Про питание, йогу и уход за собой в режиме путешествий нон-стоп..



ПРО ПИТАНИЕ

В этом году я серьезно задумалась о своем питании.
Знаете, я всегда была той девочкой, на которую все смотрят с недоумением - ну как можно столько есть и не толстеть. 


Я настолько свыклась с этой мыслью, что бургеры с кока-колой где-нибудь на длительной стыковке были нормой, а еще сладости, ледяная газировка (жара же, пить хочется), бесконечная еда в ресторанах никак не влияют на мою фигуру. Что когда я увидела на весах 64 кг при обычных 56, я не могла поверить глазам. Мой рост - 174 см, для полноты картины.

В общем, надо было что-то менять. Только не совсем понятно что. Когда ты привыкаешь есть и не толстеть, а после 35 все резко меняется, это приводит в шок.

Хочу поделиться с вами, вдруг кому пригодится. Не претендую ни на какие знания в нутрициалогии, не принадлежу ни к каким течениям - веганы, вегетарианцы, кето.....Ну вы поняли.

Я обычный человек, который живет практически постоянно в дороге и не может бегать с судочками и выготавливать сложные блюда на своей кухне, которой нет. Не знаю, как назвать мой тип питания.
Осознанный - самое подходящее слово.


✔️Я полюбила овощи и салаты, практически перестала есть десерты, выпечку и пить сладкие напитки.
✔️Плюс перестала есть всякие вредные штуки из супер-маркета - печеньки, конфеты, шоколад, соусы...
✔️И совсем убрала из своей жизни перекусы. Не ем между приемами пищи.
✔️Завтрак для меня - это святое. В основном, это цельнозерновой хлеб, авокадо, яйца, лосось. Могу так питаться каждый день. Сладкие завтраки вообще не мой вариант.
✔️Из напитков остались вода, вино и кофе. И кокосы, пока я в Азии. В кафе всегда заказываю их вместо соков и смузи.
✔️А так основа обедов и ужинов - мясо, морепродукты, в идеале, просто гриль, зерновые и салаты.

И должна признать, за год это дало результат. Без особых ограничений, расчета калорий и занятий спортом мой вес плавно опустился до 57 кг.
Из сладостей - иногда утром круассаны, от всех остальных десертов могу с легкостью отказаться. Но если прямо очень хочется, то съем.
Ну и еще my guilty pleasure - это хлеб. Как же я люблю горячий, с хрустящей корочкой.
И знаете, я ещё никогда не была так довольна своим внешним видом и фигурой как сейчас.



ПРО ЙОГУ
Знаете, что я считаю своим главным достижением этой странной весны 2020, проведённой дома?

Вернее их два. Первое - мне практически удалось отучить себя хвататься за телефон, только продрав глаза. Как же меня это всегда бесило, но эта привычка была со мной много лет. Теперь же я включаю телефон только после завтрака. На ночь всегда в авиарежим.

И второе - регулярные занятия йогой по утрам. В чем секрет? Немного попуститься и не ставить к себе завышенных требований.

В моей идеальной картинке утра я встаю в шесть, еду на йогу по пустынным дорогам, занимаюсь в студии полтора часа, завтракаю в красивом месте - и к девяти утра я уже закончила со всеми утренними ритуалами, бодра, весела и готова покорять мир. Даже купила себе йога-коврик для путешествий (такой супер-тонкий, складывающийся до формата а4) и таскаю его за собой. Чтобы не было отмазки - плитка скользкая, грязно и тд...

Что в итоге? Начнём с того, что эта картинка работает только на Бали, а вся моя жизнь в дороге остаётся вообще без спорта.

Я не могу вставать в шесть. Просто надо принять этот факт - и все. Шесть утра - не мое время. Я несколько раз перечитывала Магию утра - не помогает.

Даже если я ложусь в десять, встать в шесть без веской причины, а тем более сделать это режимом - невозможно. Да, я вставала в шесть в горах или на випассане, на всяких йога-ретритах, когда жесткий график и жизнь по расписанию, но делать я это могу непродолжительное время.



Самое раннее время для меня - это 7.30. А лучше 8. Я просто приняла этот факт и перестала ставить будильник на шесть, выключать его и спать до девяти. Жить стало намного легче.

И второй момент, который мне помог - я уговорила себя заниматься только по 15-20 минут в день. Убрала из головы все эти пугающие уроки по полтора часа. Единственное условие - делать это каждое утро.
И вы знаете, работает. Я практически не пропустила ни одно утро. И уже втянулась. Да, бывает ленюсь, но в целом, очень довольна.

В общем, самый главный урок - без крайностей и маленькими шажками.

Что почитать по теме? Майкл Роуч «Как работает йога» из любимого. Очень мне зашла эта книга.





ПРО УХОД

Меня часто спрашивают в инстаграм, как же красить волосы, как делать маникюр, если ты постоянно в пути. Рассказываю:
✔️Волосы я всю жизнь крашу сама (ладно, дома мама помогала всегда). С краской особо не заморачиваюсь, но очень люблю корейские и японские бренды, в Азии их купить не проблема. Плюс они делают очень удобную упаковку - краска наносится как пена, не надо прокрашивать каждую прядь, а просто распределяешь по волосам как шампунь. Etude house, например. Сразу покупаю несколько пачек и вожу их с собой. Крашу волосы раз в полтора-два месяца.
Как выбрать цвет, особенно если это какой-то новый бренд?
В идеале просто ищу светло-рыжие оттенки. Иногда беру ярко-рыжий и русый - и смешиваю. Результатом, в принципе, почти всегда довольна.
✔️Уход за волосами.
Стараюсь не покупать «случайные» шампуни, и не использовать отельные (за редким исключением) и всегда возить в чемодане что-нибудь из любимчиков. Маски Kerastase, кондиционер и маска Philip Kingsley - one love. Philip Kingsley не могу купить уже много месяцев в Азии, страдаю. Kerastase заказываю на Tokopedia, пока я на Бали.
✔️Маникюр.
Не знаю, встречали ли вы людей, которые никогда не делали маникюр? Так вот это я.
Считаю, что с ногтями мне очень повезло, они идеальной формы, а так как кутикулу я никогда не обрезала, то она и не растёт. Гель-лак я не делаю. Люблю короткие ногти и практически бесцветное покрытие на руках. И обязательно яркий педикюр, почти всегда красный оттенок.
✔️Баночек-сывороток-кремов много с собой не вожу. Размеры чемодана очень дисциплинируют. Сейчас у меня в основном корейские-японские бренды. Хорошо закупилась в нашем осеннем путешествии.
✔️Макияж практически не делаю, но всегда наношу спф 50, блеск для губ, очень редко тушь, для бровей использую только карандаш и щеточку для расчесывания, форму придаю им сама.



Мой инстаграм: @keepeyesopen 
Мой фейсбук: facebook.com/juli.savytska
Наш проект Girlsintravel.com - путешествия для девочек


Share this:

0 comments:

Отправка комментария