Fashion-books

В моей маленькой коллекции fashion-книг пополнение.Я начала собирать ее года два назад,но принимая во внимание достаточно высокие цены на такого рода издания и их недоступность в нашей стране,пополняется она не так быстро, как хотелось бы,но доставляет мне огромное удовольствие.Особенно сейчас,когда на улицу не хочется показываться вообще,разве только мелкими перебежками от одного кафе к другому,когда дома так тепло,уютно,можно сделать чашку ароматного чая масала(да,еще остался со времен нашего путешествия)и ,закутавшись в плед,листать глянцевые страницы.....

 Все книги Васильева-это произведения искусства,оторваться от них просто невозможно,а его коллекция,которую он начинает собирать еще в  детстве,приводит меня в полный восторг и вызывает восхищение человеком, посвятившего себя любимому делу.Я уже читала его"Красоту в изгнании" и "Этюды о моде и стиле" и вот теперь держу в руках один из его самых известных альбомов" Европейская мода.Три века".
 
   
 

 
My wish list
1.Номер один в моем списке книга Stilist: The Interpreters of Fashion, автор Сара Моуэр («Стилисты: переводчики моды»).Она почему-то никак не появится на нашем рынке,хотя уже не новая.
 
 В книге будет рассказываться о 16 самых влиятельных стилистах: fashion-редактор парижского Vogue Карин Ройтфельд (Carine Roitfeld), стилисты, одевающие знаменитостей, Рэчел Зоуи (Rachel Zoe) и Лоуэрен Скотт (L\'Wren Scot), которая работает с Николь Кидман (Nicole Kidman). Каждому стилисту посвящена глава, где рассказывается о его вкусе, личных взглядах и, конечно, работе. 
 2.Анни Латур
Волшебники парижской моды
 

Латур начинает историю с Марии Антуанетты и ее "министра моды" Розы Бертэн. На протяжении всех лет после Французской революции в каждый период колдовали свои волшебники моды, среди них - Луи Ипполит Леруа, портной, одевавший Жозефину; целая династия Бортов; Жак Дусе; сделавший революцию Поль Пуаре; наконец, более близкие автору по времени - Люсьен Лелонг, Мадлен Вионне, Маги Руфф, Жанна Ланвен, Коко Шанель, Эльза Скиапарелли, Жак Фат, Кристиан Диор, Юбер де Живанши и др. 
  3."Одинокая Chanel"написана Клод Делэ, - подругой и психоаналитиком мадемуазель Шанель.Я читала уже несколько книг,посвященных Шанель и каждая из них открывала для меня что-то новое в этой изумительной женщине.
 

Share this:

0 comments:

Отправка комментария