Обо всем и сразу: первый месяц в Киеве.

 Я давно не писала таких постов из серии обо всем и сразу- своеобразный микс событий, наблюдений, "вдохновений" в моей жизни за последний месяц.
Представляете, ровно месяц назад закончилось мое большое путешествие. Этот месяц, как и водится в больших городах, пролетел как один день.



1. Столько встреч и столько общения у меня уже давно не было, еще и дня не прошло, чтобы я с кем-нибудь не встречалась, не пила кофе или не открыла для себя какое-нибудь новое место с потрясающей атмосферой. А еще я так накаталась на великах в гидропарке( оч круто), что не могла встать на следующий день, уже исходила пешком практически весь Киев( все-таки офигенно красивый у нас  город), посмотрела два крутых фильма- "Великий Гетсби" и "Самсара", нет, даже три, " Легенда 17" еще.
С такими темпами меня опять придется скоро отправлять в одиночное путешествие или сдать в буддийский монастырь на випасану.
2. Интересное наблюдение, которое меня очень удивляет:
 За этот месяц я была в магазинах ровно 2 раза- и то за компанию( к сравнению, перед отъездом я заглядывала в Зару практически каждый день и , наверное, лучше продавцов знала ассортимент:)
Я не купила ни одного глянцевого журнала, а в моей ленте в блогловинге ни разу не заглянула в папку fashion, fashion bloggers, из-за чего там уже тысячи непрочитанных постов. А еще у меня нет списка must have или really need for summer. Я не посмотрела ни одного показа этого сезона(но короткометражный фильм Лагерфельда про Шанель с Кирой Найтли пропустить не смогла:).Что со мной, я больна или сошла с ума?
3. Те, кто есть в  инстаграм, уже в курсе моих кулинарных опытов. Те, кто знает меня лично давно, еще и в шоке от них, потому что всегда я и кухня были не совместимы, а коронным блюдом уже много лет был омлет.
И вот теперь я под четким руководством Катюхи misudzu творю свои первые капкейки.
Вот они, красавцы.
А это мой брауни, самостоятельный:
И все меня спрашивают- почему? Все просто: в моем любимом блокноте в целях на 2013 год значится научиться готовить,ну только не котлеты жарить и борщи варить, а что-нибудь поинтересней- вот реализую:))
4.В начале июня, в первых числах, я снова пакую чемоданы, правда на этот раз очень коротенькая поездка, но все же....
Я лечу в Москву, последний раз была там в детстве, когда мне было 4 годика, представляете:) Очень интересно , понравится ли мне там сейчас. С удовольствием выпью кофе, прогуляюсь по каким-нибудь secret places с вами, пишите,кто свободен в этих числах, лучше в личку.
5. В моем списке целей на этот год была еще одна, которую я очень хотела воплотить в жизнь, а после моих опытов вождения в Азии, я уже думала, что мне море по колено. Думала, пару уроков и я спокойно буду на механике водить машину. Полный провал и разочарование- я не знаю, как вы это делаете, но мой мозг реально не может выстроить в одну целостную картинку все эти действия-сцепление- первая скорость, сцепление-вторая., да еще с нашим киевским движением на улицах. Девочки, как вы это делаете? Похоже, что одна цель этого года уже пролетает:((((
6. И еще немного про путешествия. 28 мая будет одно очень интересное событие- Аня( jeweltravel) вы уже ее, наверное, знаете) будет проводить бесплатный вебинар на тему самостоятельных путешествий и делиться своим опытом организации поездок. А опыт у нее уже оочень большой, она практически живет в путешествиях несколько лет. Кстати, в одном таком путешествие мы и познакомились, на далеком тайском острове Чанг:), чему я несказанно рада. Так что если вам близка эта тема, а путешествовать в составе пакетных туров вы устали, но не знаете, с чего начать, как купить билет, как забронировать отель, как все спланировать, ну и конечно же  не попасть на кучу денег, всем велкам:
Вторник, 28 мая в 20.00 по мск бесплатный вебинар "Самостоятельное путешествие-бюджетно и увлекательно" Все, что нужно для участия, записаться по ссылке вот ЗДЕСЬ.

