Прогулки по Бангкоку: успеть за 24 часа


 
Ох уж этот Бангкок....В который раз убеждаюсь, насколько разным может быть этот город, сколько эмоций вызывать, причем не всегда положительных, кстати. Например, в этот раз мне реально хотелось уехать побыстрей от невыносимой жары, причем куда угодно.
В этом городе я становлюсь другой и открываю себя с абсолютно незнакомых мне раньше сторон.
 Иногда мне хочется бежать отсюда, а иногда, остаться здесь жить...
Иногда хочется скайбаров, шикарных ресторанов и 360 градусов обзора с 33 этажа.
А на следующий день хочется риса и рыбу, приготовленную на углях под мостом  ровно за полтора доллара( с напитками).
 Иногда хочется не вылезать из бассейна и лениво потягивать коктейль весь день, а потом вдруг хватаешь фотоаппарат, надеваешь шляпу, шорты и растянутую любимую майку- и вперед, в шумный сорокоградусный Чайнатаун.
Иногда я часами могу кататься на local boat по Чаопрайе, с ужасом размышляя, как же люди умудряются десятилетиями жить в этих домиках-сарайчиках  на свайях, восхищаться храмами, а потом часами гулять по рынку цветов и выбирать тот самый букет, который нельзя не захватить с собой в номер отеля ( чтобы добавить немного уюта).
И да, еще есть мороженное с рисом, пробовать всякие непонятные штуки с макашниц, а потом так же самозабвенно и с полной самоотдачей отдаваться шоппингу в любимом районе Сиам и наслаждаться afternoon tea в Twinings, уплетая этажерку с пироженками, мини-эклерами и клубникой в шоколаде....
Да, у этого города тысячи лиц, тысячи настроений, как и у меня , в принципе, наверное, поэтому мы с ним так и подружились.



Прогулки по Чаопраей... 
Кафе Tartine-маленький кусочек Парижа в центре шумного Бангкока. Завтраки хорошо пошли мне там. 
Цветочный рынок. Не знаю, как я умудрилась не побывать там за все те разы, что я была в Бангкоке, но удовольствие ни с чем не сравнимое, правда. Цветов столько....Букеты роз по 2-5 долларов.
На этот раз даже почувствовала себя туристом и сходила в парочку храмов- Ват По просто произведение искусства.
Где-то вычитала, что Greyhound Cafe- одно из любимейших у жителей Бангкока. Поэтому без меня там , конечно же, никак не обошлось:).
не знаю, как насчет кухни, но десерты там бесподобные. Банофи был просто идеален.

А вот и моя любимая тетенька, уже привыкла есть ее супчик вечерком. Вообще, в районе Тонг ло прекрасная ночная улица с едой, как я ее называю:)
А вот еще одно неплохое заведение для завтраков, чашечки кофе, лэптопа и хорошего начала дня. Library cafe
А еще люблю бродить по Siam Center- мне нравится там все, и  креатив тайских дизайнеров, и прекрасные кафешки-ресторанчики.
В магазине The Selected столько всяких интересных штук собрали байеры, что мне не хочется вообще выходить оттуда, а еще там тааакие запахи....Что и не удивительно, одни свечи и ароматы уже способны покорить.
Afternoon tea в Twinings....
Ну и Чайнатаун , конечно, колоритен как всегда. Жизнь просто кипит в переулочках этого района.
Первый раз рискнула попробовать на улице вот такую рыбу в соли-это была лучшая рыба в моей жизни.:)
Вот такой вот был мой Бангкок в этот раз, надеюсь, вы тоже получили удовольствие от прогулки( хоть и виртуальной).

Share this:

11 comments:

  1. Вы такая молодец, Юлия! Я получила огромнейшее удовольствие, хоть и от виртуальной прогулки) Настолько, что хочется завтра же утром отправиться по вашим следам)))
    Маша.

    ОтветитьУдалить
  2. круто! спасибо за такие живые фотографии, хорошо передают настроение. и прогулка действительно была приятная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуйста, рада, что понравилось

      Удалить
  3. У Вас какая-то просто удивительная способность передавать атмосферу мест, которые Вы посещаете. Мне кажется - это дар! Очень надеюсь, что Ваше путешествие продлится еще долго и Вы продолжите радовать нас новыми местами и впечатлениями. А может Вам стоит подумать о том, чтобы сделать путешествия своей профессией ;-))
    Кроме того, у Вас есть еще один замечательный дар - даже в рваных шортах и старой майке Вы выглядите так, словно сошли с обложки глянцевого журнала :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, это путешествие уже подходит к концу, но обязательно будут новые, я обещаю:)

      Удалить
  4. Анонимный26 мая 2013 г., 19:45

    Так здорово вы пишете. Только недавно наткнулась на Ваш дневник, но теперь каждый день с упоением читаю ваши истории про путешествия. И еще потому, что обожаю Тайланд во всех его проявлениях...СПАСИБО!!! Особенно за ту атмосферу, которые создают Ваши слова...Такое чувство, что я уже там! Хотя осталось ждать еще месяц!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный26 мая 2013 г., 19:45

    А не подскажите, где находится цветочный рынок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по-моему, это 6 причал, если ехать на лодке по Чаопрайе, Memorial bridge

      Удалить