Бали. Гид по полуострову Букит. Отели, рестораны, бич-клабы



Полтора-два часа от Убуда на байке - и ты в другом мире. Не лучше, не хуже, просто по-другому. Сгонять на пару дней к океану - это кайф. Правда, моя душа все равно там - в джунглях, водопадах и рисовых полях.
Но если вам нужен океан - то это, бесспорно, полуостров Букит. Пожалуйста, пожалуйста, не едьте в Куту. Забудьте про ее существование. Там нет Бали. Там только разочарование. Именно на Буките прячутся лучшие пляжи острова. Самые крышесносные виды тоже здесь. И самые романтичные отели на скалах (правда, и самые дорогие тоже). И бич-клабы.
Да, я не смогла бы здесь жить. Но приехать на неделю - вполне.
Я написала для вас мини-гид по Букиту - полуострову на юге Бали. Все райские картинки с виллами на обрывах, лучшими пляжами с белым песочком, укромными бухтами среди скал и барами на утёсах - это все там. Сегодня я расскажу вам, чем же заняться, где жить, где есть. 






Если честно, Букит я никогда не понимала, к пляжам всегда была равнодушна, поэтому появлялись мы там редко. И только в этот раз я прониклась его атмосферой. Знаете, какое-то ощущение праздника и отпуска витает в воздухе.
Отели. Для меня всегда были проблемой на Буките. Здесь или самые шикарные сетевые пятерки с виллами на утёсах вроде Bvlgari и Alila и ценником в районе $1000 в сутки, или простецкие гестхаузы за $10-30 для непритязательных серферов. В этот раз мы успели пожить в двух отелях, и оба оказались очень милыми. Могу рекомендовать и первый, и второй. Кстати, это не реклама, за свои $ и от чистого сердца советую.

Boho Bingin Beach
Очень фотогеничная территория, хороший бассейн, у нас было три огромных окна в комнате, которые добавляли атмосферы. Комнаты белоснежные, мебель потертая, все как девочки любят. Завтраки мне не очень понравились, но вокруг есть приличные кофейни.











Villa Hari Indah
Мой любимчик, у нас было бунгало, не номер, возможно поэтому мне понравился больше, чем первый. Ванна с прудиком и белые плетёные качели-кресла - это все он. Отель крошечный, просто как вилла на несколько номеров. Очень понравился. Но стандартные номера простоваты. Завтрак ок.
Эти два отеля находятся в районе пляжа Бингин. Очень душевно там, кстати. В кои-то веки пешком можно куда-то дойти. 




Еда


  • Bukit cafe - очень вкусно, успели побывать там дважды за два дня.
  • Suka espresso - кофе, еда, все.
  • La Baracca - итальянский ресторан для ужина.
  • The Cashew tree - и йога, и садик, и вегетарианская еда. Немного Убуда на Буките.
  • Single fin - традиционная классика для встречи заката. Знаю, что ему сто лет. Но он для меня ассоциируется с Букитом и местной атмосферой свободы.









Пляжи и пляжные клубы:
  • Sunday’s Beach club - один из лучших купабельных пляжей. Лично для меня, конечно.
  • One Eighty - один из самых фотогеничных бассейнов на утесе.
  • Nyang Nyang - практически дикий, если вы готовы спускаться минут 20 со скалы, а потом так же карабкаться вверх по жаре.
  • Balangan люблю сто лет за атмосферу и фотогеничность. Купаться, правда, практически невозможно. Но можно задумчиво наблюдать за серферами, попивая кокос.



Надеюсь, вам понравилось.А мы уже дома, в Убуде - в сердце острова. Не променяю его ни на какие пляжи.

Share this:

0 comments:

Отправить комментарий