Про жизнь в путешествиях и планы на грядующую осень.


Жизнь в путешествиях – сплошные планирования и перемещения. Все на самом деле намного проще, чем кажется, и начинается с мечты, которая не дает спокойно спать. И однажды ты разбиваешь ее на этапы и начинаешь планировать и продумывать каждый из них. В начале это все кажется нереальным. Так было у нас с Южной Америкой. Этот континент мне казался таким далеким, туманным и нереальным. Но мы уже здесь, за спиной почти два месяца путешествий, а впереди еще четыре страны. И поехать в Латинскую Америку, сделав паузу на полгода, кажется мне одним из самых правильных решений за последнее время. Хотя знали бы вы, сколько было сомнений по поводу этого путешествия.
Ты должен точно знать, чего хочешь. Ведь если в голове сплошная каша и миллион желаний, стран, направлений и не знаешь, за что хвататься - так и будешь стоять на раздорожье, переминаясь с ноги на ногу.
Мы, например, стараемся расписать наши путешестсвия – перемещения почти на год вперед. Поэтому билеты на следующую осень уже куплены и план выглядит примерно так: Киев – Катманду, Катманду-Ханой, Сайгон – Бангкок, Бангкок – Бали.
Мы возвращаемся в Киев летом из нашего южноамериканского путешествия, а в середине сентября снова будем гулять по любимому средневековому Катманду. Вы уже знаете, что для нас с Антоном это не просто очередной город - здесь мы познакомились полтора года назад, а еще - когда-то именно отсюда началось мое первое самостоятельное путешествие по Азии. И наш первый девичник Girls in travel очень символично состоялся тоже в Непале.



 Мы открываем сезон снова в Непале двумя travel-девичниками. Именно эта маленькая горная страна не дает покоя многим. И мы хорошо знаем почему.



Тип поездки: travel-девичник в Непале
Длительность: 15 дней/14 ночей.
Даты: 19 сентября - 3 октября 2015
            10 октября - 24 октября 2015. 
Цена: $1600 + авиаперелет (от $700)
Команда: 
girls only
Программа в деталях и бронирование:

Что мы будем делать две недели?
Мы исследуем средневековый Катманду вдоль и поперек - буддийские ступы, дворики Старого города, где жизнь, кажется, остановилась и все осталось таким же, как и 100 лет назад. 
Мы проведем три дня в йога-ретрите, затерявшемся где-то в предгорьях Гималаев и попробуем, что же это такое - жить в ретрите, вставать в 5 утра, ходить на медитации, петь мантры, заниматься йогой и есть только вегетарианскую, здоровую (и оочень вкусную) еду. Будем ходить на кулинарные мастер-классы - учиться готовить местные блюда в гостях у непальской семьи.
А еще в Непале есть джунгли, поэтому мы уедем туда на два дня кататься на слонах, плавать на каноэ и смотреть всякие национальные танцы по вечерам.
Мы встретим потрясающие рассветы – посмотрим на гималайскую гряду с вершины горы Сарангкот и в очень живописном городке Нагаркот в окрестностях Катманду. 
А ведь еще есть умиротворяющая атмосфера городка Покхара, расположенного в предгорьях Гималаев, где мы будем приходить в себя после нашего йога-ретрита и наслаждаться всеми благами цивилизации, и его потрясающее озеро Фева, по которому мы будем кататься на лодочках...
Ох, а ведь будет же и  шоппинг, ну как же без него. Непальский кашемир ручной работы, нереальные кольца, колье, браслеты тибетских мастеров из  лавочек, затерянных в лабиринтах средневековых улочек.
И традиционно для Girls in travel – лучшие рестораны, самый вкусный кофе и наш уникальный стритфуд-тур.






После двух девичников мы отправимся в настоящее приключение: в трек к базовому лагерю Эвереста, чтобы увидеть мистические Гималаи своими глазами.

Тип поездки: трек к базовому лагерю Эвереста, Непал
Длительность: 15 дней/14 ночей.
Даты: 25 октября — 8 ноября 2015
Цена: $1500 + авиаперелет (от $700)
Команда: мужчины приветствуются

Программа в деталях и бронирование:

Девушка? В Гималаях? Две недели? А почему бы и нет. Гималаи – идеальное место если хочется отключиться от проблем и переместиться в другую реальность. Да, будет тяжело, холодно и постоянно придется выходить из зоны своего комфорта, но это ничто по сравнению с эмоциями, которые дают такие путешествия. После них чувствуешь абсолютную уверенность в себе и своих силах. Уж если ты выжила там, в самых высоких горах в мире, среди безмолвных заснеженных вершин восьмитысячников, то что может напугать тебя в обычной жизни?
Трек к базовому лагерю Эвереста — один из самых культовых треков планеты. Это маршрут с фантастическими панорамими и с потрясающими рассветами с видом на восьмитысячники. Наш путь к Эвересту начинается из деревни Лукла (2800 м): 9 дней вверх к вершине Калапатар (5545 м и лучший вид на Эверест) и 3 дня на обратную дорогу в Луклу. Ледник Кхумбу, Намчебазар, высокогорный монастырь Тенгбоче – эти названия будоражат умы многих влюбленных в горы. Кульминация похода – ни с чем не сравнимый рассвет на вершине Калапатар (5545 м) с видом на самую высокую гору планеты – Эверест (8848 м). Потрясающие пейзажи Гималаев и развевающиеся на ветру тибетские флажки остаются в памяти навсегда.
Тащить с собой палатку и еду не нужно – каждые 4-5 часов на маршруте будут встречаться деревни с гестхаузами, где можно переночевать и попробовать блюда местной кухни. Нести тяжелый рюкзак не надо – в стоимость входит местный портер-носильщик, а вам остается только наслаждаться пейзажами.



