Точка отсчета, или история одной любви.

 Все началось пару недель назад, в начале июня, с картинки, которую я увидела  на фейсбуке и первый раз прочитала про ONE LIFE Mountain Week-Карпаты. Вернее, началось-то уже давно,
а картинка была как обычно следствием очередной идеи, которая сидела в голове. 
Дело в том, что я страстно хотела поехать в Карпаты( любовь у нас с ними и все серьезно и надолго, но об этом ниже).


вот она, эта картинка
И я, конечно же, уже была наслышана  про сообщество One life...
Но после всего, что произошло в моей жизни за этот год, после того пути к себе, который был проделан, того калейдоскопа стран, поразительных встреч и потрясающих моментов , я скептически полагала, что это не для меня и что "нас, самостоятельных путешественников:)))", уже ничем не удивишь, а отдых толпой в 50 человек- явно не мой формат.
Но тем не менее, уже через пару дней я ехала в автобусе, разглядывая родные пейзажи....А то, что было потом, трудно описать словами, но скажу только, что эта неделя полностью поменяла мои представления об отдыхе.
Было столько моментов, которые хочется сохранить для себя и запомнить на всю жизнь. 
Ну и, конечно же, сказать спасибо One Life за:
1.ту неповторимую атмосферу душевности и единства, которая чувствовалась во всем, что мы делали.
А делали мы столько всего.... в  моей жизни никогда не было такой активности за такой короткий промежуток времени. 
Мне кажется, мы перевернули спокойную и размеренную летнюю жизнь в  Буковеле своими сумасшедшими квестами, командным духом, велопробегами......
Одна ночь на Ивана Купала чего стоит, когда толпа взрослых людей, взмыленные и по уши в грязи, с налобными фонариками и счастливыми горящими глазами гоняла по лесу в поисках смерти с косой, сокровищ Довбуша и скелета с очередными загадками, который будет заставлять тебя отжиматься от земли на пустыре в 12 ночи.
 2.Спасибо за новых друзей и встречи, за которые ты реально благодаришь судьбу
 Мои любимые девочки.
3.Спасибо Артемию Сурину( кто не знает- это основатель сообщества One Life) за тот поток вдохновения( а вы знаете, вдохновение-это наше всё), который окружает все, что он делает. Я слушала с открытым ртом историю его жизни и историю One Life и постоянно поражалась- ну как мысли другого человека могут настолько совпадать с твоими собственными.

 4.Спасибо за Буковель, который я впервые открыла для себя и за вот такие пейзажи прямо с порога твоего домика.


