Style icons:Jane Birkin

 


Даже если кто и не знаком с  творчеством Джейн Биркин,то ее фамилия вызывает ассоциации практически у всех,кто хоть немного интересуется модой.
Говорят, однажды она летела на очередные гастроли, увешанная множеством сумок. Сидевший в салоне представитель знаменитого Дома моды Hermes удивился этому и поинтересовался, почему у нее так много вещей? Джейн пожаловалась, что никак не может подобрать себе удобную и вместительную. Они разговорились, и актриса в подробностях рассказала, какой в идеале ей видится подобная сумка. Так у Hermes появилась знаменитая культовая, одна из самых дорогих в мире сумка, которую благодарные создатели назвали в честь актрисы… 

Певица,актрисса и икона стиля 60-х,муза Сержа Гинзбурга (Serge Gainsbourg),французского певца и композитора.Как гласит легенда, это была любовь с первого взгляда. На целое десятилетие они становятся одной из самых известных пар на парижской сцене и очень модными персонами, в том числе и далеко за пределами Франции. 
 

 
Моя футболка Jane Birkin for Zara:
eng.My T-shirt  Jane Birkin for Zara:
 С первого дня знакомства с Сержом Гинзбургом и до сей поры Джейн Биркин поет только его песни – начиная с  самой первой, подаренной ей десятилетия назад «Je T’Aime… Moi Non Plus» ,которая стала во Франции сразу же хитом № 1, она была записана с теми стонами и вздохами,которые кто-то из журналистов назвал "оргазм на виниле",а папа римский даже предал проклятию,но именно с нее начались двенадцать лет Сержа и Джейн,которы потрясли мир.Вот она:

Share this:

2 comments:

  1. Анонимный23 мая 2010 г., 18:30

    Серж страшилка, а Биркин конечно красотка, и песня класс!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да,согласна,их так и называли-красавица и чудовище,хотя на счету у этого чудовища-самые красивые женщины Франции-Бардо и Денёв,а песню не могу уже два дня наслушаться:)))

    ОтветитьУдалить