Inspired by....

Начинается новая неделя, а значит, как я и обещала, второй выпуск Inspired by, в котором мне очень хочется поделиться с вами тем, что меня вдохновляло последнее время.
Книги, фильмы, fashion тренды, новые мечты- никогда не знаешь, что будет в этот раз.


1. Уже целую неделю брежу вот такими юбками-миди. Вы уже, наверное, слышали про новую длину и главное правило сезона- на ладонь ниже колена. Эти юбки даже сподвигли меня посмотреть показы этого сезона. Вот сразу определился любимчик-Ports 1961.
А вообще, я думаю, во всем виноват  Диор, который создал этот силуэт в 50-х, перевернув послевоенный мир моды с ног на голову. Возможно поэтому я просто влюблена в  этот стиль:)

Еще не решила, хочу пышную юбку или просто вот такую черную трапецию, но завтра отправляюсь по магазинам.

2. Где-то недавно прочитала, что индиго- цвет мудрости и интуиции.....Это однозначно один из самых красивых цветов сезона. Вот такой Moodboard даже целый ему посвятила. Для меня он идеален в сочетании с черным и серым.
Так что, думаю, шарф, сумку-клатч или свитерок прикупить стоит обязательно.

3. "Стив Джобс: Империя соблазна" выходит в Украине 19 сентября. Для меня это самая ожидаемая премьера осени. Ну а пока я читаю биографию, готовлюсь:))
"Я всегда верил, что я особенный" - нравится мне эта фраза Стива. 
Коротко, лаконично и о главном.
А за много лет до этого Эндрю Карнеги как-то написал в одной из своих книг: " Ключевая характеристика мегауспешного человека заключается в том, что он тихонько, про себя, абсолютно уверен, что он намного лучше окружающих".
Вообще, биографии реально вдохновляют и показывают, что все возможно.

4.Такой клатч появился практически у каждого бренда( и у каждой барышни, хоть как-то связанной с модой:)) Форма А4, сверху молния- это все, иногда ручка, чтобы надеть на запястье, иногда без нее.  Все самое необходимое в виде айфона, айпада, мини-кошелька и помады помещается, остальное остается дома:).
 В общем, моя самая любимая модель сумки этой осенью.
5. Сказка про муми-троллей появилась в моих руках в основном благодаря  мечтам, которыми мы делились друг с другом пару дней назад.
Про северные страны было сказано столько теплых слов, что я не удержалась и начала читать про Скандинавию. Потом посмотрела все выпуски Орел и Решки( моя любимая travel-передача), посвященные Северной Европе. И как-то случайно вспомнила про Туве Янсон- и вот результат, параллельно с биографией Джобса читаю про муми-троллей:)
 Жизнь- контрасты.
И да, благодаря вам в моем списке тревел-дримс появился новый пунктик. Теперь я мечтаю про Норвегию, дорогу троллей и потрясающие фьорды.

Share this:

19 comments:

  1. это только второй пост, но я уже полюбила эту рубрику в твоем исполнении)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:), значит будет продолжение:)

      Удалить
  2. Смотрела тот самый выпуск орелирешка про Норвегию- и тоже создала заметку- надо бы туда поехать...Самое интересное муми-тролли все детство были связаны у меня с чем то мистическим, не как простые герои сказок.

    ОтветитьУдалить
  3. Муми-тролли для меня больше мистические существа, чме сказочные, отчего не знаю :) Юля спасибо за вдохновение- сейчас у меня такой период когда я на распутье, жизнь скучна и неинтересна и путешествовать нет возможности, а Вы даете надежду что бывает в мире по другому и что есть шанс на другую реальность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спасибо большое, а другую реальность создаете вы сами, вот моя такая, ваша может быть такой, какой вы решите:) Муми-тролли прямо уносят в детство, такие необычные эмоции.

      Удалить
  4. Ой как мне нравятся эти юбки!!!! Трапеция средней пышности с высокой талией и обязательно с укороченным свитером. Уже сварганила себе пару штук на вдохновении))). Еще очень нравится юбки - годе у Celine белые и бирюзовые.
    http://eva-page.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я вот сегодня, обойдя все магазины, тоже решила, что надо шить, правда сама не умею:(( Так что я скоро тоже буду счастливой обладательницей юбки-миди:)

      Удалить
  5. Как мне нравится эта идея с "Inspired by"! Спасибо!
    Юля, а какие ваши любимые биографии? и вообще книги?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что читаете:)
      Про книги вот здесь можете почитать, это любимцы за последний год:
      http://www.keep-eyes-open.com/2013/04/my-travel-library-top-10.html
      Биографии-из первого что приходит в голову, это Ричард Бренсон, Шанель( у меня несколько книг про ее жизнь- и каждую люблю по-своему), Тони Шей( создатель интернет-магазина Zappos)

      Удалить
  6. вау вау вау!!! Это еженедельная рубрика???? Супер!!! Красиво оформлено, действительно вдохновляющие вещи написаны и самое главное что не надо томиться в неопределенности когда же будет следующий пост!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, буду стараться вести ее регулярно:)

      Удалить
  7. Подул ветер вдохновения и путешествий в прошлое(я про юбки-миди),здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже люблю такие путешествия во времени:)

      Удалить
  8. ООО))) Помню эту книгу с детства)) крутая обложка,толстенькая такая)) Муми - прекрасны))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А главное, очень позитивные и поднимают настроение

      Удалить
    2. Ой, у меня она до сих пор есть. Люблю ее очень

      Удалить
  9. Клааассс))) Юль, читая тебя, каждый раз думаю о том, что идея с книгой определенно будет иметь успех! Я зачитываюсь!!!
    Вдохновляешь каждый раз не только красотой, но и оптимистическим настроем, верой!!!!

    з.ы. и мне очень нравится мечта про Норвегию))) у меня она тоже есть в списке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо огромное.
      Кстати, Норвегия появилась буквально недавно. Но уже посмотрела столько передач-там нереально красиво. Так что эта наша мечта должна сбыться стопроцентно.

      Удалить
  10. Юлечка, а у меня в рубрике "Inspired by..." обязательно твои посты! Рубрика и правда у тебя получилась потрясающая - дарит море позитивных эмоций. Сегодня этот твой пост сделал мой день!)))Теперь буду ждать с нетерпением. Подскажи, пожалуйста, где взять почитать биографию Джобса - очень захотелось! И ещё, Норвегия - это просто чудо! У меня вообще мысли о северных странах вызывают какой-то трепет - мне кажется, что там сказкой дышит буквально всё...

    ОтветитьУдалить