Home away from home

Уже многие просили рассказать,что за отель был у нас в Стамбуле и как я вообще выбираю отели,поэтому пост посвящен именно ему-home away from home-нашему второму дому в путешествиях.
я всегда очень щепетильно подхожу к выбору отеля,хотя,возможно,это и глупо,потому что ты проводишь там обычно минимальное кол-во времени(в 9 ушел-поздно вечером пришел-упал-уснул).



Чаще всего я пользуюсь booking.com(хотя и не очень люблю этот сайт за привычку не снимать,а замораживать деньги на месяц,а в при check out приходится расплачиваться отдельно-как-то не очень удобно).
Заранее определяюсь с районом и ставлю галочку,чтобы отсортировать отели хоть немного, потому что выбирать из 3000 предложений как-то не здорово.Всегда обращаю внимание на кол-во балов(не меньше 7.5-8),обязательно близость к метро(потому что передвигаемся мы,в основном,именно на нем в чужой стране),а потом уже разглядываю картинки и читаю отзывы понравившихся.Далее сверяю цены на собственном сайте отеля(в основном,букинг предлагает лучшие)  и напоследок читаю про отель на tripadvisor.Все-алгоритм простой-напоследок три клика мышкой,данные карты-и новый дом найден.Для кого-то это покажется прописной истиной,но надеюсь,что кому-нибудь пригодится.

Итак,отель Marion's Suite в 100 м. от площади Taksim(расположение просто идеальное-и метро,и ул.Истикляль,и куча кафешек-магазинчиков прямо под боком),только вот приходилось каждое утро карабкаться в гору(приличную такую)-весь Стамбул находится на холмах,поэтому перепады между улицами бывают очень значительными.Мы бронировали suite(примерно 100 евро за номер)-оч понравился,ничего особенного,в принципе-две комнатки,балкончик с видом на сад,все очень мило и уютно.
Все мелочи типа халатов,тапочек,гелей-кремов присутствовали,завтраки прекрасные,хотя в Стамбуле так хочется посидеть с утра на верандочках уютных кафешек и попить кофе.Но,нажравшись до отвала в отеле,начинаешь думать про еду только к обеду.
Чувствую себя прямо Одри из "Завтрака у Тиффани"
Наш балкон выходил на летний сад и кафе,в котором можно по желанию завтракать.
Короче,отель неплохой,могу с чистой душой посоветовать его(правда не видела стандартных номеров,есть предположение,что они очень маленькие)

Share this:

2 comments:

  1. Анонимный21 мая 2012 г., 20:40

    А в каком отель в Киеве можно смело остановиться?Может у Вас есть какие-либо на примете?

    ОтветитьУдалить
  2. Если честно,в Киеве не могу ничего советовать,я же здесь живу

    ОтветитьУдалить