Гид по Гонконгу. Успеть за 24 часа. Что посмотреть в Гонконге: ТОП-10


Гонконг. Мне кажется, я влюбилась в этот город по уши, даже просто глядя на него из окна нашего номера на 27 этаже. Нет, вернее еще тогда, пару лет назад, разглядывая фотографии и слушая рассказы друзей и знакомых. И знаете, я была абсолютно уверена еще до встречи с ним - мы полюбим друг друга. В первую же минуту, по-настоящему, навсегда. Если честно, он сразу похож на два моих любимых, но абсолютно разных города - Бангкок и Стамбул. У меня эти три города как-то перекликаются между собой, хотя на первый взгляд абсолютно не похожи. Но те же паромы, как и в Стамбуле, соединяющие две очень разные части города, те же спуски-подъёмы и крутые лестницы, уютные европейские кофейни и тут же - колоритные лавочки. Такой же сумасшедший микс люкса, громких имен, высоток и руфтопбаров с местной культурой, атмосферой Азии, уличной едой и кафешками-забегаловками типа "дыра в стене". Мы провели в Гонконге неделю, и я уверена, что обязательно вернемся снова. Я, признаться, абсолютно не считаю себя экспертом (после семи то дней), но хочу поделиться с вами своим списком to do - to try и рассказать, чем же мне так запомнился этот город. Итак, что посмотреть в Гонконге?




  1. Исследовать город на двухэтажных трамваях. Город вечного движения. Круче всего смотреть его на общественном транспорте - двухэтажные столетние трамваи, метро, автобусы, паромы, соединяющие остров Гонконг с материковой частью, трамвайчик, медленно ползущий на пик Виктории. Мы прокатились за пару дней на каждом из них. Кстати, Octopus card, которой можно платить за проезд во всех видах транспорта и даже магазинах - крутая штука для таких, как мы (которые выходят через остановку, заходят опять, вечно что-то ищут...). Поэтому советую купить ее первым делом.






2. Гулять по Soho. Мой любимый район в Гонконге - однозначно Soho. Готова остаться здесь жить. И чуть западнее от него еще одно модное местечко - “PoHo” the Po Hing Fong. Гулять в этих районах - одно удовольствие. Такое обилие всяких антикварных магазинчиков, хипстерских кофеен, ресторанчиков, модных гонконгцев, прогуливающихся с собачками, нереальных машин за сотни тысяч долларов, просто припаркованных на улице возле дома, модных арт-галлерей. На Сat Street самый известный винтажный рынок. А еще - магазины с китайским фарфором неподалеку.









3. Проникнуться атмосферой в храме Man Mo - оазис тишины и умиротворения на одной из центральных улиц Сохо.






4. Сфотографироваться в самом сердце Mountane Mansion. 
Проехать полгорода на двухэтажном трамвайчике до района Quarry Bay. Сразу попадаешь вот в такие колодцы-дома, вроде Mountane Mansion - типовая застройка Гонконга 60-х. Местечко, конечно, очень инстаграмное. Десятки модных гонконгцев без устали щелкают затворами фотоаппаратов и 7-х айфонов, выдумывая все более изощренные кадры. Но не подумайте - Mountane Mansion настоящий, не только для необычных картинок в инстаграм. Здесь живут обычные люди, немного в стороне во дворе пила чай пожилая компания на стульчиках, принесенных из дома и не обращала на нас, инстаграмеров, никакого внимания.



5. Попробовать egg tarts - ох, как же они мне пришлись по душе, эти яичные тарты. Продаются практически в каждой неприметной булочной - горячие, только из духовки. 

6. Прокатиться на эскалаторах Mid Levels. Каждый день эскалаторы длиною в несколько километров доставляют жителей высотных районов (весь Гонконг на холмах, вы же помните) вниз, к Central. А вечером отвозят домой.

7. На обед или после него заглянуть в Lok Cha Tea House в живописном парке - попробовать вкуснейшие вегетарианские dumplings или просто выпить чаю. 

Красиво, атмосферно, не очень бюджетно:).


8. Съездить на пик Виктории и посмотреть на город с высоты. Без этого невозможен визит в Гонконг. Кстати, имейте в виду, что очереди на трамвайчик, медленно ползущий на пик Виктории настолько огромны, что можно потратить несколько часов на ожидание. Поэтому смело езжайте наверх на такси (на двоих - дешевле трамвая), а обратно - абсолютно без очереди спускайтесь на трамвайчике.




9. Погулять по району Kowloon. 
Для меня Kowloon - это прежде всего магазинчики, местные кафешки-забегаловки, суматоха, атмосфера Китая и ожившие кадры из фильмов Кар-Вая. 




А еще я полюбила Kowloon за рынки - рынок цветов, рынок птиц, рынок золотых рыбок. А еще просто бродить по улицам, разглядывать витрины на Шанхай-стрит, есть димсамы, опять идти, наблюдать за кипящей жизнью вокруг. 







10. Обязательно заглянуть в Mido cafe на Temple street- нет, в этот раз не из-за кухни, а просто из-за атмосферы места и старого Гонконга. Кажется, что время здесь остановилось где-то в конце 50-х. А еще Мидо такое фотогеничное - хочется запечатлить на память каждую деталь.




СОВЕТ: Смотреть на Гонконг из прозрачной кабины лифта, которая взмывает на вершину небоскреба так, что аж уши закладывает - потрясающие впечатления. И гулять с Юлей @hongkong_guide, которая живёт здесь уже шесть лет, знает и любит каждую улочку города. Мы уже лет сто читали друг друга в инстаграм, и вот наконец-то в один из дней познакомились лично. 

Гуляли по всяким secret places, ели самые вкусные димсамы, поднимались на несколько небоскрёбов и просто болтали о жизни. Посмотреть на новый город глазами местного - бесценно.



Следить за нашими путешествиями можно каждый день 
Мой инстаграм: @keepeyesopen 
Мой фейсбук: facebook.com/juli.savytska


Наш проект Girlsintravel.com - душевные путешествия только для девочек

Share this:

0 comments:

Отправка комментария