Lvov is always a good idea


Решение поехать во Львов  всегда принимается очень спонтанно- так было и в этот раз- утром проснулась с мыслью: "А было бы круто, когда теперь в следующий раз-то....", за следующие полчаса я купила билет и через два дня уже гуляла по Львову.
Люблю спонтанность, она придает поездкам атмосферу. Наверное, поэтому у меня еще до сих пор нет четкого плана на Индию(визу мне открыли, кстати, но как я и говорила, киевское консульство дает сейчас ее только на два месяца). Так хочется просто свободно перемещаться, а влюбившись в какое-то место, остаться там немного дольше обычного.



Я вам уже рассказывала в фактах обо мне, что дорога- мое самое любимое время( особенно если нет вайфая:)) и я не отвлекаюсь на инстаграм  & Co. Так вот, слава богу, вай фай был ужасный, поэтому я успела посмотреть "500 дней лета" и "Мы покорим Манхэттен" и прочитать 2 книги. Диалог из "Хохота шамана" прочно засел в голове:

"Если ты совершил действие, ты обязательно получаешь результат, хочешь ты этого или нет.
- Мистика какая-то.
- Мистика - совершить действие и думать, что ничего не будет. А совершить действие и знать,что обязательно последует результат - последовательный материализм.
- Но если мне не нужен результат?
- Не нужно было действовать.
- Люди могут действовать, не подумав или по ошибке.
- Результату все равно. Он наступит"

и еще один:
"Закон прост- ты выбираешь цель и начинаешь  действовать- остальное все приложится..."
Так вот Львов. Мой город-вдохновение. Он как витамины и лекарство в одном флаконе- витамины для поддержания вдохновения или лекарство, если уже все запущено и надо лечить от плохого настроения. Я столько раз про него писала здесь и признавалась в любви, что уже и не знаю, что добавить. И хотя мне иногда кажется, что я исходила там  все улочки, каждый раз этот город преподносит сюрпризы.
Не изменяя традициям, мы завтракаем в "Кентавре". Сырные оладьи, френч-тосты и фирменное какао в огромной чашке- я начинаю мечтать об этой троице практически сразу, как только в очередной раз уезжаю из Львова. Ну и, разумеется, о посиделках на террасе, закутавшись в уютные пледы, несмотря на довольно прохладную погоду.
Вот такие домики заставляют мое сердце просто замирать от восторга. Я, конечно, очень люблю киевские домики, но львовские..., они просто нереальные. Мне кажется, я могу бродить по таким улочкам вечно и восхищаться, восхищаться.....
Влюбилась в Аленкину ( http://romashovaa.livejournal.com/) коллекцию чашек Starbucks.
А еще мы попали на ежегодный фестиваль сыра и вина.
По традиции самые известные львовские рестораторы давят виноград, ну как Челентано в фильме "Укрощение строптивой", помните?
Ну и ,конечно же, все новости и очень-очень много фотографий каждый день в 
stay tuned...


Share this:

42 comments:

  1. Львов - город моей мечты) никак не могу добраться до него, но уже заранее безумно люблю..спасибо за маленькую экскурсию и атмосферный рассказ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста:)Рада, что понравилось, а добраться нужно обязательно просто:)

      Удалить
  2. Романтика) и с погодой повезло, молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А с погодой повезло относительно, конечно- первый день лил дождь, а во второй было 5 градусов и мы жутко мерзли. Но на фотках все идеально- как всегда:)

      Удалить
    2. сьогодні було +22,сам бігаючи у справах ценром,отримав насолоду

      Удалить
  3. Фотографии фантастические, правда)

    ОтветитьУдалить
  4. Я ОБОЖАЮ Львов! Всем сердцем!!! Всегда в него хочу возвращаться снова и снова. И по-моему ни разу во Львове я еще не ездила на каком-либо транспорте... всегда пешком, наслаждаясь, дыша им....
    Спасибо, Юль))) В свой день рождения я как будто одним глазком взглянула на него, окунулась в атмосферу...
    Улыбаюсь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,ты видишь, как я вовремя написала пост то,прямо чувствовала, с днем рождения:))))

      Удалить
  5. Я была во Львове всего один раз, но до сих пор у меня мурашки по коже и воспоминания от него. Надеюсь, что в следующем году получится попасть, особенно с открытием бюджетной линии авиалиний) Я также как и ты: просто обожаю дома в городах и общаюсь с ними , как с людьми) Молодчина, что выбралась! Спонтанность - это залог самого лучшего отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всегда за спонтанность, получается неожиданно и здорово:)

