Morning.Coffee.Lvov

Прослушать или скачать J'Y Suis Jamias AllĂŠ бесплатно на Простоплеер
В этот раз я собиралась  во Львов неприлично долго- с мая месяца, практически с момента своего возвращения. Львов- моя любовь на всю жизнь. Место, куда можно возвращаться вновь и вновь- когда тебе грустно, когда весело, когда не хватает вдохновения. Я уже много чего писала здесь про этот город, кто пропустил, вам сюда
Ну а сегодня свежая порция вдохновения из города красных крыш.

Теперь, кстати, стало очень удобно добираться из Киева на экспрессе Intercity, который без остановок и меньше чем за пять часов доставил меня туда. 
Опять это ощущение дороги-очень скучала по нему. А еще потрясающий закат( и ни в чем не уступающий ему рассвет) в пути.
 Я всегда успеваю переделать кучу дел, прочитать целую книгу, обработать фотки, подумать, помечтать(кстати, мечтается в дороге вообще великолепно, главное, не забыть все это записать, потому что забывается тоже очень быстро) и просто послушать музыку, разглядывая проносящиеся мимо домики, поля, леса.
Уже по традиции- с самого утра  мы бежим на завтрак в Кентавр. Люблю его залитую солнцем террасу, капуччино, домашние йогурты, свежайшие круассаны  и долгие  разговоры, когда ты никуда не спешишь и можешь наслаждаться моментом.
ПС: кстати, музыка к этому посту из Амели не случайна, она звучала на площади Рынок все два дня( мужчина играл на пианино), поэтому если вы еще не включили плеер, еще не поздно сделать это сейчас:))
А еще открыла для себя какао-one of the best in my life.
В этот раз меня немного разочаровал старый любимый центр города, вернее, люди, которые пытаются превратить его в очередной туристический аттракцион. Здания- памятники архитектуры разрушаются или уродуются нелепыми рекламными вывесками, магазинами с дешевой китайской бижутерией и все новыми и новыми кофейнями- ресторанами с мебелью а-ля с бабушкиного чердака, которые расплодились уже просто до неприличия и потеряли свою былую уникальность. Атмосфера, которую я так люблю и домики, каждый из которых- произведение искусства, просматриваются все тяжелей под всей этой мишурой.
Но вид с Ратуши на площади Рынок- до сих пор один из моих самых любимых. Могу часами разглядывать игрушечные домики, дворы- колодцы, которые никогда не заметишь, просто гуляя по улицам, мансарды и, конечно же, крыши, десятки красных крыш, среди которых тут и там выглядывают купола соборов.
Зато стоит только выйти за пределы туристического центра- и все становится на свои места. Безлюдные улицы, потрясающая архитектура....А еще укромные дворики, как же без них, когда за скрипучей дверью открывается абсолютно другой мир.
А еще люблю бродить по рынку со старыми книгами и всякими интересными штуками, в этот раз мы нашли путеводитель по Львову родом из 60-х и рецепты украинской кухни:) Ну и вообще такие прогулки просто вдохновляют.
И кофейня "Армянка", которая с сентября 1978 , с дня своего открытия в старом доме на Армянской улице, стала местом притяжения, куда потянулись представители неформальной молодежи-студенты, поэты и писатели, художники, хиппи.
Есть здесь что-то магическое- архитектура, аура, люди, которые сюда до сих пор заглядывают.  А еще это было одним из немногих мест, где пили кофе прямо на улице, устроившись на бордюре.
А кофе по-турецки варишь сам.

ПС: Ну и мой INSTAGRAM,  который обновляется со скоростью звука, особенно когда я путешествую, вокруг столько всего, чем хочется поделиться. В общем, всегда рада вас там видеть.

     

Share this:

7 comments:

  1. Юля, Ваши фото всегда вдохновляют...

    ОтветитьУдалить
  2. Эльвира Латвия8 августа 2013 г., 9:22

    Юля, это очень-очень похоже на Ригу. Смотришь и восхищаешься, как ты замечаешь разные мелочи. Это мотивирует и вдохновляет. Спасибо! Эльвира Латвия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. когда-нибудь обязательно приеду в Ригу:)( ну раз она так похожа на любимый город красных крыш:)

      Удалить
  3. большое спасибо за Львов, думаю, я уже окончательно решила, куда поеду в мае. Почему-то мне кажется, что именно в мае он самый восхитительный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще осенью- мне кажется, в конце сентября он просто волшебный:)

      Удалить
  4. Спасибо за репортаж! Очень красивый город. Была там однажды :)

    ОтветитьУдалить