5.А чего стоят вот такие застолья, организованные специально для нас( причем заметьте, в специально для нас открытом ресторане) с танцами возле костра под дождем практически всю ночь. Спасибо:)
Да и вообще закарпатская кухня- это нечто, уже скучаю за баношем, сырниками, вареничками, настоящим украинским салом.
6. Ну и, конечно же, она, самая высокая точка Украины, почти крыша мира:)) Наша Говерла. Я была очень рада побывать здесь еще раз в такой душевной компании. Спасибо вам за это.
А теперь рассказываю историю любви, обещанную раннее.
 Началось все в далеком 2008. Я каким-то чудом попала в Карпаты, причем попала абсолютно случайно и  под удивленные возгласы всех знакомых, до этого отдыхая себе преспокойно в Египте, вообще не парясь ни о чем. И вот, стоя здесь, на Говерле, и чувствуя себя почти героем-альпинистом  на вершине мира, что-то перевернулось внутри и в голове появилась мысль- хочу в Гималаи- даже не знаю, откуда она взялась, наверное, как и все идеи, просто летала в воздухе. И тем она была удивительней  для моей головы, потому что Карпаты- вообще первые горы, на которые ступила моя нога, наспех переобутая из туфель Гуччи в единственные имеющиеся в гардеробе кроссовки. Мне кажется, на тот момент я даже плохо представляла, где вообще эти Гималаи. Но было в этом слове что-то магическое что ли.
И что вы думаете- ровно через год мы уже с очумевшими глазами неслись в раздолбаном такси по Катманду, лихо объезжая коров, вальяжно разлегшихся прямо посреди дороги, неслись навстречу "мечте". Ну а потом были незабываемые две недели- самые высокие и бесспорно самые красивые горы в мире, lonely planet  в руках, маршрут, набросанный карандашом в блокноте и мы вдвоем, шагающие десятки километров в день вокруг Аннапурн, попеременно плачущие то от восторга, то от желания вернуться домой, в свою зону комфорта, залезть под одеяло и смотреть сериал.  Ну а дальше вы уже и так знаете- так появился этот блог, а от  словосочетания- Непал-Гималаи у меня до сих пор мурашки по коже и я рвусь туда при каждой возможности.
А точка отсчета- она здесь, в родных Карпатах, я поняла это пару дней назад, стоя на вершине. За что им огромное спасибо и одно из первых мест в десятке тех любимчиков, куда я возвращаюсь и буду возвращаться вновь и вновь. 
ПС: эту фотку уже многие видели, но никто не знает, что сделана она именно в тот первый раз, в 2008:)
ПС2: многие фотки не мои, понаходила у ребят на фейсбуке, спасибо вам за них.
 А многие вообще из инстаграмм, я, конечно, не люблю фотки плохого качества в этом блоге, но  с такой насыщенной неделей я даже забывала про свой фотоаппарат:))
Stay tuned....

Share this:

17 comments:

  1. Спасибо за приятные впечатления и вдохновение, для себя. Люблю ваш блог. Мне бы тоже очень хотелось так путешествовать, но муж не понимает и малышке 2 годика.

    ОтветитьУдалить
  2. прикольно)) я сама из Закарпатья, поэтому о вкусах этого региона знаю не понаслышке ))) и его красотах тоже )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Западная Украина- одно из моих самых любимых мест для путешествий у нас:) Тем более и до Львова недалеко, да и сами карпаты просто волшебны

      Удалить
  3. ой! как я люблю карпаты - и закарпатье, и прикарпатье! очень люблю в трускавец ездить отдыхать! причем только в одиночестве :-)

    http://www.eternityinstant.com/

    http://www.bloglovin.com/en/blog/8146635

    ОтветитьУдалить
  4. Юля,как классно!)) столько впечатлений и всего от одной поездки недалеко. Моя мама недавно отдыхала в Карпатах и в таком восторге,что я теперь тоже хочу летом в горы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Летом горы особенные, я не говорю, что зимой хуже, но абсолютно по-другому:), так что езжай обязательно:)

      Удалить
  5. красота какая!!! Юля, расскажите, пожалуйста, поподробнее про One Life)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше зайдите на их аккаунт в фейсбуке, там очень много инфы и фоток с путешествий, и планов на будущее

      Удалить
  6. Ответы
    1. Спасибо:) Очень приятно слышать такое:)

      Удалить
  7. Как раз в то же время, в которое ты была в Карпатах я была в Альпах)))
    И сегодня мне приснился сон, что мы с тобой должны перевалить через Карпаты и попасть в Альпы ну куча других деталей, смешно так))
    А я еще, да, соглашусь - летние горы совсем другие и ощущение от них совсем не такое как зимой, такое чувство что снег укрывает их величие и они становятся более домашними, а летом можно проникнуться их мощью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смешной сон, отправимся с тобой в трек:) Блин, представляю, как красиво в Альпах......

      Удалить
  8. Анонимный14 июля 2013 г., 21:28

    Эти все виды из отеля Буковель открываются? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Многие-да, некоторые- из местности неподалеку:)

      Удалить
  9. Юль, приятно ещё и от тебя услышать про сообщество ONE LIFE! :)

    Теперь я точно уверена, что одно из следующих путешествий обязательно будет с этими необычными ребятами!)))))

    ОтветитьУдалить