Pulocinta. Island of Love



Два самолета, машина, лодка (и это при том, что мы уже были в Индонезии) - и вот мы здесь, на «острове любви». Я мечтала побывать в Pulocinta уже несколько лет - и наконец-то я вижу всю эту красоту своими глазами. Даже не верится.
Нет, это не Мальдивы. Это крошечный островок в заливе Томини Моллукского моря. У берегов острова Сулавеси в Индонезии. Знаю-знаю, звучит очень путано и вообще не понятно, где это. Но поверьте, если Край земли существует - мне кажется, это как раз там.







Почему «остров любви»? Так его прозвали из-за формы. Pulau cinta так и переводится - остров любви. Если смотреть сверху - видишь белоснежное сердце из песка посреди бирюзовой воды. И вокруг этого сердца построили эко-резорт Pulocinta. Домики деревянные, все эко и natural friendly, солнечные батареи, шум воды и полное единение с природой.
Мы прилетели сюда на 4 дня.








Как добираться? 
Мы прилетели с Бали в столицу Сулавеси Макасар за час и 50$ на человека. Час стыковки и ещё один рейс в Горонтало - крупный город Северного Сулавеси (ещё час и 50$). В аэропорту нас встретил водитель и за два часа довёз до причала, откуда ещё 20 минут на лодке - и мы у цели. С Бали это заняло у нас полдня. Дорога не осень утомительная. Зато оказываешься в абсолютно другой реальности.
За пару часов у меня уже два раза разрядился телефон - потому что эту красоту вокруг просто невозможно не фотографировать. Причём цвет воды меняется каждый час и хочется запомнить все оттенки.
Все спрашивают, чем заниматься здесь? Just relax. Мы вот ехали читать книги и плавать-загорать. Вай фая здесь нет, вернее, есть, но никогда не работает. В итоге, весь день фотографируемся, а потом я не могу удержаться, чтобы не показать вам эти картинки. 3G работает. 








Вокруг нет ничего, полная дичь. Это даже не остров, а песчаная насыпь, вокруг которой расположились домики на сваях. А на песке в центре стоит ресторанчик. Кстати, питание включено, шведский стол. Кормят просто, но вкусно. Меню нет, заказать экстра никаких коктейлей-десертов нельзя. Магазина нет.
Мне кажется, что это место идеально на 3 ночи. Для перезагрузки. В раю. Я сейчас сижу на террасе и до сих пор не могу поверить, что такой цвет воды существует.



You can book Pulocinta on booking.com or on their website  http://www.pulocinta.com/




Share this:

0 comments:

Отправка комментария