Самостоятельные путешествия - страхи vs реальность


Пошел уже 3 месяц моего путешествия,поэтому сегодня решила поделиться с вами кое-какими выводами про solo travel.Ну и развеять некоторые мифы.....




Вывод 1.Путешествие в одиночку -это огромный Кайф ,по крайней мере лично для меня.
Здесь,в жизни в путешествие,я стараюсь получать удовольствие от всего-от вкусного кофе,ранних завтраков,подъемов ни свет ни заря,от случайных улыбок,от красивых террас и ,о Боже,да,от чистой белоснежной постели(даже ее я не принимаю как данность)
Я стараюсь в каждом моменте находить  значимость и сохранить воспоминания о нем-в общем,делаю и вижу то,что абсолютно не замечала,не ценила в своей обычной жизни.

Вывод 2.Это не страшно,это не скучно и девушка,одна,в чужой стране-это нормально.
Мне нравится быть в компании самой себя,это всегда интересно  и ,главное, мне никогда не бывает скучно.И  за все это время мне ни разу не было страшно,по каким бы темным переулкам я ни ходила.А еще вокруг столько людей(и девушек) путешествуют в одиночку,что ты просто не воспринимаешь это как что-то особенное.И окружающие не воспринимают.



Миф:ты никогда не будешь одна,столько людей путешествуют соло,постоянно будешь знакомиться с кем-то и путешествовать вместе.
Да,ты встречаешь огромное количество людей,но с большинством из них разговор дальше стандартных вопросов из серии "откуда,куда и как долго" не продвигается .Может,это только у меня так,я не отрицаю,но общение получается каким-то поверхностным.Ну, может быть, можно съездить вместе на экскурсию будет..Все остальное время так получается,что ты одна,и к этому надо быть готовой.
И лишь единицы из всех встретившихся на пути цепляют за живое  и вызывают желание  продолжить общение,а иногда и продолжить путешествовать вместе,потому что ваши планы и идеи, в принципе,совпадают.
И с этого момента жизнь меняется-я не говорю, что она становится лучше или хуже,просто все сразу по-другому,когда вы вдвоем. После продолжительного времени в одиночестве это и тяжело,и здорово одновременно.
Но есть один негативный момент-момент прощания. Конечно, вы будете стараться поддерживать связь,звонить друг другу по скайпу первое время и комментировать фотографии в фейсбуке, но вы живете так далеко друг от друга,и ,скорей всего,даже никогда больше не встретитесь.Когда я это понимаю,начинаю грустить еще больше.
Но я  очень рада,что за такой короткий промежуток времени такие люди уже появились в моей жизни.И,конечно,я очень хочу верить,что мы обязательно встретимся,ведь мир не такой большой. И все-таки после очередного расставания немного грустно. Но я снова продолжаю путешествие одна-Камбоджа ждет.

Share this:

10 comments:

  1. Спасибо за ваши фотографии! Они чудесны. Можно вопрос? А вы путешествуете с большим количеством вещей? На фотографиях вы в разной одежде... И еще например, медикаменты. Вы из дома взяли или в случае чего на месте будете покупать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет,с очень маленьким кол-вом,если что-то покупаю,то что-то отправляю домой,а что-то выбрасываю,конечно,хочется постоянно что-то покупать,тем более вещи не дорогие,но после очередной переноски рюкзака на своей спине понимаешь,что лучше ходить в одних шортах каждый день.Медикаменты основные взяла,конечно,ну и аптек полно тоже,надеюсь,что не понадобится

      Удалить
  2. Юля, такие концептуальные фото на велосипеде в шляпке))))
    Ты супер!!

    ОтветитьУдалить
  3. а кто тогда фотографирует?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Друг,с которым мы путешествовали по Вьетнаму

      Удалить
  4. Сразу вспоминается Джулия Робертс и "Ешь. Молись. Люби" :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уже здесь,в путешествие,несколько раз его пересмотрела,вдохновляет

      Удалить
  5. Ну, надо же!! Целых 3 месяца вдали от хлопот и забот))) ммм...

    ОтветитьУдалить
  6. Когда мне было 20, то было страшновато путешествовать одной.. я даже ни разу не решилась, когда проводила свое первое лето в штатах. хотелось компанию. сейчас понимаю, что могу и хочу. конечно, это совершенно другой опыт, но почему бы и нет. если предоставится возможность, то попробую.

    ОтветитьУдалить