Про новые начинания, завтраки на траве и шаги к себе

За чудесные фотографии для этого проекта спасибо Полине Ильченко, скоро покажу вам все серию.

А знаете, как страшно начинать что-то новое? Да знаете, я думаю. Сто раз писала здесь про закон шлагбаума и о том, что возможности никогда не даются впрок. Они появляются после принятия внутреннего решения. Важно решиться пересечь шлагбаум как условное препятствие. Сила намерения откроет пути для его реализации. 
Так было, когда я решила уволиться и уехать путешествовать, потом следующий шлагбаум был преодолен, когда я все-таки поняла, что хочу свой магазинчик. А вот последний шлагбаум остался позади ровно неделю назад, когда я все-таки решилась опубликовать пост про первый девичник на крыше мира
Он был готов уже давно, но я все оттягивала с публикацией, а когда все же решилась, еще долго разглядывала кнопку опубликовать у себя в блоге.
 "Юля, ну ты сумасшедшая, да? ну кто попрется с тобой в Непал, это, конечно, хорошо, что ты его любишь, но представь, для обычных людей это ведь где-то на другой планете....." В общем, в моей голове была полная каша. Утешала я себя тем, что просто должна попробовать осуществить свою очередную мечту и навязчивую идею. " Ну пусть будет хотя бы пару девочек, которые захотят поехать со мной. Возможно, им понравится- и на следующие девичники появятся новые желающие. Вот если сейчас не попробую, потом буду жалеть ведь, говорила я себя." 
И, затаив дыхание, дрожащей рукой я нажала кнопку, быстро закрыла ноут и ушла гулять. 
То, что произошло до конца дня, до сих пор поражает меня до глубины души. 


Открыв табличку с данными о записавшихся девочках, я увидела 20 человек- и просто медленно сползла по стулу вниз. Понимая, что может поехать только десять, я быстро убрала форму регистрации с сайта. Но ко мне начали приходить письма девочек, которые тоже хотели в Непал, но не успели зарегистрироваться. И приходят до сих пор. 
И так все закрутилось....Я не знаю, сколько писем был написано за эту неделю, порядка сотни так точно, я практически жила с ноутбуком.
Вы даже не представляете, что значит для меня вот такое ваше искреннее желание попасть на эту программу и ваше доверие тоже. А еще я очень горжусь, что у меня такие читательницы, потому как в Непал - это, знаете ли, не во Львов съездить. Только чтобы туда добраться, уже надо преодолеть кучу препятствий, потому как прямые рейсы туда не летают, а стыковки просто адские, по 8 и более часов в аэропортах- это не сказка, о которой мечтают девочки. И для этого нужно, как минимум, вытащить себя из зоны комфорта.
Пару дней назад мы( а я, конечно же, делаю это не одна, как-нибудь расскажу вам подробнее об этом:)  приняли решение сделать еще одну группу из десяти человек, которая поедет на девичник с 20 сентября по 4 октября. ( если у вас есть желание поехать, напишите мне на seagull2283@gmail.com или заполните форму ниже, возможно, кто-то из девочек передумает и у нас появятся свободные места)



К сожалению, больше групп уже никак не получается встроить в расписание. Потому что мы ж еще собираемся покорять Гималаи и идти в двухнедельный трек вокруг Аннапурн. Об этом  немного позже.
 Следующий девичник в Непале будет только осенью 2015 года, но скоро расскажу вам про еще одну очень интересную страну, которая, я уверена,  не оставит вас равнодушными.
Кстати, у нас уже появилась официальная страничка на фб с названием, которое я уже нежно люблю и которое, как обычно, появилось в голове абсолютно случайно - girls in travel. Короче, адрес https://www.facebook.com/girlsintravel. Там будут публиковаться все новости, разные итересности про девичники и новые программы и страны тоже, конечно же. Так что ждем всех girls in travel  там.

В общем, к чему я это все вам рассказываю?

Мы сами решаем, куда двигаться, придумываем сценарий и вперед. Если его нет - ничего не происходит, нет, вернее происходит просто набор непонятных событий и движение по течению. Жизнь - не дело случая и не существует такой вещи, как случайность и совпадения.


А еще спасибо вам за то, что пришли на Inspiration for breakfast на прошлых выходных. Для меня это был очень волнительный опыт, потому что я еще никогда не участвовала в таких мероприятиях и не держала в руках микрофон. Но мне так понравилось:) Пригласите меня еще куда-нибудь, я, оказывается, очень люблю общаться с микрофоном в руках:)


Share this:

8 comments:

  1. Анонимный27 мая 2014 г., 9:34

    Юль я вот так же боюсь . Боюсь сменить работу и остаться без денег, боюсь вложить деньги в новое образование но не суметь потом себя содержать..кароче не знаю как решиться и что делать. Твои посты помогают принять важное решение. Я уже долго откладываю принятие решения, все выбираю, сомневаюсь и тд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле ты не одна такая, правда:) Но главное, ты ведь уже знаешь, куда хочешь и в какую сторону двигаться, а все остальное со временем тоже придет, и решительность, и уверенность в правильности принятия решения

      Удалить
  2. Читая ваш блог, всегда вспоминается фраза: "Попробуй хоть раз в жизни сделать то, что тебе хочется несмотря на всякие "но" и "а вдруг"... Не задумываясь, кто что подумает и кто что про тебя скажет... это же твоя жизнь и ты имеешь право строить её такой, какой сам хочешь!" Вы вдохновляете набраться смелости, чтобы осуществить все свои заветные мечты и следовать сердцу)))Сапсибо вам огромное за это)) Вы неповторима))) Удачи вам, побольше волшебства и конечно же невероятных путешествий)))

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, как прочитала первый пост, так аж спать ночь не могла)) Безумно хочу!!! Но понимаю, что детки еще маленькие, поэтому жду следующей осени)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))), я думаю, следующей осенью будет еще круче:)) И может что-то новенькое тоже будет

      Удалить
  4. Восхитительно! Юля, очень жалею, что пропустила эту чумачечую идею! Но ты молодец! Твой внутренний голос удивительные вещи выдаёт, нужно к нему прислушиваться почаще))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))Ну еще не совсем пропустила, у нас еще два места в группу на 20 сентября, так что все в твоих руках

      Удалить