eat..., или немного о том, как изменилось мое питание за последние полгода

(Сегодня в плейлисте Джейн Биркин, же тем, конечно же, читать под чувственные стоны еще интересней:)
Вопросов про мое питание и как оно изменилось за время путешествия все больше, как и комплиментов моему внешнему виду - что меня, конечно, безумно радует, чего уж скрывать:)  Это заставило меня проанализировать все изменения, потому что специально я ничего особенного не делала, все получилось само собой. 
Вообще начнем с того, что за своим питанием в Киеве я не следила вообще-могла есть по ночам бутерброды, не отказывалась от тортиков-печенек  и т.д. Спортом я , конечно, занималась, но как-то не очень активно-бегала не каждый день, ходила в спортклуб 3 раза в неделю. Но не могу сказать, что как-то особо усердствовала там:) Так, в удовольствие.
Сначала главные выводы, что же я перестала есть:


1.мясо, причем это получилось само собой. Просто в Азии это довольно легко сделать при наличии свежих морепродуктов и рыбы. Если выбирать между свежей рыбой на гриле и креветками и куском мяса, то я однозначно предпочту первое.
2. хлеб-его я ела только на завтрак, и то не всегда,только если очень вкусный и  из какой-нибудь пекарни, что встречалось в реальности довольно редко.
 В Азии хлеб в основном тостерный, слегка напоминающий вату, как по мне. Да и не принято как у нас хлебом заедать каждое блюдо. Эту функцию выполняет рис. 
Т. е. бутерброды с чайком тоже исчезли из моей жизни.
плюс копчености тоже отпали сами собой.
3.со сладостями типа конфет-печенек тоже не складывалось, да и мучные изделия в виде пирогов, тортов, пирожных тоже были довольно-таки редки.Разве что в каком-то красивом месте в комплекте с  чашечкой кофе, но случалось это не чаще раза в неделю-две.
Зато в моем рационе появились любимчики, без которых не обходился ни один день:
1. во-первых, это, конечно же, кокосы и фруктовые шейки, они, кстати, иногда были вместо ланча, на Бали я жить не могла без авокадового шейка, а во всех остальных странах это был арбузный или банановый.
2.  всевозможные фрукты, особенно любимые мангустины:
Иногда рамбутаны:
Или фруктовые салаты, как этот, который делала тетенька в Чианг-мае на рынке:
2. А во-вторых, Рис, рис, рис-его едят на завтрак, обед и ужин, меня тоже постигла эта болезнь, очень он вкусный в Азии. Больше всего люблю его с морепродуктами.
Иногда с курицей и овощами:
Вот на Бали с ананасами и авокадовым соком:
Или просто с яйцом:
Это что касается любимчиков, а вот примеры моих меню:
Итак, завтраки.......
Завтрак для меня-это не просто прием пищи, это целый ритуал, я люблю кафешки у самой кромки воды, чтобы забраться с ногами на плетеное кресло и гипнотизировать море, задумчиво обнимая горячую чашку кофе. 
Я люблю завтраки в шумных городах типа Бкк или Ханоя, когда умостившись с трудом на стуле прямо на тротуаре можно наблюдать за просыпающимся городом. 
Я получаю неописуемое удовольствие от завтраков ранним утром где-нибудь в горах, когда едва открыв глаза и завернувшись в плед , выходишь на террасу и морозный свежий воздух будит тебя окончательно в ту же секунду, а какой-нибудь масала или имбирный чай уже ждет тебя на столике.
Вот завтрак из Камбоджи:
омлет, сок, хлеб(наконец-то из собственной пекарни),джемы, кофе
А вот этот в Бангкоке:
тоже вкусный хлеб с джемом, йогурт домашний, кофе, еще будет омлетик( или уже был,не помню, возможно я его уже съела:))
Френч-тосты и кофе-одно из самых любимых моих блюд для завтрака, уже два раза пыталась воспроизвести их дома, но не то, может, есть какая-то хитрость, кто знает?
Месяц в Непале я завтракала очень часто вот так:
Стакан бананового ласси-обязательно(напиток на йогурте с добавлением фруктов)
Мюсли бесподобные, ела бы их каждый день- кусочки кокоса, бананы, изюм, яблоки, хлопья и все это залито ласси.
Завтраки на Бали-вообще отдельная тема, приставка органик приписана там практически ко всему. В итоге, органический хлеб, омлеты из органических яиц, органические десерты, запитые органическим кофе. Ну вот примерно так:)
Яйца-пашот, их так редко нормально готовят, но вот если вкусные, я готова заказывать их хоть каждый день.
Френч-тосты по-балийски:)
Омлет, органический конечно же:)
Классика жанра-яйца, бекон, хлеб, кофе
Бывали даже такие  завтраки на террасе дома на Бали:
Ланч и ужин-
иногда было что-то одно, например, только ужин, а ланч заменялся фруктами и соками, иногда наоборот, бывали дни особого обжорства, когда и ланч, и ужин,и еще полудничек какой-нибудь.
Мой любимый тайский кокосовый суп с морепродуктами, готова есть его каждый день.
Вот традиционный пад тай, жареная лапша с морепродуктами, тоже завсегдатай моего меню.
В Непале на ланч или ужин частенько был дал бат-рис и овощи, чечевичная похлебка, иногда с курицей, в основном без.
Во Вьетнаме-суп фо:
Или спринг-роллы в рисовом тесте
Рис в ананасе-тоже вкуснятина, том ям-еще одна тайская классика жанра.
Меню из буддийского тайского монастыря-тот же рис, плюс овощи в разных исполнениях.
Вот, в принципе, и все, сейчас я пытаюсь не вернуться к старому образу питания( получается не очень, скажу я вам, потому что то, что происходило в Азии само собой, здесь дается с трудом, а к постоянному анализу, что я ем и сколько, мое сознание еще не привыкло).
Как вы уже поняли, я не старалась специально, но в итоге, похудела на 5 кг и стала счастливой обладательницей практически идеальной кожи.Вот и все секреты.

