Дом на Бали. Ki ma ya retreat


Вы знаете моё увлечение отелями, поэтому сайты букинг и Airbnb - мои лучшие друзья. Могу рассматривать там дома и отели, искать что-то для вдохновения, делать закладочки на будущее. Вдруг мы окажемся в этой стране и сможем побывать в одном из мест, которые я сохранила.
Примерно года два назад на Airbnb я увидела дом в окрестностях Убуда. Идеальный. Не для всех. Но как-будто для меня созданный. С потрясающими видами на джунгли, террасой с фотографии, яванским деревянным домом-джогло. И это все просто утопает в зелени. Жизнь в гармонии с природой. Снять его было практически невозможно, он всегда забронирован. Да и стоил недёшево, и на одну ночь не сдавался. В общем, картинки этого дома не давали мне спокойно жить.
А сегодня Антон привёз меня сюда. Сюрприз. Я, если честно, до сих пор под впечатлением. Когда неожиданно попадаешь в место из твоей мечты и картинка в голове оживает.




Дом в гармонии с природой. Такой кайф. Чувствуешь себя частью окружающей среды. Окна и двери везде раздвигаются, солнечный свет, свежий воздух, шум джунглей повсюду. Да, такие дома не всем подходят. Как вы понимаете, живности тут очень много. Особенно с наступлением темноты все начинает жизнь своей жизнью. Но лично мне очень нравится. Люблю такой стиль. Почему-то сразу вспоминаю джунгли Амазонии в Перу. Над кроватью есть балдахин, меня всегда спасает - сразу чувствуешь себя более защищенно и комфортно.




Многие спрашивали, как в этом доме живётся в плане живности.
Ну, ребята, ее много, очень много. Лягушки прыгают по полу, ящерки бегают. А вот как эти лягушки распрыгиваются в разные стороны прямо из-под ног, когда ты ночью плетёшься в спальню.
А в прудике с карпами сегодня плескалась змея, например. Это, касается, конечно, в основном открытых пространств и открытых ванных комнат, в спальню лишь изредка проникают маленькие гекончики. Но когда спишь под балдахином, чувствуешь себя очень комфортно.
К такому соседству надо быть готовым, выбирая тропические острова и открытые дома. Я уже привыкла. И готова пожертвовать "европейским комфортом" ради вот таких необычных мест. Мой любимый эко-шик и максимальная близость к природе в действии.
А вы что выберете - пятизвёздочный комфорт или условно вот такой дом в джунглях" - необычно, но не очень комфортно?





 Не знаю, любите ли вы разглядывать детали интерьеров, как люблю это делать я, но все же решила сделать альбом для вдохновения.
Кстати, конструкция дома - джогло (наша избушка как по мне) с острова Ява. Сейчас на Бали очень модно строить такие деревянные дома, часто это стилизация, но бывают и реальные экземпляры, привезённые с Явы, которым более ста лет. Представьте только!!!!Тогда это особенный кайф - старинная резьба, окна-ставни. Дома, в которых чувствуется история.







Ванна мечты или ночной кошмар? Что думаете про такие открытые ванные комнаты в джунглях?
Я - фанатЗнаю, знаю, у них миллион минусов - живности полно, змея может плюхнуться прямо в ванну, а если тропический ливень, то придётся купаться под дождём. И все же - это моя мечта. Если вижу что-то подобное - моё сердце тает. В моем доме мечты именно такая ванная комната. Ещё плиточку можно черно-белую на пол.


Когда просыпаешься в таком гармоничном месте, хочется и утро начать идеально. Знаете какое оно у меня? Проснуться в шесть, встретить рассвет, полюбоваться на джунгли, наконец-то расстелить коврик для йоги, после тренировки искупаться в бассейне.
А в восемь уже завтракать на террасе. Конечно же, пудингом из семян чиа с топпингом из гранолы со спирулиной.
К сожалению, это только картинка моего идеального утра, которую я каждый раз прокручиваю в голове перед сном. А утром выключаю будильник и дрыхну дальше. Не знаю, что с собой делать.
Но это утро получилось именно таким, как я описала - чиа со спирулиной и супер-здоровый смузи вместо кофе тоже не придумала - доставка из самого модного вегетарианского кафе прямо на виллу. Пришлось есть. Антон долго искал бекон и яйца в своём breakfast burrito из какой-то травы. Но потом признал, что вкусно.
Гармония вокруг обязывает соответствовать.


Как снять домик мечты?
Бронировать на airbnb.com Ki Ma Ya retreat

Share this:

0 comments:

Отправка комментария