Новый год на Бали с Girls in travel


Коротко и о главном

Что: экспедиция «Новый год на Бали»
Где: остров Бали, Индонезия
Когда: 28 декабря 2014 – 10 января 2015
Как долго: 14 дней/13 ночей
Кто: max 14 человек, мужчины приветствуются!
Возраст: от 18 лет.






Почему Бали?

Идея провести наш первый Новый год Girls in Travel на Бали не давала жить спокойно уже несколько месяцев, практически с того момента, как только сам проект появился на свет. Этот вариант казался ну просто идеальным и ничто не шло в сравнение с Островом. Мы перебрали в уме практически все более-менее доступные и не очень удаленные страны. Но мыслями всегда возвращались к Бали. 
Была одна причина для сомнений - зимой на Бали сезон дождей. Правда мы сами жили несколько раз там именно в этот период и это вообще не было помехой. Дождь льет или ночью или после обеда часа 2. Конечно, резиновая обувь и дождевик становятся твоим постоянным спутником, а в остальном - дождь на Бали сам по себе очень впечатляющее зрелище, особенно если пережидать его где-то на уютной террасе:).
В общем, мы не смогли устоять перед соблазном показать вам наш любимый остров. Тем более что следующий случай представится аж  зимой 2016.
И да, в этот раз мы берем мальчиков, ура!!!!!!!!! Потому что понимаем, что Новый год без любимого невозможен. Ну а если любимого пока нет, то ты, как и на всех наших девичниках, можешь смело записываться одна. Скучно не будет.

По поводу Бали мнения очень категоричны - кто-то влюбляется без оглядки, кто-то разочарованно сидит на пляже Куты или Санура и недоумевает, зачем он приперся на другой конец мира. 
 Самая большая ошибка - приехать на Бали ради пляжей и тюленьего отдыха. Райских мест с голубой водичкой и белоснежным песком здесь единицы и про их существование и местонахождение надо знать. Вот медитативно созерцать океан с крутого утеса - это да. И проникнуться культурой, исследовать необычные храмы, заниматься йогой, наслаждаться рисовыми террасами, ужинать в потрясающих ресторанах, открыть для себя серфинг, да и вообще получать эстетическое удовольствие от каждого шага.
В общем, все дело в том, что Бали надо исследовать, чтобы была возможность увидеть его под правильным углом и с правильной стороны.
Поэтому мы постарались объединить в эту программу  все самые потрясающие места на острове. Они очень разные и не похожи друг на друга. 
И конечно же наши любимые рестораны, кафе, кофейные плантации, магазины с декором,  в общем, все secret places, которые появились за время жизни здесь.
Мы собрали их вместе и специально объединили в сумасшедший микс, чтобы за эти две недели у вас сложилось полное представление об острове. Ну и появилось миллион причин влюбиться в него.






  • Начало программы будет немного расслабленным - мы поживем пару дней на побережье в Семиньяке. Чтобы полюбоваться на океан, попробовать серфинг, посмотреть самые известные и очень живописные пляжи острова. И одни из самых красивых храмов на Бали.  Будем встречать закат и ужинать в модных (как и все в Семиньяке:) ресторанах. А потом уедем в Убуд.


  • Новый год мы встретим на шикарной дизайнерской вилле в рисовых полях. Да, такой как на картинках в журналах - с резными дверями, красивенной мебелью, бассейном, с незабываемым видом на рисовые поля и тысячами деталей, когда хочется просто пищать от восторга и не выпускать из рук фотоаппарат.

  • Мы будем заниматься йогой в лучших школах Убуда. А еще наслаждаться СПА-процедурами. И приобщимся к главному тренду raw & orgainic в местных ресторанчиках. 

  • Даже если вы абсолютно безразличны к еде, обещаю - Бали сделает из вас food-гурмана. Авокадовый сок, raw chocolate, традиционная smoked duck....Эти названия вы еще долго будете блаженно выговаривать, вернувшись на родину. Кстати, кулинарный курс, наше традиционное времяпровождения на девичниках, тоже никто не отменял. 