Share this:

10 comments:

  1. Еще, если позволите, добавлю, что в Азии достаточно высокая влажность и этот фактор для кожи играет важную роль. У меня за 4 месяца в Таиланде тоже состояние кожи существенно улучшилось. К сожалению, после зимы в Киеве опять сухая кожа(((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, у меня уже через неделю в Киеве у кожи начались те же проблемы, чтобы и были до отъезда

      Удалить
    2. :-((, у меня то же самое было. Немного улучшилось, когда я купила увлажнитель воздуха - конечно все равно не то, но немного получше стало.

      Удалить
  2. Анонимный15 мая 2013 г., 21:46

    Азиатская кухня - волшебна! Хотя риса многовато в ней все же на мой взгляд))
    Смузи и шейки - просто восторг, влюбилась в них окончательно и бесповоротно. Ничто не мешает сделать их дома самой - но отчего-то хочется именно купить в кафешке у кромки моря или океана и там же долго-долго его тянуть)) Мой любимый- манговый.
    Идеальная кожа, ногти и волосы - лучший бонус такого питания, не считая, конечно приятно-будоражащих воспоминаний и впечатлений))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, я почему-то дома еще ни разу не сделала, хотя и понимаю, что легко:( Манговым в конце тоже прониклась, а сначала его вообще не воспринимала

      Удалить
  3. Давно читаю Ваш жж и слежу за всем в инстаграмме)) Спаисбо за интересные фото и тексты! По поводу питания – у меня были жуткие проблемы с кожей, а живу в Москве, практически в центре города и воздух у нас мягко говоря оставляет желать лучшего. Полтора года назад я отказалась от мяса и рыбы, в основном ем овощи, фруткы и крупы. Кожа значительно улучшилась, не только благодаря этому, но во многом) А каждое утро я начинаю с зеленого смузи – вода, какой-нибудь фрукт и кучу листовой зелени, в ход идет и салат, и шпинат, и укроп с петрушкой. Это очень легко и, по моему личному ощущению, невероятно полезно) Примерно как смузи с авокадо) Разве что моря не хватает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я тоже говорю себе, что буду делать смузи и есть овощи и фрукты, но почему-то здесь это никак не выходит. Может мотивации не хватает, не знаю:(

      Удалить
  4. Я не ем ни мясо ни птицу уже очень давно и постепенно перехожу вобще на целебное питание. Это очень хорошо сказывается на здоровье, так как известно, что пищеварительная система человека ближе к травоядным, чем к хищникам по очень многим признакам. Овощи, фрукты и крупы должны составлять рацион. Максимум баловство - это какие нибудь чиз кейки или сютлачи :-))

    http://blogboudoir.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня это пока только мечта, я в Киеве опять начала есть все подряд, хотя, конечно, не в тех количествах- хоть это радует

      Удалить
    2. По моим ощущениям - легко не есть мяса в жарком климате, но пережить зиму в наших широтах на одних крупах и овощах и фруктах - для меня практически не реально. Я ем и мясо, и птицу и рыбу, люблю конечно и овощи и фрукты и сухофрукты - чувствую себя прекрасно! Мне кажется, главное прислушиваться к своему организму.

      Удалить