Ломбок 2020 - рестораны, отели и пляжи.




Сбежали на Ломбок. За безлюдными дорогами, океаном и вот такими пляжами.
Последний раз были здесь в 2017, добирались с Бали на лодке, все полтора часа ее швыряло так, что у меня до сих пор внутри все сжимается от страха. Причем лодка немаленькая была, на 150 человек. Остальные решили в тот день вообще не выходить в море.
В этот раз все просто идеально - 20 минут полета - и мы приземлились в аэропорту на юге острова. 35$ с человека в обе стороны.




Мой путеводитель по Ломбоку 2017 года можно почитать здесь, в принципе, особо ничего не изменилось. По крайней мере, пляжи и все перечисленные в путеводителе места все так же прекрасны.

На первые дни сняли очень классный лофт на холме с видом на всю бухту Куты.
Пару лет назад мы приезжали в Ashtari cafe на Ломбоке полюбоваться видами на бухту Куты. И вот, спустя три года, мы здесь живем. Не в самом кафе, конечно, а в Ashtari loft, этажом ниже. Виды из гостинной просто нереальные, квартира на 100 квадратов, окно в ванной выходит на джунгли, а в спальне есть потрясающая терраса.


Любимые пляжи Ломбока

Selong Belanak



Несколько раз в день жизнь на пляже  на юге Ломбока замирает. Потому что на горизонте появляются они - черные быки. Невозмутимо шествуют по белоснежному песку, а вокруг начинается переполох, все фотографируют эту процессию. Уж не знаю, почему быки на пляже вызывают такой восторг, но я тоже сразу побежала за фотоаппаратом. Поэтому вот - быки и прекрасный пляж, пожалуй, мой любимый на Ломбоке.

Mawun Beach - живописный, местами практически безлюдный, в самом начале пляжа есть лежаки и кафе. А если отойти подальше, можно побыть в полном одиночестве.



Tanjung Ana и Bukit Merese - в прошлый раз мы остались в восторге и от пляжа, и от холмов Мересе. В этот раз было какое-то невероятное количество народа и лютая жара, проникнуться местом не удалось. Не знаю, как пляж, но закат на холмах Мересе с видом на океан - это все-таки абсолютный маст.



Кафе Ломбока, Юг, Кута

На Ломбоке с голоду вы не умрете, обещаю. Кстати, когда мы ехали на этот остров в первый раз в 2017, примерно так и думали - будем неделю есть рис, ну и хорошо.
Но уже тогда мы не бедствовали, а за эти годы стало еще лучше.
Нет, конечно, это не Бали и будет странно рассчитывать увидеть здесь все разнообразие ресторанной культуры, которой мы так избалованы. Но как для индонезийского острова, здесь хорошо. Мы сейчас в Куте, на самом юге, поэтому речь пойдет о ней. Кстати, жить удобно именно здесь. Все самые красивые пляжи - в 30 минутах езды на байке. Хотя большинство хороших отелей - на Senggigi.

@milklombok знаем еще с прошлого раза, кофе от expatroasters многое значит

@kenzalombok новинка этого года для нас, такое себе балийское кафе для девочек со смузи-боулами, кофе и смузи




Markisa restaurant - страшно подумать, что если бы я не прочитала о нем в каком-то блоге, мы бы могли и не зайти сюда. С виду ничем не примечательное заведение, но как же там вкусно. За три дня были уже там дважды - осьминоги на гриле вкуснее я ела только в Перу. А еще хлеб с оливковым маслом, который они дают как комплимент, карпаччо из тунца, греческий салат. Обещайте, что загляните сюда ради осьминога и вспомните меня.

@terra_lombok мечта всех веганов. Чувствуешь здесь себя как дома, в Убуде. Лосось оказывается копченой папайей, мясо - джекфрутом. Но место очень стильное, дессерты полезные, а молоко - конечно же, кешью.

@elbazarlombok хоть я и не испытываю ностальгии по марокканской кухне, побывать здесь однозначно стоит.

@ashtarilombok ну и кафе с самым красивым видом в наших краях. И с йогой, и с лофтом, в котором мы сейчас и живем. Очень рекомендую, не так из-за еды, как из-за видов на бухту Куты.

Ну все, теперь я спокойно, что голодными вы точно не останетесь.


Ну и еще одно необычное место, про которое я просто не могу вам не рассказать.
Уединенный кэмп прямо на пляже, Jeeva Beloam.


Еще летом я занялась поиском новогоднего отеля, где-нибудь в Индонезии, все равно где. Чтобы было уединенное место, вокруг ни души, красивый пляж, плюс-минус стильный отель. Должна сказать, это было непросто. Да, места красивые и безлюдные в Индонезии есть, но обычно вместе с ними впридачу идут сарайчики с матрасом на полу и жареным рисом на обед.

А потом я вдруг увидела Jeeva Beloam camp на Ломбоке. А так как в отеле этой сети мы уже были и мне он безумно понравился, я сразу обратила на этот кэмп внимание.
11 деревянных этно-домиков стоят прямо на пляже. Кондиционер, горячая вода, белоснежная постель. И вместе с тем, 20 шагов до лазурной воды.





 Один ресторан, питание включено. Кормят нормально, но не супер. Очень скромно. До цивилизации 2 часа, половина из них по бездорожью. На три ночи то, что надо. Рекомендую, если хочется побыть в тишине и встречать закаты-рассветы на пляже.












Кстати, мне всегда очень приятно, что вы бываете в местах, которые я рекомендую и они вам нравятся. Значит мы на одной волне.Тем более что я советую их от души, только если нам действительно там было хорошо. Ну и ценовая категория обычно до 300-400$. В принципе, мы редко платим за отели дороже. Да и не вижу смысла советовать отели по 1000$. Практически всегда они великолепны. А вот найти реально крутые отели с ценником 150-200$ - практически искусство.


Share this:

0 comments:

Отправить комментарий