Недоглядели, сорри, уже все исправили

      Удалить
  6. потрясающая идея, молодец, что решилась воплотить в жизнь, пойду разглядывать эти прелестные штучки, а самое главное, что ни у кого такого точно не будет. класс!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)Надеюсь, что тебе понравится у меня:)

      Удалить
  7. Если честно, ждала чего-то более грандиозного от тебя :) у тебя же уже была "лавка" (еще до этого годового путешествия), не совсем понятно чем особо новый магазин от старого будет отличаться... ты и раньше привозила вещи из разных стран..?
    Ну в любом случае - успехов тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, товар в лавке подбирался совсем без системы, а здесь идея заложена абсолютна другая, хочется через вещи показать особенности страны и ее индивидуальность, и плюс можно не просто купить вещи, а посмотреть фотки и вдохновиться( ну и собрать чемодан и поехать) .
      Но в любом случае спасибо, что читаешь:)

      Удалить
  8. Анонимный17 июля 2013 г., 12:44

    поздравляю с магазинчиком! сайт ооочень клевый, именно стильный!! сразу бросается это в глаза, название отличное, в общем востоорг!
    как же жаль, что этой передачи Man shops globe нет в русском переводе(( с очень средненьким уровнем англ нереал будет смотреть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, а передача есть, просто не могу найти ее в интернете, она идет каждый день утром на канале Усадьба

      Удалить
  9. Уверена, что тебя и твой магазин ждет большое будущее!
    Удачи много клиентов и нескончаемых денежных потоков!
    Уже захотела свитшот и кольцо и браслетик впридачу))
    Лимонный клатч уже есть, люблю его нежно и берегу))) спасибо за личную доставку!))
    Все никак не могу отфотать и похвастаться, хочется не на скорую руку и а продуманно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, спасибо:) надеюсь, клатчик будет тебя и дальше радовать:)И очень рада, что мы познакомились лично:)

      Удалить
  10. Юля, поздравляю с открытием!!! Стильный сайт, вдохновляющий на покупки и путешествия)))
    P.S. В валюте ДОЛЛАР записан с одной "л")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)
      Доллар исправили:)

      Удалить
  11. Поздравляю с открытием! Ты просто умница!!! Побольше путешествий тебе и в будущем, где можно встретить интересные и красивые вещи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:), в голове и так куча планов на путешествия:)

      Удалить
  12. Юля, это гениально!!! Мило, вдохновляюще и светло! Удачи тебе, много покупателей и новых путешествий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, спасибо огромное:)

      Удалить
  13. а у меня вот сайт не открывается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вроде нормально все, сейчас проверяла:((

      Удалить
  14. Вы молодец, осуществляйте мечты, когда еще, если не сейчас, один раз живем, без репетиций. Успехов и попутного ветра :-)

    ОтветитьУдалить
  15. Юля! Поздравляю от всей души! Вчера вот друзьям тоже рассказывала ваш проект! Уже присмотрела кое-что, хочу только узнать расценки отправки в Голландию? Желаю огромной удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) очень приятно такое слышать. Рассценки будут такими же, как и в Россию-10 $.Там на сайте есть:
      http://tothemoonandback.ru/service/
      Единственное, что это будет обычная почта, не курьерская, поэтому время не предсказуемо, от недели до трех.

      Удалить
  16. Юлечка! какое же ты вдохновение всегда даришь - спасибо тебе! читаю всегда твои посты, и сама вдоховляюсь на новые свершения! продолжай в том же духе, так как твоя деятельность приносит ооогромную пользу! вот занимаюсь фотографией уже полгода как - даже на курсы поступила! вот кстати мой фотодневник!

    http:/www.eternityinstant.com

    ОтветитьУдалить