Inspired by...autumn



Ура, я наконец-то дописала новый выпуск Inspired by и в этот раз он всецело посвящен осени. Не знаю как у вас, но здесь, в Киеве, мы окунулись в нее как в омут с головой, сразу из маек и сарафанов перепрыгнув в резиновые сапоги, тренчи, а сейчас уже даже угги( которые я ношу по вечерам, когда темно и никто не видит:). И так- весь сентябрь.
Вот, называется, просила осень-получай. Но все же осень остается моим любимым временем года и с ним не сравнится ничто по атмосферности.


1.Я наконец-то дождалась свою Лоньку и полностью погрузилась в изучение Индии. Не помню говорила или нет, но после Непала и трека к базовому лагерю Эвереста я собираюсь все-таки попутешествовать по этой загадочной стране. Она пугала меня долгие годы и даже побывав несколько раз в Непале, я думала, что все еще не готова к ее адекватному восприятию.
У меня в голове полная неразбериха, и все запутывается еще больше, чем больше я читаю и смотрю.
 Сначала я думала, что у меня куча времени и я смогу определиться по ходу, где-то остановиться и пожить, подумать, что делать дальше. Но у нас здесь в Киеве какая-то печаль с индийским визами творится и их дают теперь только на два месяца вместо полугодовых как раньше. Так что мне надо все впихнуть в 60 дней- пока еще не знаю как, но первоначальный очень общий план таков:
Я просто брежу Раджастаном, почему-то мне кажется, что там мне понравится больше всего- ну что ж, проверим, а пока очень хочу увидеть перед глазами вот такую панораму голубого города. 
И побродить по улочкам
А еще "дворец ветров" в Джайпуре,
И потратить на Раджастан как минимум месяц.....
И конечно же Мумбаи, после прочтения Шантарам я уже не могу обойти этот город стороной
Уже задумалась про Дарджлинг, кто-нибудь был там?
Конечно же, Агра и Тадж-Махал, куда ж без него: 
Ну и Варанаси тоже, я до сих пор под впечатлением от Пашупати в Катманду, представляю, что будет после посещения Варанаси.
А еще самый север и Гималаи, и маленькие горные деревушки.....И Керала, куда, как мне кажется, я уже не успеваю:(((
Короче, ребята, кто в теме, жду ваших советов  и любимых мест в этой необъятной и загадочной стране.
2.  Чудесная рыжеволосая Даша для меня просто олицетворение осени. А ее тексты я собираю по крупицам. Всем, влюбленным в Северные страны, посвящается...
Я попадаю в ее блог примерно раз в неделю-завариваю кружку чая, укутываюсь в плед и пропадаю на полдня в ее мире полном северной суровой природы, тролей, белых медведей, и детских книг. Причем в блоге практически нет фотографий( многие из этих я нашла на фейсбуке) и в ее тексты надо вчитываться. Но мне кажется никто не может передать атмосферу места так, как это делает она.
осень даёт мне силы, сказки, вдохновение, радость и глубокое, почти даже бездонное спокойствие.....я счастлива ледяным воздухом, прозрачными рассветами, непроглядными туманами, сырыми скалами, красными ягодами, тишиной, термосом в рюкзаке, карандашными картинками, разноцветным лесом и холодным светящимся небом,
я счастлива яблочными пирогами, тыквами, бледнеющим вереском, свистящим ветром над морем, фонариками в густой вечерней черноте,
я счастлива свитерами, запахом костров, дикими яблоками, созревающими лесными орехами, побелевшими стокгольмскими крышами, всеми пустяками и мелочами,
самоё сладкое на свете время 
Я прочитала про нее и ее романтичную историю знакомства с Юханом  и переезд из Питера в Стокгольм пару лет назад.
А еще с Юханом и Дашей живет милаха Мукла:
4. О мечтах и смысле жизни:
Любимая мысль прошлой недели, нашла ее в "Шантарам":
"Большинство людей просто ждут, когда будущее наступит. Но К. сначала мечтает о будущем, потом планирует его, а потом строит согласно плану".
Кстати, секрет воплощения мечты поэтапно. Вдумайтесь.
И еще одна. Не знаю откуда, сама нашлась:
"Смысл жизни невозможно найти, но его можно придумать и разработать для себя"
Все четко и ясно.
5.Мое долгожданное чудо наконец-то прибыло-  и я просто заболела свитерами, теперь хочется еще и еще. Я думаю, что это все погода виновата у нас тут в Киеве, потому что из лета мы перепрыгнули практически сразу в зиму и единственная одежда, о которой сейчас мечтаешь, это уютный свитер, угги и теплые шарфы. Так что вдохновение осени очень оправдано:


Старая ( но не менее любимая съемка) для ноябрьского Vogue Paris:


 Без ума от этой картинки:
Ну и еще немного моей осени:

 6. Мне кажется, что фильм "Есть. Молиться.Любить" не тронул бы меня до такой степени, если бы в нем не было вот этого момента и вот этих слов про физику поиска. Я смотрела его уже десятки раз- каждый раз мне кажется, что они адресованы лично мне:

ПС: А вообще, у меня последний месяц в Киеве в этом году, поэтому я много гуляю:
Много планирую и читаю:
Не могу жить без красивых мест со вкусной едой:
Хожу на свадьбы:
 И даже ловлю букетики:
Ну и еще много всего в инстаграм @keepeyesopen

Share this:

20 comments:

  1. спасибо... с твоими постами попадаю в иной мир!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивенный такой пост получился=)

    ОтветитьУдалить
  3. А я никогда не хотела в Индию, а потом читала биографию Махатмы Ганди, а потом читала Шантарам, пошла и купила билеты. Пока мой путь выглядит так: Дели-Агра-Ришикеш-Варанаси-Мумбай, и много Гоа :) Собственнно, как приеду (и если приеду:D)), смогу что-то рассказать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алис, а когда едешь?

