Кусочек рая или Gili forever...

Три крошечных островка Гили расположились  примерно в  70 км от Бали,совсем близко от западного побережья Ломбока.Траванган, Мено и Аир (Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air)-с  белыми песчаными пляжами, окруженные коралловыми рифами.Мы жили на двух из них и скажу вам честно,Гили Мено просто покорил мое сердце.

Бесконечные, белые и абсолютно пустынные пляжи поражают,а для цвета воды еще ,по-моему,не придумали прилагательного.По крайней мере,мне оно никак не приходит в голову-бирюзовая,небесно-голубая,с вкраплениями насыщенного синего....А какие здесь звезды,кажется,что голова пойдет кругом и что кто-то специально опустил небо поближе,чтобы можно было рассматривать их ночами,лежа на пляже или сидя в ресторане,болтая ногами в индийском океане   и поедая свежевыловленную  и приготовленную пару минут назад специально для тебя рыбку.Ну вообщем,что я рассказываю-смотрите сами.



Билет можно купить в любом турагенстве на Бали,всего два часа вы проведете на таком вот Speedboat и попадете в рай. 

Наш домик на Гили Аир.
На Аире очень уютные кафе прямо на берегу,причем все как один выглядят примерно так:


К вечеру погода иногда портилась и небо выглядело вот так


А вот и любимый Мено.Он еще более пустынный,совершенно  не тусовочный,здесь практически нет красивых кафе,а бунгало не идут ни в какое сравнение с тем,что вы можете получить за те же деньги на Air,местные зазывалы не хватают за руки,а повозок с лошадками практически не видно(на Гили-это единственный транспорт).Ах да,хозяева отельчиков равнодушно-пренебрежительны и кажется,что им абсолютно все равно,останетесь вы или пойдете дальше,и это при том,что остров практически пустой.И вот парадокс-именно этот островок запомнился как место,куда обязательно хочется вернуться еще раз.
У нас был прекрасный маленький двухэтажный  домик с диванчиком на террассе,комнаткой,в которую помещается только огромная кровать и в 10 шагах от океана(сама считала,ровно десять).И мы были одни на этой стороне острова.

Горы и вулканы Ломбока
                        Продолжение следует...


Share this:

11 comments:

  1. Какая же красота!!! Вот поистине же существует рай на земле... Сижу и молча вам завидую;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Juli только благодаря твоим постам безумно хочется на Бали и пожить в таком чудном маленьком домике.

    ОтветитьУдалить
  3. Это действительно рай! Тихое, спокойное и красивое место, что может быть лучше!

    ОтветитьУдалить
  4. Sasha,не завидуй,начинай планировать путешествие,все начинается именно так:)

    ОтветитьУдалить
  5. Lesja,это же здорово,я для этого и пишу,чтобы кто-нибудь еще вдохновился и полетел,потому что там действительно рай.

    ОтветитьУдалить
  6. Zheneveva,причем именно то,что я рисовала в голове и после такой активной поездки очень мечтала о паре дней пляжного отдыха,потому что в принципе я не любитель поваляться на пляже.

    ОтветитьУдалить
  7. класс, на велике, как в фильме)

    ОтветитьУдалить
  8. Да,посмотришь такие вот замечательные фотки и обалдеешь от полноты чувств,которые возникают при окунании в этот спокойный, загадочный и счастливый мир острова...

    ОтветитьУдалить
  9. Большое спасибо за твои фото-отчеты. Я уже составляю план)

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивые домики и веранда!

    ОтветитьУдалить