Бангкок-последние дни, или скоро домой.



Сегодня мы прощаемся с Чиангмаем , с нашим Bluehouse и его хозяином Давидом. Спасибо ему огромное за то,что создает действительно теплую и семейную обстановку в своем гестхаузе, всегда поможет советом:что посмотреть, куда сходить, какую экскурсию выбрать ,всегда спросит "как дела, где вы сегодня были и что видели?".Home away from home -так позиционировал себя отель на сайте-и это правда на все сто.

Летим обратно в Бкк мы уже самолетом.У Air Asia все четко как в аптеке- пришел, получил посадочный, занял места в самолете,через 40 минут вышел - все удовольствие за 50 $.
Так интересно,прошло чуть больше 2-х недель , а как изменилось восприятие-чувствуешь себя бывалым путешественником, быстро забираешь багаж и уверенно спускаешь на нулевой уровень,не ища испуганно глазами табличку Train , покупаешь билетик и на City line ,за 15 минут и 15 бат доезжаешь до центра:))Ну здравствуй,Бкк!
В этот раз мы решили перебраться поближе к центру и в Чиангмае  забронировали Bangkok city suite,довольно недорого и очень прилично,до метро 15 минут пешком,но так как мы гулять любим-нас это устраивало.
 
















Последние дни нашего путешествия пролетели незаметно.Что мы делали  в Бкк? Ну ,во-первых,посетили все торговые центры-как же без этого, но так как этот отчет все-таки о путешествиях, не буду утомлять вас подробностями. Куда сходить и что где купить можно прочитать везде.

Мы,в принципе,не любители изучать каждую достопримечательность  в городе, потому что, мне кажется, ты не можешь получить в таких местах скопления туристов полное представление о стране и жизни людей и уж тем более проникнуться атмосферой и влюбиться в сам город,но список must see  я составляю всегда . Так вот, после Ват Аруна, там значилась Золотая гора или Wat Saket.
 Golden mountain олицетворяет один из символов буддизма, гору Меру.
В начале XIX в. здесь стояла гигантская пагода храма Ват Сакет, но со временем она разрушилась из-за неустойчивости болотистых почв, а ее обломки превратились в искусственный холм. При короле Монгкуте (1851-1868] на вершине холма была возведена небольшая новая пагода, а во время Второй мировой войны ее стены укрепили бетоном для предотвращения эрозии.
Я какая-то не очень счастливая на этой фотке, "утомленная солнцем":)) 
  

До начавшегося недавно строительного бума, она была самой высокой точкой в городе-поэтому виды с горы открываются просто потрясающие на остров Раттанакосин - древнюю «королевскую» часть ,ну и .добравшись туда, можно просто  полюбоваться современным Бкк.
От Золотой горы до центра можно добраться на речном трамвайчике,только уже не по Чаопрайе,как мы делали в прошлый раз,а по каналам,которыми Бкк изрезан вдоль и поперек,
прямо-таки азиатская Венеция:))



Попадая в такие места понимаешь,что БКК  совершенно разный- шикарные гостиницы, изящные храмы,толпы туристов и люксовые торговые центры,а за поворотом- реальная жизнь и реальные люди,которые тем не менее все так же искренне улыбаются.

 Остановка трамвайчика в нетуристическом районе,которую мы очень долго искали,а она оказалась на другом берегу,поэтому пришлось идти пешком.


Сам речной трамвайчик
 
Практически при каждом таиландском доме существует «жилище духов», обитатели которого охраняют дома людей и их предприятия. «Жилища духов» строятся снаружи основного дома; очень важно, чтобы люди не беспокоили их обитателей. Духам приносят дары - цветы, пищу; каждый день у их «жилища» зажигают свечи и курят благовония. Не посоветоваться с духом насчет ведения бизнеса или не проинформировать его о деловых планах хозяина дома нельзя - это приведет к серьезным неудачам.

 Недалеко от центра Бангкока есть очень красивое место «Лумпини парк» (Lumphini Park)назван он так в честь места в Непале, где родился Будда. Даже в невозможную жару там приятно побродить по аллеям, посидеть на лавочке под раскидистыми деревьями  или просто поваляться на берегу озера,наблюдая за людьми.А так как жара была и правда невыносимая,совсем не удивительно,что мы оказались именно там.

 И уже совершенно расслабившись и наблюдая за рыбками и черепашками в мутных водах,мы вдруг вскочили на ноги ,потому что в нескольких метрах от нас вылезло вот это:

Конечно,приехав домой я уже прочитала,что это ,оказывается, всего навсего вараны,которых немало живет в озере,и никто им уже не удивляется,когда такие себе крокодильчики разгуливают по парку,но в тот момент мы реально испугались:))
 Вечером мы добрели наконец-то до  Night bazar,который совершенно не впечатляет после Sunday market в Чиангмае:((
 Вот так ,в принципе,и подошло к концу наше путешествие в эту сказочную страну .На следующий день самолет унес нас в Абу-Даби(по пути мы опять наслаждались сервисом на борту Etihad, когда при одном повороте головы появляется стюардесса как джин из бутылочки с вопросом:Что пожелаете?),два часа стыковки проходят незаметно,а попав на борт МАУ(с очень "вежливыми" стюардессами,кричащими на весь салон пассажирам:"Ешьте  сейчас, потом кормить каждого отдельно мы уже не будем")понимаешь,что ты уже дома:))Home,sweet home...
Ну а в Таиланд ,я думаю,мы  еще вернемся,уж больно много интересного объединяет  в себе эта страна и мы нашли там уже два места, побывав  в которых однажды,ты уже просто не сможешь выбросить их из головы и которые навсегда останутся в твоем сердце,а может, наоборот,ты оставил частичку себя там,поэтому вернешься обязательно. 
Ко Мак и Чиангмай -in love forever

  

Share this:

0 comments:

Отправка комментария