  • Ну и знаменитые тропинки-улочки, которые лично меня приводят в дикий восторг. Каждый раз, попадая сюда, кажется, что я нахожусь в какой-то сказке. Мы побродим по этим лабиринтам, полюбуемся домами (которые, кстати, можно снять). Возможно, вы это и сделаете, когда приедете на Бали в следующий раз.



После нового года начнется наша активная часть путешествия. Ведь мы должны заглянуть во все самые интересные уголки острова. Поэтому мы отправимся на 4 дня в экспедицию по острову и каждый день будем проводить в разных местах - то на берегу океана, но в горах, то возле кратера вулкана.
  • Мы совершим восхождение на вершину  вулкана, чтобы встретить там рассвет. А потом будем нежиться в термальных источниках у его подножия.
  •  И наслаждаться красотой горных озер северной части острова. Купаться в водопаде и жить в горной деревушке. 

  • Мы отправимся на лодках в океан на рассвете, чтобы увидеть дельфинов. И будем бродить по черному вулканическому песку Ловины. 
  • По вулканическому песку на пляже Балиан тоже побродим, уж больно нам полюбилось это место.
  • Не забудем про главную (и самую любимую) особенность острова - рисовые террасы.


  •  Попробуем самый дорогой кофе в мире и побываем на  кофейных плантациях.

  • Заглянем в домик, которому Убуд обязан своей бешеной популярностью. Догадались? Да-да, именно в тот, где жила Джулия Робертс в знаменитом Eat.Pray.Love

  • Шопингу мы уделим тоже особое внимание (простите нас, мальчики), но не сделать этого было бы просто преступлением. Из лавок с декором просто невозможно выйти без зеркал в резных рамах и деревянных подносов. А ведь еще есть изделия из питона, любых расцветок и форм... И посуда. И всякие крутые магазинчики местных дизайнеров. В общем, предлагаю подумать заранее, как и в чем вы все это повезете домой, потому что рациональное мышление полностью вырубится, как только вы переступите порог магазина. Проверено на себе.
Встретим незабываемый закат в Чандидасе......
Этот список можно продолжать до бесконечности. В общем, две недели обещают быть насыщенными на новые впечатления и эмоции. А ведь это самое главное, что могут дать нам путешествия.

Зачем оно вам надо?
Возможно, вы влюбитесь в остров, как это однажды произошло со мной. Возможно, захотите купить здесь дом, а то и вовсе переехать, как это уже сделали тысячи иностранцев, живущих на острове. Может быть, будете возвращаться раз в год на пару месяцев, ну просто чтобы отключиться от суеты и пройтись по любимым тропинкам в рисовых полях. Я не знаю, как будет у вас, но могу сказать вам практически со стопроцентной уверенностью, что это путешествие подарит вам точку на карте мира, куда вы будете возвращаться вновь и вновь в течении всей жизни. Потому что Бали - это наркотик. Однажды попробовав (в правильных дозах и правильных местах), вы уже просто не сможете без этого жить. 



Ну а теперь сама программа.
Она, кстати, есть уже и на сайте 
Здесь

День 0.
27.12. My New Year on Bali starts

Вылет из Киева или Москвы. Рабочий год закончился, отправляемся на райский остров! На Бали один аэропорт – в городе Денпасар (код аэропорта - DPS). 

День 1.
28.12, вс. Семиньяк

В этот день в любое время вам надо прилететь на Бали. Каждого участника мы встречаем в аэропорту. Затем едем в курорт Семиньяк и заселяемся в отель. До океана – рукой подать! Отдыхаем на пляже после длинного перелета. Вечером – совместный ужин в потрясающем ресторане. Знакомимся. 


День 2.
29.12. Полуостров Букит

Мы начинаем исследовать Остров Богов. Едем на самый юг - полуостров Букит. 

  • Начнем с Балангана, одного из самых живописных пляжей Бали: отрывистый утес, бухта с кокосовыми пальмами и желтым песком, океан и увлеченные серферы. 
  • Затем – завораживающе фотогеничный пляж Дримлэнд.
  •  Неподалеку находится знаменитый храм Улу Вату — духовный центр полуострова и по совместительству убежище для диких обезьян. 
  • После храма отдыхаем на пляже Паданг-Паданг — одном из немногих пляжей Бали, на которых можно спокойно купаться, не опасаясь высоких волн. 
  • Заезжаем на ужин и встречу заката на пляж Джимбаран, который знаменит отличными ресторанами. Здесь лучшая на острове рыба и морепродукты.


