Дом на Бали. Как арендовать дом в Убуде и сколько это стоит?


Вы часто спрашиваете, где лучше остановиться на Бали. Но я не знаю, что советовать в таких случаях. Ведь для меня здесь существует только одно место, где я могу жить и получать от этого удовольствие - и оно в сердце острова. Да, отсюда минимум полтора часа до нормальных пляжей. Но мы там редкие гости. Я говорю условно Убуд, но имею в виду много деревушек в окрестностях. В самом Убуде, кстати, в его центре, мы бываем очень редко. Ведь все самое интересное и загадочное разбросано по окрестностям. Рисовые поля, потрясающие дома, термальных источники, рестораны, храмы, водопады, террасы - мы уже неделю здесь, а ещё даже не объехали и половины любимых мест.




Самое известное место жительства экспатов в окрестностях Убуда - деревушка Пенестанан. 
Рассказываю сначала про наш домик. Находится он недалеко от Убуда, минут десять до центра на байке, в полях почти сразу за Пенестананом. Домик маленький, одна спальня, открытая кухня, бассейн, кондиционер. Без высокой дизайнерской мысли, но очень приятный.


Стоит 690$ в месяц со всеми расходами (интернет, вода, электричество). Что меня больше всего радует в нем, так это его положение - вокруг почти нет вилл, только поля и даже вулканы видно, но тем не менее он не в какой-то ж.., а очень близко от йоги, ресторанов, супермаркетов, магазинов. И тот факт, что в нем ещё никто не жил - все идеальное, новенькое. 
Потому что мы посмотрели за два дня много домов здесь в этой ценовой категории, но они все уж больно "уставшие" - со старой сантехникой, сыростью. Не все, но многие.


А вот так выглядел домик, которые мы снимали в предыдущие несколько приездов на Бали:


А вот здесь еще можно позаглядывать в гости к нашим друзьям и посмотреть, какие еще бывают домики в Убуд.


А вот, кстати, домик, в котором снимали фильм Eat. Pray. Love. Вы уже видели, как он выглядит в реальной жизни?



Итак, средние цены на дома в Убуде из того, что мы видели (именно средние, потому что люди и за 200 в месяц снимают, и за 4000):

  • 380-450 $ за домик без бассейна, простенький, одна спальня.
  • Примерно за 500$ можно найти плюс-минус что-то приличное, иногда с общим бассейном на несколько домов.
  • Хотите хороший дом с бассейном и одной спальней - это почти всегда 1000$. Понятное дело, если очень стараться, можно найти и дешевле.
  • Дом с бассейном и двумя спальнями - от 1000$ и до бесконечности, но в среднем - 1200-1300$
  • Ну и классные дизайнерские виллы на одну-две спальни - 1300-1500 $ и до небес


Где и как искать дом в Убуде? 

Вариантов много, но я бы выделила три основных.

Вариант 1. Когда вы уже знаете, где именно хотите жить и что именно ищете. 

Так часто делаем мы - снимаем на два дня отель, берём байки и ездим по полюбившемуся району, на домах часто есть таблички for rent и номера телефонов. Если нет, можно прямо ломиться в понравившийся дом и спрашивать, вдруг он сдаётся. Часто стоит тебе спросить у одного человека про дом, как тебя тут же начинают возить и показывать разные дома, потому что тут все друг друга знают и в курсе, кто что сдает и когда какой дом освобождается. 
Этот вариант подходит не всем, иногда поиски затягиваются, но есть шанс найти что-то интересное и, кстати, недорогое.

Вариант 2. Группы на facebook. 

Самая известная здесь - Вместе на Бали, жизнь русскоговорящих экспатов на острове. Там можно найти все и узнать обо всем, купить деликатесы вроде икры или гречки, посмеяться, поплакать. Домики тоже часто там мелькают, кто-то уезжает, кто-то помогает хозяину сдать дом, кто-то ищет соседей.

Вот в этой группе реальный шанс найти недорогой домик, причём напрямую у хозяев. Сейчас их сдаётся просто невероятное количество.

Это фб страничка местного агентства недвижимости. Они специализируются на виллах средней ценовой категории с бассейнами в районе $700-1200 в месяц. И в этот раз мы нашли дом благодаря им. Просто увидели фотографии на фб, позвонили, домик был занят, но нам тут же предложили посмотреть похожий. Мы посмотрели и на следующий день переехали. На сегодняшний день для меня это самый подходящий вариант.

Вариант 3. Если ищете что-то особенное и на пару дней-неделю - то это все-таки airbnb.com. 

На месяц там невыгодно снимать, а вот несколько дней в потрясающем месте - почему бы и нет. Мои любимчики - Zen Hideaway retreat и вот эти их виды на джунгли.






и Ki ma ya retreat - именно так выглядит мой идеальный дом на Бали.




Однажды я обязательно там поживу недельку-другую. 
Удачи в поисках идеального дома.


Следить за нашими путешествиями можно каждый день 
Мой инстаграм: @keepeyesopen 
Мой фейсбук: facebook.com/juli.savytska
Наш проект Girlsintravel.com - душевные путешествия для девочек


Share this:

0 comments:

Отправить комментарий