Непал. Чем заняться в Покхаре.

Завтра 26 октября-а значит,прошел ровно месяц с начала моего путешествия.Месяц выдался насыщенным,да  вы и сами ,наверное,заметили.Столько вещей,которые я попробовала впервые-я пожила 10 дней в йога-ретрите,провела почти столько же времени в самых прекрасных горах в мире-в Гималаях,встречала рассвет в Базовом лагере Аннапурны,парила с парашютом над высоте 2000 метров,а сколько интересных людей уже повстречалось на моем пути.И это всего лишь месяц.Как подумаю,что всего этого могло и не быть,если бы однажды я не решилась сделать шаг в пропасть,ну вы помните,да...




 Сегодня я завтракала в компании Сарториалиста в итальянской кофейне где-то в сердце Непала.Вот такой каламбур получился-но все-сущая правда.Даже здесь я не забываю про свое второе главное увлечение(первое,как вы ,наверное,догадались-это путешествия)-про моду,и стараюсь хотя бы изредка просматривать любимые блоги.Правда,из-за медленного интернета получается очень не часто.И я даже немного скучаю за всем этим сумасшедшим fashion-миром,за своими луками,красивой одеждой и ярким маникюром.А еще скучаю за осенью,ведь это мое любимое время года:(.Но только немножко.Потому что те события,люди,картинки и возможности,которыми наполнены мои дни сейчас-кардинально отличаются от всего,что было раньше и конечно же перевешивают на чаше весов сравнения все  маленькие неудобства.
Итак, уже почти неделю в Покхаре,маленьком городке в предгорьях Гималаев,в 150 км от столицы Непала,Катманду.Хотела вам немного рассказать про жизнь здесь ну и про бюджеты,про которые вы все время спрашиваете:)
Зачем люди сюда едут?

Во-первых, отсюда начинаются два самых популярных ,да и что уж там,два самых красивых трекинговых маршрута в Непале-к базовому лагерю Аннапурны,Annapurna Sanctuary и вокруг Аннапурн,Annapurna Circuit(что это такое можно посмотреть здесь-три года назад я уже проходила трек вокруг Аннапурн,после которого влюбилась в Гималаи по уши).А в этот раз я была в треке к базовому лагерю,рассказ о нем в процессе подготовки.
Так что все дела,связанные с треком(а именно,одежда,карты-путеводители,гиды-портеры,разрешения-удостоверения трекера),решаются здесь быстро и безболезненно в течение одного дня.
Ну а потом люди отдыхают здесь после трека и тащатся от благ цивилизации,которых были лишены в горах.Ну как я например.
Во-вторых, в Покхаре очень много йога-школ. Ну прямо великое множество.Лучше всего приехать и уже на месте определиться,какая вам больше нравится и подходит.Но в принципе,у каждой из них есть сайт и можно заранее ознакомиться с условиями.Но практически во всех ты можешь прийти на один день,на три,шесть,десять,можешь жить прямо в школе на полном пансионе,участвуя во всех daily activities(я уже рассказывала,из чего состоит день в подобных ретритах на примере своей Sadhana yoga school),а можешь просто приходить на утреннюю или вечернюю йогу,или на медитацию.Стоимость разового посещения двухчасового занятия от 4.5 до 9 $ или за день all inclusive от 40 $.
В-третьих, это рафтинг и параглайдинг. Параглайдинг я попробовала сегодня утром-ничего подобного в своей жизни еще не делала-когда ты разбегаешься с горы и паришь в воздухе под парашютом(с инструктором в тандеме,конечно)-мне было очень страшно,если честно и очень укачивает.Я рада,что этот опыт был в моей жизни,но больше бы,наверное,не согласилась.Космонавта из меня не выйдет:( .
Про рафтинг ничего не могу сказать,но,я думаю,по гималайским горным рекам-экстрим и удовольствие обеспечены.
В-четвертых, это огромное количество ресторанов,магазинчиков,прекрасное и умиротворяющее озеро Фева,по которому можно кататься на лодке,гулять,сидеть на бережку и читать книжку или в одной из кафешек любоваться закатом,лениво потягивая имбирный чай или мой любимый ласси.
Конечно,больше недели я с трудом представляю свою жизнь здесь,так что скоро снова в путь.А пока вот вам мой домик и любимый гамак.
Мне тяжело говорить сейчас про бюджет,потому что вкусы у всех разные,да и все зависит от развлечений,из которых будет состоять ваш день.Например,параглайдинг-удовольствие не из дешевых,35 минут-от 70 $.Массажи -от 25-30 $ за полтора-два часа. 
Стоимость моего номера-7$ в сутки.Жилье в Покхаре на любой вкус и кошелек,но стандартная цена за приличный номер с вайфаем -10-12 $.Конечно,можно и за 4$ найти,и за 50, и за 100.Все,как всегда зависит от вас.
Обычное зрелище
Я уже взяла билеты в Катманду,послезавтра уезжаю,Покхара-конечно хорошо,но уж больно туристическое место,хочется снова средневековых улочек,дурдома и атмосферы:)