День 3
30.12. Серфинг, храм Танах Лот и баронг в лучах заката.


  • Встаем рано, так как сегодня мы отправляемся покорять волны! Бали – рай для серферов, и мы приобщимся к этому веселому спорту в одной из лучших школ серфинга (урок включен в стоимость). 
  • Гуляем по Куте и Семиньяку, отдыхаем. Свободное время, отдых на океане.
  •  Перед закатом мы поедем в самый известный храм острова - Танах Лот. Фотогенично расположенный на утесе в океане, он стал визитной карточкой райского острова Бали. Смотрим представление национальных танцев кечак или баронг. На краю утеса, с видом на океан, в теплых лучах заката – это шоу в невероятном месте запомнится вам на всю жизнь!
  • Возвращаемся в свой отель в Семиньяке.

День 4
31.12 Волшебный Убуд.  Новый год


  • Утром мы переезжаем вглубь острова на нашу роскошную виллу в Убуде (2 часа езды). Фотографиями этой виллы вы еще долго будете хвастаться – традиционная балинезийская архитектура, шикарная аутентичная мебель, бассейн, множество спален. На вилле будем только мы!
  • Отправляемся изучать Убуд: Королевский дворец, музей Антонио Бланко, знаменитый Лес Обезьян, для желающих - художественные музеи Нека и Puri Lukisan. Проникаемся атмосферой самой утонченной деревни Азии. Обычно в Убуд влюбляются с первого взгляда, особенно это место нравится творческим личностям. Наличие обостренного чувства стиля и вкуса на острове чувствуется во всем: в оформлении каждого отеля и ресторана, в особом искусстве составления жертвоприношений богам, в любой мелочи. 
  • После этого отправляемся на прогулку по живописной деревушке Пенистанан.
  • Возвращаемся на виллу и встречаем Новый год!

День 5
1.01 Spa-day. Убуд. Релакс. 


  • В первой половине дня отдыхаем, сбора в 6 утра не будет:) Долго спим, долго завтракаем на нашей вилле.
  • Днем дружно отправляемся в СПА-салон. Нас ждет трехчасовая программа (включена в стоимость): массаж, релаксирующая ванна и т.д. А после один из самых красивых пешеходных маршрутов в Убуде (конечно же, через рисовые поля). И закат в одном очень атмосферном месте:). Вам понравится. Всё, конечно же, raw & organic, в Убуде это абсолютный тренд, поэтому начнем приобщаться.
  •  Ночуем на своей прекрасной вилле.

День 6
2.01. Исследуем остров

Следующие 4 дня мы будем путешествовать на комфортабельном кондиционированном микроавтобусе по всему острову, останавливаясь на ночь в уютных отелях на берегу океана и в горах с видом на вулканы. Каждый день будет возможность купаться и расслабляться на лучших пляжах острова или в термальных источниках.

  • Первый день посвящен шикарным пляжам западного побережья. После храма Таман Ааюн - пляж Чангу, затем Эхо бич, а после них мы приедем на малоизвестный, но завораживающий Балиан бич. Практически полное отсутствие людей, черный вулканический песок, высокие волны, утесы. Потрясающее место, в котором мы остановимся на ночь.

День 7
3.01. Джунгли и горы


  • Неспешно завтракаем с видом на океан и проводим утро на пляже Балиан.
  • Едем в горы – смотрим водопад Мундук, по тропам в джунглях пробираемся к освежающим водопадам, изучаем местные красоты. 
  • Ночуем в красивом и необычном отеле в горах.

