Записки из Катманду.Новая реальность.

 Есть города,в которые можно влюбиться с первого взгляда.Ну знаете,прогуляться по улочкам,выпить кофейку,позаглядывать в магазинчики местных умельцев-атмосферой проникнуться,одним словом.Так вот,Катманду к таким городам явно не относится.Наверное,у него другие методы.



У человека неподготовленного случается культурный шок(у подготовленного ,скорей всего ,тоже:)Абсолютно другая реальность,такое чувство,что учишься всему заново.За два дня ,кажется,что я прожила здесь маленькую жизнь.
Столько всего хочется рассказать вам и показать,стольким поделиться-чего только погребальные костры Пашупатинатха стоят,а прекрасная ступа Боуднатх,которой я любуюсь с крыши своего гестхауза,а все новые и новые блюда,появляющиеся с каждым открытием меню,а любимый чай masala ,обалденные тибетские  ожерелья(так хочется скупить их все,но мне просто некуда это все складывать).....Столько всего.Но катастрофически не хватает времени,а интернет работает так слабо,что эти четыре фотки я грузила минут двадцать,на большее меня не хватило.В инстаграм я пытаюсь показать вам хотя бы частичку моего нового мира....
Завтра я уезжаю в маленький городок Покхара в предгорьях Гималаев на недельный курс йоги.Почему-то я уверена,что вай фая там не будет:).Так что через неделю,когда буду в "цивилизации" обязательно все расскажу.
ПС:Скучаю за  вами.Спасибо за комментарии и все те слова,которые вы мне пишите здесь,в блоге,в сообщениях и в инстаграм,не представляете,как приятно получать их на другом конце земли.У меня нет возможности отвечать,но я всегда читаю и радуюсь каждому из них.

Share this:

16 comments:

  1. О, Юль, здорово! Очень красивые фото!
    Удачной поездки!

    ОтветитьУдалить
  2. Алена Костенко29 сентября 2012 г., 23:14

    Юля! оч тебя прошу! привези мне какое нибудь колье, необычное, крупное. может с камнями! я тебе денюшку верну, но так хочется чего-то такого как у нас нет! буду тебе вдячна оч! твоя соседка с района))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален,привет.Мне самой нравятся здесь украшения тибетские,так что думаю,что они точно появятся в моей лавке

      Удалить
  3. Фото передают все, то ты хочешь сказать. Я тоже через ноут на них смотрю как на другую реальность. Пиши!

    ОтветитьУдалить
  4. Отличные фотографии ))
    А я вот влюбилась с первого взгляда в Катманду и, особенно,
    в Боуднатх
    А если не секрет, как называется отель с таким чудесным видом, и сколько там сейчас стоит поселиться?
    спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я попытаюсь тоже влюбиться,но с первого не получилось,уж слишком большой шок,а вот Боуда-да,чудесный райончик.Гест называется The Valley Guesthouse.

      Удалить
  5. Здорово. Совсем другой мир)))) Интересно чем там живут люди? На каком языке ты общаешься там? И как там к тебе относятся местные жители?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На английском общаюсь,местные очень доброжелательные,конечно,почти половина из них хочет тебе что-то продать,но все равно,все улыбаются,всегда помогают,если тебе что-то надо

      Удалить
  6. Юлечка, приятных тебе впечатлений! :)

    И очень интересно узнать про школу йоги!!! Как раз близкая сейчас для меня тема. Расскажи о ней, когда будет возможность!

    ОтветитьУдалить
  7. С началом путешествия, и пусть каждое новое впечатление будет сильнее предыдущего.А мы будем ждать,писем.
    Вера

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Вера,надеюсь,что так и будет

      Удалить
  8. Юля, намасте:) Как здорово, что ты очутилась в этом волшебном месте.. Я иногда читаю твой блог (особенно после того, как увидела фото Непала)) , и вот, открыла страничку,а ты ТАМ!)В очередной раз убеждаюсь, что случайностей не бывает. Очень хочу тебя познакомить с необыкновенным человеком , ее зовут Таня Пивень - первоклассный инструктор по йоге , солнечная и позитивная, замечательный друг http://kievyogastudio.com/about/zhenya-i-tanya/. Вот уже пятый год, как она живет и учится в Боуднатхе.Подумала, что тебе эта встреча будет очень интересна.Если заинтересуешься, я с удовольствием поделюсь ее номером моб.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет,Лен,я слышала про Таню Пивень и школу йоги,только не знала,что она в БОуднатхе.Я бы хотела познакомиться,конечно,но мне как-то не удобно звонить совершенно незнакомому человеку,который про меня ничего не знает,да и я про нее тоже,так что не знаю даже

      Удалить