Что: travel-девичник во Вьетнаме
Когда: 15-28 ноября 2015
Как долго: 14 дней/13 ночей
Кто: 12 girls only
Возраст: от 18 лет.
Цена: $1600 + авиаперелет

Программа в деталях и бронирование:

В ноябре Girls in travel откроет новую страну для своих девичников - Вьетнам. Чего там только не будет.
Будем гонять на ретро-скутерах Vespa по Ханою (скажем "нет" стандартным экскурсиям).
Окунемся с головой в стрит-фуд культуру Вьетнама. Конечно же, будем учиться готовить местные блюда на кулинарном мастер-классе.
Поедем на север страны - наслаждаться горной прохладой живописной Сапы и треками среди рисовых террас. 
Будем встречать рассвет в мистической бухте Халонг - в окружении скал, величественно поднимающихся прямо из воды.
Поживем в волшебном, почти игрушечном Хойане, в отеле, где каждая деталь просто дышит историей. Будем заниматься йогой, а по окрестностям ездить исключительно на велосипедах. И на пляж. Настоящий такой пляж, каким и должен быть - с километрами белого песка - и ни души вокруг.
А еще нас ждет кофе. Вьетнамский. Медитативный, неспешный процесс... И вкус, который невозможно забыть.
Ну и наши посиделки, и разговоры, шоппинг без границ, мучительный выбор платьев, которые сошьют за одну ночь...
А еще спа-процедуры и лучшие рестораны...
И сумасшедший, космополитичный Сайгон, rooftop-бары, французские кварталы, колониальная архитектура...



Что:  девичник на Бали
Где: остров Бали, Индонезия
Когда: 27 декабря 2015 – 9 января 2016
Как долго: 14 дней/13 ночей
Кто: 12
girls only
Возраст: от 18 лет.
Цена: $1800 + авиаперелет.

Программа в деталях и бронирование:

Уже по традиции, в конце декабря мы прилетаем на Бали и приглашаем вас встретить Новый год на нашем любимом острове. Мы постарались объединить в эту программу  все самые потрясающие места на острове. Они очень разные и не похожи друг на друга. Наши любимые рестораны, кафе, кофейные плантации, магазины с декором,  в общем, все secret places, которые появились за время жизни здесь. Мы собрали их вместе и специально объединили в сумасшедший микс, чтобы за эти две недели у вас сложилось полное представление об острове. Ну и появилось миллион причин влюбиться в него.


Новый год мы встретим в самом сердце острова, на шикарной дизайнерской вилле в рисовых полях.
Мы будем заниматься йогой в лучших школах Убуда. А еще наслаждаться СПА-процедурами. И приобщимся к главному тренду raw & orgainic в местных ресторанчиках.
Кулинарный курс тоже никто не отменял.
После нового года начнется наша активная часть путешествия. Ведь мы должны заглянуть во все самые интересные уголки острова. Мы совершим восхождение на вершину вулкана Батур, чтобы встретить там рассвет. А потом будем нежиться в термальных источниках у его подножия. Мы поживем на побережье, чтобы попробовать серфинг, посмотреть самые живописные пляжи острова. Будем смотреть храмы, встречать закаты и ужинать в модных  ресторанах.

Мы отправимся на лодках в океан на рассвете, чтобы увидеть дельфинов. И будем бродить по черному вулканическому песку Ловины. Попробуем самый дорогой кофе в мире.
Шопингу мы уделим особое внимание. Из лавок с декором просто невозможно выйти без зеркал и деревянных подносов. А ведь еще есть изделия из питона, посуда и крутые магазинчики местных дизайнеров.


7 причин отрпавиться в путешествие с Girls in travel:
http://girlsintravel.com/blog/7-prichin-poexat-v-devichnik-girls-in-travel.html

Формат Travel-девичников – наше личное изобретение. Мы в Girls in travel свято верим в теорию, что самое важное в путешествиях - это эмоции, которые они вызывают. И стараемся, чтобы эти эмоции были очень разнообразными. Именно поэтому каждый день в наших программах отличается от предыдущего и всему находится место - мы исследуем храмы и местные рынки, учимся готовить местные блюда в аутентичной обстановке, приезжаем в гости к детям в детские дома, бродим по джунглям и катаемся на слонах, занимаемся йогой, не забываем про шоппинг (путешествия же для девочек:)), долго завтракаем и пьем кофе в уютных кафе, ищем сокровища в местных лавках и заглядываем в секретные дворики. А еще просто много смеемся.
Мы не возим автобусы и берем с собой максимум 10-12 человек. Почему? Просто мы очень ценим атмосферу в наших путешествиях и хотим, чтобы вы все подружились и общались даже после возвращения домой.

Зачем вам это надо?

Нам бы очень хотелось, чтобы дух свободы и вирус путешествий уже никогда не отпускал вас и гнал вперед, заставляя ставить новые цели и искать новые способы их достижения, и мечтать все масштабнее, и с таким размахом, который сегодня кажется вам просто невероятной сказкой из чужой жизни.

Все, что от вас требуется - сделать первый шаг и просто купить билет. Так все начинается. Это правило работает - доказано нами (и еще сотнями таких же сумасшедших с горящими глазами).


Share this:

0 comments:

Отправка комментария