      Удалить
  6. Круто! вы жили с видом на палац Потоцких?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя подруга живет, а я так, пока в гостях:)

      Удалить
  7. Вот Львов все же очень осенний город мне кажется..
    Я там была весной - во время майских праздников и мне очень не хватало осени, желтых листьев, тумана.. Вместо этого были толпы, нет ТОЛПЫ туристов.
    Поэтому придется возвращаться туда еще раз - но осенью)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну конечно, вы придумали, во время майских приехать, тут просто на выходных не протолкнуться-то в центре. И да, Львов и осень- очень правильный микс, они просто созданы друг для друга

      Удалить
  8. дуже львівські світлини , дякую

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, кто этот замечательный фотограф?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотографии меня- моя подруга делала, остальные мои

      Удалить
  10. Юля, где вы останавливаетесь во Львове?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше всегда снимали квартиру в центре, каждый раз разную, последнее время у меня подруга переехала во Львов- у нее останавливаюсь

      Удалить
  11. Те же ощущения от Львова. Мечтаю его увидеть в такую погоду, как у тебя на фото. Потому что пока мне не везло, но это лишь дополнительный повод вернутся туда еще раз :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотя смотрю твои фотографии- и на них Львов всегда просто прекрасен. Но осенью-да, это нечто....

      Удалить
  12. Львов очень атмосферный. Люблю старые львовские квартиры, там всегда странные постройки) Так же сильно люблю только Одессу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот Одессой никак не могу проникнуться, не мой город

      Удалить
  13. Сплошные девчёнки с комментами:).

    Но мне чертовски нравится, что МОЙ Львов также нравится ВСЕМ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто влюблена в ваш город, что уж скрывать, еду туда при первой же возможности

      Удалить
    2. Як львівянину,мені приємно,чути і бачити таке відношення до Львова. Воно і зрозуміло-сам при можливості люблю бродити старими вуличками,і що цікаво - не набридає...

      Удалить
  14. Вот теперь я знаю где буду завтракать во время своей поездки во Львов( планирую на Рождество)))). Юля скажи, а ты фото ночного города с внешней вспышкой делала или с встроенной? Уж больно красивое фото))))!!!!!
    http://eva-page.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты знаешь, я вообще первый раз ночью фотографировала, всегда думала, что все равно фигня получится, не буду и пытаться. Это без вспышки вообще, не люблю вспышку, ISO на 1600 вроде поставила и сразу такая картинка получилась, аж сама удивилась

      Удалить
  15. Несмотря на то, что подписана на Вас в инстаграме, с огромным удовольствием прочитала этот пост и очень захотела во Львов. А еще, благодаря Вам и Вашему тэгу #juliloveskiev, мы кажется, едем в Киев на новогодние каникулы. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ух ты, как здорово, надеюсь, что вам понравится. А если будет время, то и во Львов заглядывайте

      Удалить
    2. Спасибо, я тоже надеюсь, что понравится.
      Желаю Вам приятного и увлекательного путешествия! Буду с удовольствием следить за ним по Вашим постам и фото.

      Удалить
  16. я тоже очень люблю Львов, но почему-то Трускавец люблю даже больше! тоже очень атмосферное местчеко! он недалеко от Львова - обязательно посетик ак-нибудь тоже!

    http://www.stylewithvalerie.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ок, обязательно, когда буду рядом

      Удалить
  17. Юля, спасибо Вам. Ваш блог для меня истинное вдохновение! Еще 2 месяца назад мои дела и поступки были так скажем не верхом моих мечтаний... Я даже как то написала вам комментарий и вы ответили что свою реальность мы создаем сами... Потом я нашла в блоге книги... Закрутилось... Во общем большой привет с острова в Таиланде. На одного путешественника в мире стало больше) спасибо самое искреннее вам. Действительно стоит просто ОТКРЫТЬ ГЛАЗА И СМОТРЕТЬ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это так здорово, такие комментарии как ваш заставляют меня улыбаться:)Если мы вдруг окажемся где-то рядышком, напишите мне- с удовольствием попью кофе и послушаю всю историю целиком

      Удалить
  18. Юля, скажите, пожалуйста, какой фирмы Ваша сумка?

    ОтветитьУдалить
  19. Юленька, Ваш блог просто супер. Всегда создает такое приятное теплое настроение! Приятно открывать его снова и снова:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, а мне очень приятно читать такие комментарии

      Удалить