записки путешественницы: Bangkok: secret places

Listen or download Michael Buble Home for free on Prostopleer
  Так как мне сегодня не спится,а через пару часов все-равно уже заедет такси, чтобы отвезти  в аэропорт, начну рассказывать вам про  любимые места в своем любимом городе(в Бангкоке, конечно же).И первым в списке вне конкуренции идет Mr. Jones Orphanage.
Если вы в Бангкоке или собираетесь туда, то просто обязаны  побывать в этом месте, даже если вам уже давно не 10 лет. Ну а если нет и не собираетесь-красивые картинки, вдохновение и хорошую музыку еще тоже никто не отменял.  






Уже перешагнув порог этого заведения, мне хотелось пищать от восторга , хватать фотоаппарат, айфон и бегать от одной витрины к другой и из одного зала в другой, фотографирую каждую мелочь. 
На первый взгляд кажется ,что кафе рассчитано на детей-везде мишки, солдатики, машинки, прямо у входной двери- классики, но детей не видела ни разу, кстати. Скорей всего-детская сказка для взрослых  и ностальгия...  Кстати, orphanage- с английского переводится как детский дом. Немного странное название для кафе, согласитесь. 
Так вот, сначала в глаза бросается огромная круглая  витрина с тортами в несколько ярусов, ты, конечно же, подходишь рассмотреть ее поближе, ну просто из любопытства, обходишь разок, другой, третий, а потом уже не можешь остановиться  и минут 15 выбираешь, чтобы такое заказать( а там есть из чего выбрать, уж поверьте), даже если есть десерт вообще не собирался.
В другом зале ты не можешь оторваться от карусели с мишками,которых, кстати, можно даже усыновить( детский дом же все-таки) и он с паспортом поедет с вами домой.
Все принты на стенах- из винтажных кулинарных книг начала прошлого столетия, а посуда тоже стилизована под экземпляры того времени.
К чаю всегда приносят молочко и печенье.Молочко, кстати , домашнее, можно выбрать со вкусом ванили, клубники, шоколада или мяты.
А на втором этаже - своеобразный чердак, со старыми книгами, сундуками, мягкими диванами, мишками и бумажными самолетиками под потолком. На чердаке ползать можно только практически на четвереньках, не очень удобно , конечно, но что поделаешь - чердак есть чердак. Зато когда доползаешь до дивана, можно развалиться на подушках и  пить вкуснейший чай с ванильным молоком и печеньем, как в детстве.

Address: 
Ground floor, Seen Space Soi Thong Lor Soi 13, 
off Sukhumvit Soi 55 Rd., Khlong Tan Nuea, 
Watthana 10110 Thailand

Share this:

10 comments:

  1. я могу часами рассматривать такие фотки. А ваши посты всегда читаю от корки до корки :-) Я очень люблю ваш блог! Это настоящий взрыв позитива и вдохновения! Спасибо вам!

    Если вы еще подпишитесь на мой блог и будете его посещать, буду вобще счастлива! :-)

    http://blogboudoir.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, такие комментарии вдохновляют писать еще:)

      Удалить
  2. Алена Костенко17 февраля 2013 г., 12:59

    Юля! как всегда душевно, я признаюсь к своему стыду, первый раз читала твой пост с музыкальным сопровождением) и поняла что я многое потеряла и это вообще бомба! ты сделала мое утро действительно добрым, это одна из моих любимых песен! что касается мистера джонса, то может он сам с приюта, вот и воплотил свою мечту об идеальном детском месте, о таком, какого, возможно, у него не было)) я решила завести себе блокнот куда буду записывать все твои рекомендации по странам, городам, местам, вдруг тоже когда-то там побываю) а как я уже поняла в выборе места, тебе доверять можно целиком и полностью!!) счастливого пребывания тебе на Бали!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, спасибо тебе большое, а с музыкой-это да, мне кажется текст и фото по -другому воспринимаются

      Удалить
  3. Вот умеют же делать для людей! Я бы там шею скрутила и из штанов выпрыгнула от удовольствия!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот у меня тоже эта мысль всегда в голове крутится, когда я в Бангкоке

      Удалить
  4. Ответы
    1. Это точно, я уже мечтаю, как приеду в Бангкок-и снова туда

      Удалить
  5. забираю песню к себе в наушники :)
    когда ты уже вернешься, у меня для тебя столько мест для завтраков :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пиши списки, я уже так скучаю за нашими киевскими завтраками

      Удалить