Прогулки по Бангкоку


Бангкок удивляет-каждый день и каждую минуту я открываю для себя все новые и новые грани этого потрясающего места:
-Этот город-практически центр Вселенной,азиатской так точно,поэтому даже самые ,казалось бы,невозможные и немыслимые встречи здесь возможны и мыслимы.


Я наконец- то познакомилась с Аней и Андреем.

-Вчера сидела в парке Люмпини,вокруг гордо прогуливались двухметровые вараны, я ела мороженное с рисом,на обед была лапша с морепродуктами,которую мне щедро посыпали сахаром,до этого я лакомилась ананасами с перцем,а вот сегодня на завтрак был йогурт с кукурузой.Что будет дальше?

-Мой любимый вид транспорта-лодочки,передвигающиеся по клонгам-каналам-дань прошлому Бкк,который был своеобразной азиатской Венецией,ну и  конечно же ,BTS-наземное метро,которое реально спасает от удушающей жары и заботливо подвозит практически ко всем shopping молам.
-Если забыть закрыть сумку или рюкзак и пройтись так по улице,в течение 5 минут кто-то обязательно подойдет и сообщит тебе об этом,и предупредит,что это опасно:)
А если стоять возле автомата с жетонами в метро и разглядывать задумчиво карту,сразу все начнут спрашивать,куда тебе нужно и советовать,как доехать.
-К признаниям,что я ненастоящий бэкпекер прибавляется еще одно-я ненастоящий турист.За 5 дней я не сходила ни в один храм и не посмотрела ни одну достопримечательность,указанную в путеводителе.Зато увидела  этот город с другой стороны:
Оказывается,Бангкок-это не только Каосан,храмы,дешевая еда с макашниц,трансвеститы и секс-шоу,но и тысячи галерей,милые  кафешки с кучей деталей,в которых так приятно выпить капучино с утра,уютные гостиницы,укромно спрятанные в тихих переулках, open-air бары на 65 этажах небоскребов,где можно встретить восхитительный закат,а еще куча малюсеньких магазинчиков  креативных тайских дизайнеров.Нет,ну конечно же Каосан,храмы,дешевая еда-это все тоже он.
Мне продолжать,или вы уже влюблены в этот город?

 ПС:сегодня я прощаюсь с этим удивительным городом на целый месяц,а может даже полтора-меня ждет Вьетнам(надеюсь,не менее удивительный) и Камбоджа.

Share this:

15 comments:

  1. Супер!!! Вы с Анютой красотки)))
    Я в восхищении от Ваших фото, это талант!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Бангког теперь стал маст-хэв для посещения в моем списке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я думаю,он этого заслуживает:)Правда,его надо разглядеть за всей этой мишурой.И иногда это получается не с первого раза

      Удалить
  3. О Камбоджа,супер)

    ОтветитьУдалить
  4. Алена Костенко7 ноября 2012 г., 15:08

    читаю и понимаю что я такой же не турист)) конечно я пытаюсь ходить по достопримечательностям, когда бываю в новых для себя странах. но больше меня конечно прет таскаться по магазинам, кафешкам, ТЦ, разглядывать все такое,и мне за это порой бывало даже стыдно (особо в компании любителей всех всех достопримечательностей). но теперь понимаю что не одна я такая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет,ну достопримечательности все-равно надо посмотреть,когда я первый раз приезжаю в город,у меня всегда есть список маст-си,но просто бродить по улочкам,разглядывая витрины,кафешки,людей-лично для меня намного интереснее:)

      Удалить
  5. о да, можно не продолжать - я добавила его в свой список, причем в первую очередь ))) спасибо за интересный рассказ и чудесные фото )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста,я рада,что понравилось

      Удалить
  6. Юля, у тебя абсолютно уникальный блог! Он должен стать очень популярным! Я поражена как тебе удалось показать Бангкок таким модерновым городом, с азиатскими акцентами! Я бы наверняка отправилась по туристическим местам, но так как это не первый твой раз в городе, и уж точно, не последний - скорее всего нужно себе позволить отход от стереотипного туристического маршрута :-) Как тебе удалось побывать во всех этих милых крошечных местах - кафе и магазинчиках, которые больше похожи на европейские! Чудные фото - я некоторые себе сохранила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристин,спасибо огромное,мне правда очень приятно.Я пыталась посмотреть на Бкк с другой стороны,с той,с которой его не видят многие приезжающие на пару дней туристы.Я ,кстати,тоже не видела в свой первый приезд.

      Удалить
    2. А мне приятно почти каждый день открывать новый пост и рассматривать такие интересные картинки! И мечтать :-) Моя сестра только вернулась из Индии, так что я под полным впечатлением от ее и твоих фото! Душа просится в Азию!

      Удалить