Share this:

19 comments:

  1. Юль, какая ж ты всё-таки молодец, что сделала это!
    Такая умиротворённая на фото))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо,это я после йоги,наверное,такая,все-таки есть в ней что-то:)

      Удалить
  2. Я в восхищении) смело очень :)


    Удачи вам)

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте Юлия, я вами просто восхищаюсь. Хочу последовать вашему примеру и тоже смыться из этом повседневной суеты.
    Единственное, что меня пугает, что боюсь путешествовать одна, не потому, что будет скучно.
    Боюсь, т.к. это будет другая страна/страны, культура, законы, язык, люди, боюсь, что обворуют, прибьют за углом (немного преувеличиваю).
    Как с этим в Непале?


    Ирина из Германии

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как раз в Непале с этим абсолютно спокойно,например,мне вообще не страшно ходить с наступлением темноты,да и днем по разным райончикам лазить тоже ок,а я люблю свой нос везде засунуть:)И вообще,из всех мест,где я была в Юго-Восточной Азии,мне ни разу не было страшно,в отличии ,например,от Киева.

      Удалить
  4. На фото по тебе видно, как тебе этого хотелось и что теперь к тебе приходит удовлетворение!
    Как здорово, что рано или поздно понимаешь, что тебе нужно доя души, и решаешься это сделать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДА,хоть здесь тоже бывает тяжело,но я ни разу не пожалела и не захотела вернуть все обратно.Другая реальность:)

      Удалить
  5. Юля, я очень тобой горжусь! Ты не ординарная личность! В тебе есть все!!! Ты не просто Хипппи отправившаяся путешествовать по жизни!! Ты интереснейший человек, разбирающийся в моде, интерьер ах, понимающий толк в гастрономиии, деталистка! С отличными чувством понимания эстетики!!!! Да в тебе есть всееееееее!!!! Молодость , красота, романтика!!!!! Сейчас в твоей жизни это "" прекрасное безумное самоутверждение" !!!! Поиск новых горизонтов и взглядов!! Я тебя обожаю!!!! Желаю удачи во всем и всегда!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,читаю и улыбаюсь,приятно,конечно,о себе такое слышать:))))

      Удалить
  6. Нет слов)Когда смотришь на фото, то хочешь попасть туда прямо сейчас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну здесь,на самом деле,тоже не рай:)Иногда я прихожу в ужас от того,что вижу на улицах,как живут люди и в каких условиях,и самое главное,что они,кажется,это воспринимают как должное.Заставляет задуматься и посмотреть на свою жизнь по-другому

      Удалить
  7. а я вот только хотела спросить насчет параглайдинга)))
    в Лумбини или Читван не планируешь как-то съездить?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет,решила не ездить,улетаю в Бкк

      Удалить
  8. Единственное, что можно купить за деньги и при этом стать богаче - это путешествия. А мы становимся богаче благодаря твоим постам! Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,я это уже давно поняла,вернувшись три года назад из Непала.Эмоции,впечатления-самая крутая вещь,доступная за деньги

      Удалить
  9. Худая и счастливая! Лайк! Фотографии стоящие. Завидую!

    ОтветитьУдалить
  10. мечта, которую надеюсь в недалеком будущем осуществить

    ОтветитьУдалить