ПС: А я  все больше и больше проникаюсь Instagram, мне кажется, ничто так хорошо не передает моменты жизни и эмоции, как эта нехитрая программка.
Я  keepeyesopen, если вдруг кого-то еще там нет.
А у меня там чего только не было за эти дни:
-Диор для вдохновения- все-таки это самый красивый бутик в Киеве, особенно это заметно сейчас, когда я могу посмотреть со стороны.
-Еще два новых места в Киеве: 12 entertainment cafe просто покорило меня своим двориком, так по-львовски, а вот Den&Bros наоборот почему-то не удивил вообще.
-Любимая Гуччи( это моя кошечка, кто не знает), которая во время моих странствий, гостила у родителей, теперь у нас опять гармония и любовь:))
 Велосипедные прогулки, Днепр, любимый Ярославов Вал и дом №1, кадр из Самсары и букет белых роз для одного человечка на день рождения......
 Мои любимые сумасшедшие crazy инстаграмеры собрались в Киеве:), макарунчики приехали ко мне прямиком из Львова из Кентавра, а еще я нашла свой самолетик  на пейзажной аллее. Вообще, это сейчас самое любимое место для прогулок и самый-самый район, я бы с удовольствием там жила.
stay tuned....
Juli

Share this:

17 comments:

  1. По поводу вождения, мне это было очень тяжело научиться, хотя уже в первую поездку я самостоятельно както ехала, хотя не знаю как... Очень трудно сразу забить в голову всю процедуру что за чем. А водить я училась тоже на киевских дорогах и ни один месяц... Знаю что это такое:-) водить научилась но через год после двух аварий продала машину - и больше никогда не сажусь за руль... Не хочу! Тут только опыт поможет.

    Http://blogboudoir.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, после аварий,наверное, вообще нереально заставить себя сесть за руль, я вот на Бали с мопеда упала, так потом к этому месту вообще не подъезжала , как-то не по себе было.

      Удалить
  2. Про механику рассмешила) Это же очень просто, ты ещё успеешь научиться :)) курсы идут всего 2-3 месяца))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так курсы я уже закончила и права получила, но я училась на автомате, почему-то решила, что на механике все равно не буду, а вот теперь даже тронуться не могу на механике

      Удалить
    2. В таком случае переучиться сложно. Если честно, то я не понимаю, зачем люди ходят на курсы учиться на автомате :)) Даже если в будущем планируешь ездить на автомате, то учёба на механике позволяет научиться чувствовать машинку. В любом случае удачи тебе в этом нелегком деле, главное - это желание научиться! :)

      Удалить
  3. ))) с механикой такая же история:)
    Я, кстати, совершенно свободна в начале июня, будет время и желание пиши, попьем кофе:)

    ОтветитьУдалить
  4. Привет, Юльчик!:0 С недавних пор стала читателем твоего блога. К счастью, все сразу прочитать не могу, поэтому каждый день нахожу, что-то положительное:)
    Капкейки-прелесть!:)
    Про механику-сочувствую. Таже беда, не люблю ее и все((( Никак не могу сообразить, как можно читать знаки, видеть обстановку на дорого и еще и коробку переключать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот , та же история, я или сосредотачиваюсь, какая мне сейчас скорость нужна и чтобы затормозить, надо не забыть сцепление сначала выжать.....какие уж тут знаки и дорога:(

      Удалить
  5. Анонимный23 мая 2013 г., 13:15

    А где проходит семинар, не в Киеве?

    ОтветитьУдалить
  6. Я хотела бы встретиться в Москве! Свободна после 18 и в выходные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вот девочки в жж предлагают устроить коллективное чаепитие, чтобы познакомиться, потому что у меня всего пару дней свободных, я на днях напишу пост про это, обсудим еще

      Удалить
  7. Юля,если б ты только знала как я восхищаюсь тобой! Ты человек,который вдохновляет! Спасибо тебе за это) какие красивые вкусняшки ты готовтшь!ммм А насчет вождения не переживай! Я уверена,что всё получится.вспоминаю себя такую же:это невозможно!как?! А оказалось 1,2 занятия и уже даже ловишь кайф от езды) А ещё благодаря тебе очень захотелось в Киев. Была там очень давно, да еще и проездом. А смотрю на твои фото и прям так хочу!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Вот я тоже после автомата с газом и тормозом думаю, что это невозможно -выполнять все эти действия и еще следить за дорогой. А Киев- маст си обязательно, особенно осенью хорош будет:)

      Удалить
  8. Юль, механика - не такая уж и проблема. Ещё год назад я божилась, что буду ездить только на автомате! Не могло уложиться в голове - как ЭТО всё совмещать??? Но уже с марта этого года свободно езжу на механике))). Главный первый шаг - перебороть свой страх перед машиной и разложить по полочкам в голове принцип работы механики, потом - пытаться ездить в "нелюдное" время - рано утром или поздними вечерами. Здесь самое важное, конечно, опыт. Чем больше пробуешь, тем лучше руки и ноги (и, естественно, мозг!) адаптируются к этому процессу. А уже после - всё выполняешь автоматически. Начинаешь даже на знаки обращать внимание! ;)

    Смелости тебе и настойчивости в вождении!)))

    ОтветитьУдалить
  9. ах! вы меня обрадовали)))я 5 лет прожила в Киеве!это замечательнейший город в мире!!! мне пришлось переехать в Москву месяц назад. Так что благодарю за моменты Киева!!!))

    ОтветитьУдалить