Про Львов, хот - доги и еще одну мечту

Во Львове уже который день проливные дожди и между короткими прогулками под зонтом, предварительно натянув все имеющиеся с собой теплые вещи, остается только пить кофе в кофейнях или наблюдать за хмурым небом, сидя возле окна с чашкой горячего чая. Но мы не унываем. На самом деле осуществилась еще одна, пусть и маленькая, но все же мечта - я уже так давно хотела приехать сюда на пару недель или даже на месяц, снять крохотную квартирку в старом доме в самом сердце города и просто пожить. Не пытаться вместить в 2 дня выходных все события и впечатления, обойти все любимые места, а растянуть это на неделю - другую. Это очень необычный опыт, скажу я вам и я все больше и больше влюбляюсь в эту идею. Так было с Бали, кстати. И есть еще один город в моем списке - Бангкок.
У меня еще вообще нет фотографий Львова, только парочка в моем instagram. Поэтому покажу вам пару кадров из прошлой поездки. 
Пс: в прошлый раз тоже, кстати, был дождь:)



Мне, как обычно, везет на открытия - и в этот раз я попала на первый день работы "Шампанерии Хачапури & Хот Дог"которая за два дня плотно укоренилась в  списке моих любимчиков.
Вот никогда не думала, что буду трескать хот - доги с таким удовольствием, да еще и запивать все это шампанским посреди бела дня. 
Но в Шампанерии хот - доги получились  "класса люкс"- трюфельные, с пармезаном, в булочках собственного изготовления и вкуснейшими сосисками. В общем, на карте Львова появилось еще одно место must visit. 


ПС: За фотографии меня спасибо Алене Виноградской:))
ПС2: и последние две фоточки хот-догов тоже:)

Share this:

21 comments:

  1. Вот, как вкусно но то выглядит все! мммммм!!!!! Обожаю Львов, была там в 2007 году, до сих пор не могу забыть. Как и Коктебель)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, я тут сижу и планирую, что посмотреть во Львове (начало июля) и, вдруг, бац - твой пост и классные фото!!! Проездом видела дождливый осенний Львов - холодно..., Львов на 4 дня теплой осенью - красотааааа, голова чуть не отломалась, пока делала фото на мобильный - и фасады, и цветы, и окна, да все, что попадалось на пути:)) Теперь надеюсь на солнечный и веселый летний Львов (много дней не позволю - Говерла ждет):))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Львов он такой - а главное, что абсолютно разный в любое время года, для меня самый красивый осенью, наверное.
      А Говерла - это круто:), хорошего восхождения

      Удалить
  3. Анонимный2 июня 2014 г., 15:54

    Юля скажите как вы пережили развод? Мне плакать хочется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плачьте, это хороший вариант, а потом занимайте себя чем-то другим, чтобы не думать. На первый взгляд, думаешь, что вот, легко сказать, а как не думать. Но у меня получилось, вы же сами контролируете свои мысли, поэтому сможете. А еще побольше меняйте обстановку вокруг, уезжайте куда-то - на выходные, в отпуск, с друзьями.

      Удалить
  4. Я бродила по старинным улицам и с любопытством рассматривала окна, и думала о том как здорово, что кто-то живёт в этих домах и представляла себя на месте этих жильцов.)
    У тебя есть дар передавать ощущение и атмосферу момента который ты фотографируешь. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  5. Вот я бы так тоже сейчас с удовольствием на неделю)))). Очень крутые фотки, атмосферные!!!!
    http://eva-page.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  6. Какие фотографии чудесные! И город такой красивый. Я давно мечтаю добраться до Украины, но все никак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, город очень атмосферный, приезжайте, не пожалеете.

      Удалить
  7. Очень красивый пост, спасибо!:)
    Обожаю Львов но, хотя и живу всего в 140 км от него, вырваться на несколько дней всё не получается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, так всегда, чем ближе живешь, тем реже получается приезжать. Как с морем - если оно постоянно доступно, то купаешься очень редко

      Удалить
  8. Класс!! Очень красивые фото - вообще Львов мой любимый украинский город. А после сделанного там предложения - особенно :) а кафешки - это вообще отдельная тема, настолько все разные, концептуальные и стыльные. Вот и еще одна появилась в списке. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммм, какая романтика у вас:) Люблю, когда с городом связаны какие-то личные, очень приятные воспоминания

      Удалить
  9. Анонимный6 июня 2014 г., 10:16

    видели Вас вчера с подругой на Армянской во Львове. Вы очень милая и приятная))

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный10 июня 2014 г., 12:46

    Юль а во Львове обстановка спокойная? Хотели в июля в Киев-львов-ивано-фоанковск. Но все вокруг твердят что там опасно... Мы с Москвы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все спокойно, как и в Киеве впрочем тоже

      Удалить
  11. Львову очень идет дождь и осень.
    Я была там в мае на майские праздники и выходные и дала себе слово вернуться когда нибудь золотой осенью)
    Тебе безумно идет синий цвет, глаза как сапфиры)))

    ОтветитьУдалить