День 8
4.01. Храмы, озера, море


  • Выезжаем из отеля и любуемся колоритными рисовыми полями в Джатилуви. Посещаем один из самых красивых храмов острова — Батукау. 
  • После этого смотрим потрясающе озеро Братан с храмом Пура Улун Дану, расположенном на острове. Заезжаем на смотровую площадку с видами на озера Буян и Тамблинган. 
  • Приезжаем в спокойный курорт Ловина – черный вулканический песок и закаты для сегодняшнего вечера после активного трипа по острову.
День 9
5.01. Дельфины, водопады, вулканы
,

  • На рассвете отправляемся в океан искать дельфинов (включено в стоимость). Поездка длится 2-3 часа, возможен сноркелинг. Вероятность встречи дельфинов – 90%, их там действительно много. 
  • Затем смотрим водопад Гит-Гит, храм в Кинтамани и потрясающие виды на вулкан Батур. Обедаем в ресторане с видом на вулкан.
  • Расслабляемся и купаемся в горячих источниках с потрясающим видом на озеро. 
  • Ночуем в отеле недалеко от вулкана Батур.


День 10
6.01, восхождение на вулкан Батур.


  • В этот день мы покорим самый настоящий вулкан Батур! Путешествие по Бали просто не может обойтись без восхождения на вулкан. Выходим в 4 утра, чтобы успеть дойти до вершины до рассвета. Виды - завораживающие. 
  • Затем едем на восточное побережье острова. Сегодня мы ночуем в живописном городке Чандидаса, расположенном на берегу океана. Ну и, конечно, после нашего активного утра мы заслужили полдня релакса на одном из лучших пляжей Бали для купания - White sand beach. Встречаем закат в очень фотогеничном месте. 

День 11
7.01, Убуд, окрестности Убуда.

Наша активная часть путешествий и разъездов по острову подошла к концу. Мы возвращаемся в Убуд и проведем там целых три дня. Проникнемся атмосферой, исследуем все культовые заведения, будем заниматься йогой, гулять по рисовым полям. Нас ждет нереальный шоппинг в лавках местных мастеров. И кофейные плантации, и самый дорогой кофе в мире... А еще храмы, святые источники, потрясающие завтраки и незабываемые ужины...

  • По дороге в Убуд исследуем его окрестности. Мы увидим потрясающее место Гунунг Кави: высеченные в скалах храмы, затерянных среди джунглей и рисовых полей. Затем – фотогеничные рисовые террасы Тегаллаланг, храм со святыми источниками Тирта Эмпул, Слоновья пещера и деревня мастеров резьбы по дереву Мас.
  • Мы заедем на очень фотогеничную кофейную плантацию, чтобы попробовать самый дорогой кофе в мире – «Копи лювак». В производственном процессе используются специально обученные зверьки мусанги. На плантации чашка кофе стоит $5, 100 грамм - $15.
  • В Убуде заселяемся в отель. Идем на урок йоги в самую атмосферную йога-школу Убуда - Yoga Barn.
  •  Перед ужином осматриваем Убуд и его торговые улочки с магазинами местных дизайнеров. Ужин.

День 12
8.01, Убуд. Кулинарный курс


  • Чтобы лучше познакомиться с местной культурой, мы будем учиться готовить вкуснейшую балинезийскую еду. Сегодня у нас кулинарный курс (включен в стоимость). Сначала мы отправимся на колоритный местный рынок, где закупим продукты. Затем научимся готовить 5-10 блюд местной кухни. А после приготовления - будем их есть!
  • После обеда – шопинг по фантастическим лавкам Убуда. Ищем резные подносы, зеркала, картины, изделия из питона, ловцов снов, украшения и прочие сокровища.
  • Вечером – второй урок йоги в Yoga Barn. Желающие могут пойти вечером посмотреть национальные танцы.


День 13
9.01. Мастер-классы
  • В Убуде все просто помешаны на здоровом образе жизни. Мы тоже приобщимся к этому тренду. Встаем рано, чтобы на 8 часов успеть на утреннюю йогу.
  • После завтрак в одном из любимых всеми экспатами органик-ресторанов. 
  • Сегодняшний день - последний в нашем путешествии. Поэтому у вас свободное время и вы занимаетесь тем, что душа пожелает. Может, это шопинг по лавкам и последние экстренные покупки или СПА-процедуры (а может целый СПА-день?). Или вы хотите просто прогуляться по рисовым полям в одиночестве, выпить кофе и подумать о вечном. Или взять байк и прокатиться по окрестностям. В общем, все в ваших руках сегодня.
Для любознательных и увлеченных: можно организовать мастер-класс. Каждый может выбрать то, что ему по вкусу. Варианты: мастер-класс по изготовлению серебряных украшений (3 часа, $35, в цену входит 5 г серебра для вашего изделия), рисование, вырезание по дереву, вырезание масок, батик, национальные танцы и даже игра на традиционном музыкальном инструменте гамелане. Средняя стоимость мастер-класса - $30-40, оплачивается самостоятельно.
  • Вечером мы все соберемся на прощальный ужин в одном потрясающем месте, которое стабильно уже который год входит в пятерку лучших ресторанов Убуда.