      Удалить
    2. 5-6-ая неделя 2014 года, ну и еще немного цепляю конец 4-ой недели.

      Удалить
  4. ну ты вообще путешественник! тоже так хочу!!! :))

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, а откуда инфа, что визу теперь дают на два месяца?
    В Раджастане обязательно поезжай в Пушкар, а еще я бы посоветовала Ришикеш - мое любимое место в Индии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, уже начиталась про Пушкар:) обязательно поеду, и в Ришикеш тоже, спасибо за советы.
      Я на форуме где-то прочитала, что народ жалуется, что весь месяц в Киеве дают визы на 60 дней.И на 6 месяцев получить вроде как вообще нереально.

      Удалить
    2. Может тогда делать через агенство, а не самостоятельно? Просто 2 месяца - это ооочень мало для Индии. После всех путешествий обязательно надо на месяцок в Гоа или Кералу! Еще хотела сказать, что по возможности нужно избегать индийские поезда, т.к. это жесть в полном смысле слова! Либо авиа, либо слипер басы, если расстояния небольшие. Слипер басы вполне комфортная штука, вопреки тому, как это звучит :))

      Удалить
    3. Я читала, что в слипер басах есть одна проблема- сдвоенные полки, т.е. если ты путешествуешь сам, то окажешься практически на одной полке в закрытом шторкой пространстве непонятно с кем.Ты с этим сталкивалась?

      Удалить
    4. Да, слипер басы так и устроены: слева ряды сдвоенных полок, справа - одинарных. Покупая билет, нужно обязательно просить одинарную, у тревел агенств как правило есть планы этих автобусов с номерами мест. Плюс все хорошо говорят по-англ, так что проблем быть не должно. Как с визой, удалось получить полугодовую?

      Удалить
  6. ой какие свитера! я уж один тоже подобный огромный купила и вовсю таскаю (в манго) - вот он

    http://www.stylewithvalerie.com/2013/09/my-looks-knitted-sweater.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я тоже такие обожаю, супер

      Удалить
  7. Жаль, видео не открывается...хотелось услышать те самые слова!
    безумно вдохновляющая осень..будет не хватать таких постов! Но надеюсь, на ФБ мы всё увидим)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно, что не открывается, у меня со всех гаджетов видно этот клип:((
      А посты писать буду обязательно, как же без этого

      Удалить
  8. Хотела помочь по поводу Индии. Я была там 6 раз в сумме больше года, а моя мама - больше 15)), так вот у них в посольстве визу открывают со дня обращения, а не с даты. которую ты указала, вероятно это уменьшит ее длителность. Иогда они делают визу неделю, но могут согласится на уговор и сделать на следующий день, хоть и за это надо как правило платить 70. Не любят мульти вьезд и посол долго меня распрашивал за мою Британскую визу.
    Я в Индии в основном путешествую на Юге - Ченнай, Пондичерри, Путтапарти, Тирупати, Бангалор, Мамалапурам, самым лучшим местом считаю Ауровиль - это просто рай, тем более он совершенно европейского настроения и там мало назойливых индусов, дружелюбность которых начирает меня раздражать на 2-3 неделю.
    Кроме этого была в Хайдерабаде, Ахмедабаде, Дели и конечно же Бомбее, в котором я ели вытерпела неделю. мне он ооочень не понравился, даже не знаю чем конкретно, я даже предполагала, что я там была, чтоб лучше представлять Шантарам. Хоть и хорошо, что я прочитала книгу после путешествия, потому что я там была одна и гуляла ночью по городу и набережной, а там за углом и наркотики и торговля людьми.... Да, не спорю, там красиво, очень, особенно в центре, архитектура, много торговых центров, колоритных базарчиков и магазинов, но как попасть в болливуд, болливудский рынок и прочее я так и не нашла.
    Кстати еще хочу сказать о путеводителе. Один из разов я путешествовала по Индии и изучала их одежду (я дизайнер одежды) и делала это по путеводителю Нешенел географикс, то 80% мест на самом деле не было. Например рынок исторических и творческих книг, ради которого я приехала в Ахмедабад на деле оказался полной дырой, где по одежде были 2 потертых индийских Вога....
    Кстати изучив все журналы и книги единственным, что заслуживает внимания является их Вог. Он относительно молодой - всего 5 лет, но я каждый раз покупаю все выпуски, которые могу найти, и считаю его лучшим Вогом среди остальных.
    ну и самое главное в путешествии в Индии помнить, что они никуда не спешат и 1-2 часа даже опозданием не считают, поэтому лучше в аэропорт призжать очень очень заранее))
    С удовольствием отвечу на все вопросы, потому что как бы то не было я очень люблю индию и возвращаюсь туда при малейшей возможности))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, большое за советы. Особенно по поводу Вога:), я даже не думала его покупать там, но теперь обязательно. А как ты вообще находишь все эти интересные места, вроде антикварных лавочек, каких-то интересных магазинов. Ну вот этот путеводитель, про который ты пишешь, а что еще? Может в инете какие-то сайты-форумы?

      Удалить