Путешествие в Непал. Первые дни



Мы снова в Непале. Уже пережили 12 часов стыковки в "уютном" аэропорту Шарджи. Литры кофе, веселые африканские женщины, целой деревней как ни в чем не бывало принимающие душ в туалете транзитной зоны, попытки уснуть в спальном мешке прямо в зале ожидания под как минимум сотней пар глаз горячих индийских мужчин, уставившихся на тебя с неподдельным интересом и радующихся каждому твоему движению и повороту головы.
И  почти через сутки дороги, до боли знакомые виды любимого пыльного города:)).



 Кстати, каждый раз, когда еду из аэропорта по городу, пытаюсь прийти в себя и заново привыкнуть к этому дурдому на улицах. А потом попадаю на Королевскую площадь Дурбар - и мое сердце снова тает в один миг.
Все-таки наша жизнь и наше время дарит нам потрясающие возможности исследовать мир. Я сижу на верхних ступенях одной из пагод, а перед глазами абсолютно другая реальность - другие люди, другие традиции, непривычные ароматы благовоний повсюду, вкус масалы на губах. И это чувство вдохновения и восхищения всем происходящим и каждой деталью в новом мире.

Опять живем на Фрик стрит и из окна, если сильно постараться, видны пагоды Дурбара. Европейских лиц еще очень мало на улицах - в Непале заканчивается сезон дождей и все соберутся только к началу октября.
В общем, наше Большое путешествие началось. Уже третье по счету, кстати.
Каждый раз в душе абсолютно разные чувства. Тогда, в самый первый раз, было столько всего в голове - сомнения, страхи, неуверенность в себе и мысли: " а вдруг не получится, а вдруг это я себе просто все сама придумала и поверила, что так можно жить. А если действительно можно, то почему мало кто так живет?"
В этот раз все по-другому. Во-первых, я уже не одна, а путешествовать вдвоем - это, скажу я вам, абсолютный и не передаваемый словами кайф. Хотя я бы никогда не поняла этого, не будь этих двух моих первых путешествий. Поэтому все, как обычно, происходит так, как должно быть. Даже если ты еще пока этого не понимаешь.
Ну а во-вторых, у нас грандиозная миссия - наконец-то воплотить наш проект travel-девичников Girls in travel в жизнь, встретить наших девочек и показать им страну под таким углом и с такими деталями, за которые мы однажды сами влюбились в нее. И еще мне бы очень хотелось перевести путешествия из рамок беглого туристического осмотра достопримечательностей в нечто большое - то, что заставляет почувствовать страну, увидеть ее не глазами двухнедельного залетного туриста, а именно путешественника, влюбленного в странствия, дорогу и ищущего познания себя через путешествия.
В общем, буду держать вас в курсе, как все проходит.
Конечно, за нашими приключениями в режиме реального времени можно наблюдать через мой инстаграм, потому что я не всегда успеваю обновлять вовремя блог.



Следить за нашими путешествиями можно каждый день 
Мой инстаграм: @keepeyesopen 
Мой фейсбук: facebook.com/juli.savytska
Наш проект Girlsintravel.com - душевные путешествия только для девочек

ПС:  Мы тут с Аней Всехсвятской поговорили на многих волнующие темы для ее проекта Валим из офиса. Про деньги, женский и мужской бизнес, свободу, конечно же, и про жизнь в путешествиях. А еще про любимые книги-вдохновение, даже про детство и убеждения-установки. Надеюсь, вам понравится.

Share this:

0 comments:

Отправка комментария