День 14.
10.01, сб. Home, sweet home

Пришло время улетать домой. Но что-то подсказывает, что это будет не единственное путешествие по Бали в вашей жизни. 



Стоимость участия в 14-дневной программе "Новый год на Бали" 

1800 $




Что входит в эту сумму?

• Проживание в уютных аутентичных отелях (двухместные и трехместные номера), 11 ночей
• Шикарная вилла в Убуде на Новый год, 2 ночи
• Весь транспорт по программе. Комфортабельный микроавтобус с кондиционером – только для нашей группы для всех перемещений по Бали.
• Трансферы в аэропорт (встреча и вылет)
• Уроки йоги в Убуде.
CПА-процедуры (3 часа).
• Купание в горячих источниках на озере Батур.
• Тур с дельфинами на рассвете в Ловине.
• Кулинарный курс.
• Урок серфинга.
• Представление с национальными танцами в храме Танах Лот.
• Все входные билеты по программе.


В цену не включено:

• Авиабилеты на Бали и обратно (от $1000 из Киева или Москвы).
• Мастер-класс в Убуде на выбор (по желанию).
• Страховка ($15) – крайне рекомендуется.
• Новогодний ужин.
• Виза Индонезии.
• Питание ($8–20 в день).


Место в группе мы можем забронировать только после предоплаты в размере $700. 
 К сожалению, эта сумма будет невозвратной. Остальную сумму в $1100 можно будет внести уже по прибытию на Бали.




Вопросы, которых не избежать.

Авиаперелет
  • Варианты Москва – Денпасар - Москва: Qatar Airways + Garuda (1 или 2 пересадки, от $1350), Korean Air (1 пересадка в Сеуле, от $1570), Etihad Airways (2 пересадки, от $1700).
  • Варианты Киев – Денпасар - Киев: МАУ + Etihad Airways (3 пересадки, от $1500), МАУ + Emirates + Garuda (3 пересадки, от $1700).
  • Также вы можете взять билеты из вашего города до Бангкока, Сингапура или Куала-Лумпура, а оттуда добраться на Бали и обратно при помощи Air Asia или других лоукостов. Так может получиться значительно дешевле.

Страховка
Очень рекомендуем ее сделать. Это стоит примерно $1 за день путешествия, то есть $15. Страховку делают в любом офисе страховой компании за 5-10 минут. Нужен ваш загранпаспорт. Страховка нужна обычная, неспортивная. В России хорошие отзывы у компании «Согласие». В Украине рекомендуем PZU, Allianz, Uniqa.  

Виза
Граждане России и стран ЕС без проблем получают визу на 1 месяц по прилету за $25. Гражданам Украины необходимо оформить визу заранее в посольстве Индонезии в Киеве - $45.

Алкоголь
Если вам нужен алкоголь для празднования Нового года, купите его заранее в Duty Free. В Индонезии есть неплохое пиво.

Связь
Вы можете купить сим-карту местного оператора с 3G и у вас постоянно будет интернет. Бесплатный Wi-Fi есть в каждом отеле и ресторане. 


Share this:

8 comments:

  1. Цена за человека или пару? Перелет понятно,а вот 1800 за пару? Или с носа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За человека, не все же парами поедут:)

      Удалить
  2. Спасибо, подумаем.. был на острове года три назад, уже тянет вернуться, снова вдохнуть тамошний воздух.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня просто слов нет... круче и насыщеннее программу придумать просто невозможно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. А если ехать с ребёнком, то какая цена, ребёнку 7 лет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, в этот раз без детей

      Удалить