Про соседа Федю и камбоджийские будни

.
Недавно у меня появился сосед.Зовут Федя. Живем мы рядышком-я  в спальне,он-в ванной комнате. 


Вообще-то Федя-таракан, настоящий камбоджийский таракан, огромный такой,см 5, ничета нашим малявкам. Расскажу вам историю знакомства-как и подобает всем хорошим знакомствам-чисто случайную.Я зачем-то зашла резко в ванную  и Федя уставился на меня своими жгучими черными глазищами, доведя практически до полуобморочного состояния и ненормативной лексики-ну не люблю, когда на меня тааак смотрят.
Федя  одинок -друзей-семьи я по крайней мере не видела,что мне только на руку.живем мы мирно,практически не напрягая друг друга своим присутствием,ну иногда бывает,я внезапно захожу по утрам,а Федя не успел спрятаться,или он иногда забегает в спальню,когда я еще не ушла,но видя мою грозную фигуру с трясущимися руками и тапком ,быстро ретируется к себе.
Так и живем.
Ну а если серьезно,мои камбоджийские будни проходят очень спокойно-я побывала в столице со смешным названием Пном-пень,знакомлюсь с необычной кухней,уже вот ела сушеных змей и даже рискнула знаменитые яйца с зародышами попробовать-брррр, потом конечно же поехала к мечте,смотреть Ангкор ,но он заслуживает отдельного поста,не хочется чудо света с буднями и Федей смешивать,все-таки это эмоции,которые надолго останутся со мной.Скажу только,что очень впечатлил,я провела уже два дня там,а третий оставила на прощание,посмотреть закат в этом потрясающем месте и поставить красивую точку в главе Камбоджа. 

Признаться честно,эта страна почему-то так и не смогла оставить след в моем сердце. Я была в полном восторге от  Вьетнама,а теперь грежу рождественским Бангкоком,поэтому через пару дней получаю визу-и в любимый Таиланд.
Сиемрип -маленький городок, в 6 км от Ангкор вата. Из этого следует, как вы понимаете, что это самый популярный городок в Камбодже, мировая туристическая Мекка , поэтому все здесь подстроено под туристов,улицы усыпаны ресторанами и магазинами,высококласными отелями и бюджетными гестами,тук-туки припаркованы на каждом шагу и каждый уважающий владелец данного средства передвижения считает своим долгом поинтересоваться,а не собираешься ли ты завтра посетить Ангкор,с его помощью ,конечно.Лавки завалены серебром и изделиями из кродиловой кожи  и  всякими туристическими сувенирами-безделушками.Может,именно поэтому прочувствовать атмосферу города очень тяжело,такой мог бы быть в любой туристической точке Азии.
Сиемрип полностью поглощен Ангкором-он тут везде- в названиях отелей, на картинах, статуях и даже каменных змеях, украшающих мосты, ну чтобы не забывать, где ты находишься и зачем ты сюда приехал.
ПС: А еще здесь не чувствуется приближения Нового года, вот вообще никак. Надеюсь только на Бангкок, вообще это будет первый НГ без снега для меня, пока не могу представить, как это, 31 декабря быть на берегу океана , если все получится, то я , скорей всего , буду на острове Чанг и познакомлюсь  с очень интересными людьми:)Но об этом потом. А у вас какие планы на этот Новый Год?

Share this:

14 comments:

  1. Хорошая музыка)
    Веселые стенды с зонтами.
    И Федя, конечно, молодец - поддерживает тебя своим присутствием)
    Я буду на работе до 11 вечера, так что встреча нового года все еще большой и открытый вопрос..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой,так долго,что ж они там у тебя на работе вообще не празднуют НГ что ли?И людям не дают.Я часто работала до 6-7 вечера в НГ,и то мне всегда казалось это каким-то издевательством

      Удалить
  2. Ой, вы попробовали балюд, и как?) Это, наверное, единственное, что я не решилась бы отведать)
    И ещё вопрос - не возникает задержек по пути из-за получения виз?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Больше не буду пробовать:)Вообще-то нормально,пока ты не смотришь,что там внутри,на вкус как яйцо обычное для меня,то когда я глянула вовнутрь-мне реально поплохело.
      Вопросы с визами решаются обычно или за пару дней-да и у меня нет четких дат и билетов,поэтому я всегда могу остаться где-то лишние пару дней и подождать

      Удалить
  3. В огромной шумной компании друзей в стиле "Диско 80-х" с париками-микрофонами, серебряными платьями, пластмассовыми украшениями, разноцветными коктейлями и зажигательной музыкой)) ну и, если повезет, - со снегом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ух ты,хорошие перспективы,желаю хорошо и весело отметить

      Удалить
  4. Удивляюсь - как вам удается быть бекпекером и одновременно сохранять такую элегантность и женственность. Вы очень красивая девушка, удачи вам в дальнейших путешествиях!

    ОтветитьУдалить
  5. о да... Федя - это азиатская классика)))
    Как-то Бангкок не особо пропитан наступающим Новым Годом (только что от туда), но ведь главное - настрой, не так ли?)))
    А новогодняя ночь на пляже с десятками незнакомых людей, запускающих в небо помимо традиционных для Европы фейерверков, тысячи фонариков - незабываемое действо! ENJOY!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с фонариками-здорово,надеюсь,что тоже увижу это все:)

      Удалить
  6. Юля, а кто вас фотографирует?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. друзья и люди,с которыми я постоянно знакомлюсь в пути

      Удалить
  7. Спасибо, очень познавательно)))

    ОтветитьУдалить
  8. Пока читала про Федю, то очень громко и неприлично смеялась:))) Я б такого "соседа" тапком, тапком, очень боюсь таких "соседей":)))Замечательные фото!

    ОтветитьУдалить